2015年3月第1周操作:3000亏到2185,K线图上记下详细操作记录

查看数: 5193 | 评论数: 43 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-6 12:38

正文摘要:

本帖最后由 期货_小鱼 于 2015-3-6 15:19 编辑 学习期货多年,之前微博、网络访谈等看过很多资料,但我还是期货小菜,操作上一直没入门,也都是自己一人单独地做着交易,还是不得法,尤其亏了,就不想看,会死扛 ...

mym1107 发表于 2015-3-6 13:29:03
楼主看来书籍看得太多后,都是生搬硬套了! 突破也不是这样做单的。
mym1107 发表于 2015-3-6 14:32:33
只不过说开仓的价格不怎么理想而已!
期货_小鱼 发表于 2015-3-6 14:32:14
chiyou 发表于 2015-3-6 14:25
你的止损止盈没有定法,操作显得随意了。

嗯,是的,还在摸索
mym1107 发表于 2015-3-6 14:31:57
没有止损啊~ 赚了两个点就出来了。 为什么要止损呢?? 3分钟K线图以及1分钟的K线图趋势都是向下的。我找不到止损的理由啊
期货_小鱼 发表于 2015-3-6 14:30:12
mym1107 发表于 2015-3-6 14:25
哪个都是纠结,恐惧,患得患失过来的! 三两句话说不清楚
    我从来不看破哪根线下单,而且每个品种都不 ...

这根和下根都是阳K,你做空,止损了?
mym1107 发表于 2015-3-6 14:28:01
chiyou 发表于 2015-3-6 14:25:45
你的止损止盈没有定法,操作显得随意了。
mym1107 发表于 2015-3-6 14:25:05
哪个都是纠结,恐惧,患得患失过来的! 三两句话说不清楚
    我从来不看破哪根线下单,而且每个品种都不一样,不能够统一使用比如说60均线作为衡量的标准等等。就如刚刚我做一单

期货_小鱼 发表于 2015-3-6 14:22:47

是的,尤其是有几单亏了后,后面的操作就更紧张。

主要是还未抓到过一波行情。

就下午开盘,菜粕1405又做了2笔,44空,45止损,45空,45又平推了。过几分钟,下跌行情来了,我错过了。
期货_小鱼 发表于 2015-3-6 14:09:59
mym1107 发表于 2015-3-6 13:59
我也是赚了一两个点就撤了! 只不过不是突破下单操盘

哦,那你是何种方式下单?

我有时一两个点就走,是怕,因为有几次没走,盈利变止损,所以想着盈1点是1点。像早上那单甲醇,破60线空,可以赚几点出来,但想多拿回,结果了,止损了。下午倒跌得流畅,唉。操作时,内心还是很多纠结。
seeyou360 发表于 2017-9-23 15:32:17
赚大亏小才是精髓
jin6220 发表于 2016-8-7 14:10:00
现在呢????????
happyesen 发表于 2015-3-21 23:10:13
不像炒单...那周期最好放大一些..
期货_小鱼 发表于 2015-3-13 21:00:23
chiyou 发表于 2015-3-6 14:57
你说自己学了很多年了,但是感觉和新人无异啊!!!
1、做这么多品种,本身就会使自己精力太分散。
2、 ...

非常感谢,回头细读
期货_小鱼 发表于 2015-3-10 14:04:41
三万 发表于 2015-3-9 22:41
谢谢,共同进步。事实上我觉得您好象就到最后一步了。

没呢{:soso_e106:}

我感觉现在1.知识上处在技术等自我转化的过程,规则初建中。2.实践上处于摸索验证,一步步细化中,有很多细节的东西还模棱两可,不确定。

反正现在就坚持只做1手,等到从1手做到2手,应该技能上会有个突破了。
三万 发表于 2015-3-9 22:41:55
期货_小鱼 发表于 2015-3-9 09:14
是的,琢磨,实践,改进,祝您早日成功

谢谢,共同进步。事实上我觉得您好象就到最后一步了。
期货_小鱼 发表于 2015-3-9 09:14:24
三万 发表于 2015-3-8 23:11
面临和楼主一样的问题,盘感是有一点了,毕竟做了这么久。但就是拿不住。我现在总结下来想这么改进:如果是 ...

是的,琢磨,实践,改进,祝您早日成功{:soso_e181:}
三万 发表于 2015-3-8 23:11:04
面临和楼主一样的问题,盘感是有一点了,毕竟做了这么久。但就是拿不住。我现在总结下来想这么改进:如果是真突破了,就应该有第二第三波,而第一波是最不稳定的。所以第一波的时候干脆放弃,越到后面流畅突破的概率越大。还有就是尽量追求平推,先把成本降下来。再有就是放大止损到5分钟线。 当然每种都有其缺点。要靠楼主自己琢磨各个品种的运行特点了。
期货_小鱼 发表于 2015-3-8 21:50:25
牛肉拉拉面 发表于 2015-3-6 14:59
止损感觉是炒单的手法,这对做突破来说是不是小了点?

是啊,不敢放大止损,主要赚得点很少。

还在摸索
期货_小鱼 发表于 2015-3-8 21:49:22
wpkxs2012 发表于 2015-3-6 14:59
你有如下特点:1、你很努力,值得肯定!2、你还没怎么入门。3、交易的水平,除了炒单外并不是靠大量做单练 ...

您总结得真到位啊{:soso_e179:},感谢
期货_小鱼 发表于 2015-3-8 21:48:20
大赚唯有加仓 发表于 2015-3-6 14:47
你是第一次,我是无数次,无数个深夜在历史的走势中去验证,
期货品种不够多,就用股票的走势图去验证;
...

带着问题去思考{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢您的回复,从您的文字中,我感觉您是个高手,能稳定盈利{:soso_e112:}
期货_小鱼 发表于 2015-3-8 21:46:19
大赚唯有加仓 发表于 2015-3-6 14:36
只能靠自己。看贴,看书,找到方法,历史走势验证方法;轻仓试,不行再看贴,看书,带着问题去看;
如此反 ...

说得好{:soso_e179:},我感觉自己现在就是慢慢走在这条路上
牛肉拉拉面 发表于 2015-3-6 14:59:58
止损感觉是炒单的手法,这对做突破来说是不是小了点?
wpkxs2012 发表于 2015-3-6 14:59:01
你有如下特点:1、你很努力,值得肯定!2、你还没怎么入门。3、交易的水平,除了炒单外并不是靠大量做单练出来的,即使练也不是这么练法。4、你做单没有信心,没有信心的原因是你自己根本都不知道自己的方法把握有多大。5、最重要的,先停下来想一想为什么亏了?把这个问题想明白了,再做吧!
wpkxs2012 发表于 2015-3-6 14:58:22
你有如下特点:1、你很努力,值得肯定!2、你还没怎么入门。3、交易的水平,除了炒单外并不是靠大量做单练出来的,即使练也不是这么练法。4、你做单没有信心,没有信心的原因是你自己根本都不知道自己的方法把握有多大。5、最重要的,先停下来想一想为什么亏了?把这个问题想明白了,再做吧!
chiyou 发表于 2015-3-6 14:57:44
期货_小鱼 发表于 2015-3-6 14:47
恩恩,还在走向一致性的路上

你说自己学了很多年了,但是感觉和新人无异啊!!!
1、做这么多品种,本身就会使自己精力太分散。
2、对方向的判断还有待提高。
3、入场点总是开到行情快要结束的时候,好不容易开到好位置匆匆离场。
......
今天看到一篇文章和我的操作方法暗合,推荐给你,希望你能从中受益。
http://www.ejia7.com/forum.php?m ... digest%26digest%3D1
大赚唯有加仓 发表于 2015-3-6 14:47:40
你是第一次,我是无数次,无数个深夜在历史的走势中去验证,
期货品种不够多,就用股票的走势图去验证;
带着问题去思考,看看有没有方法去解决,这样你自己都会有感觉,
感觉自己的系统不断的能应付一切走势了。
期货_小鱼 发表于 2015-3-6 14:47:33
chiyou 发表于 2015-3-6 14:37
制定一套方法,坚持做一段,如果真的不行再换,不然换来换去哪个也不成,一致性,一致性啊!!!

恩恩,还在走向一致性的路上

知易行难
期货_小鱼 发表于 2015-3-6 14:42:16

是啊,一直不得法,估计期货人都花过不少心思和时间。第一次这么详细记录,总结。
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号