楼主: 金刚经

有没有想去海城大悲寺的坛友!

闻思修证,不管学什么法门,终究绕不开修和证。
交易是不能跟学佛相比的,但学佛的方法中有很多地方值得学习交易的人借鉴。
次第的提升,来自一天天的实修的积累,不同次第的感受也不一样。
不同学习阶段的交易者对行情、对交易的认知也不一样。
不一样很正常,只是觉得我们都要先有实修的心。
学习知识、看论坛、请教高手都会大大提高学习效率,但是这一切都无法代替自己在交易实践中获得的感受。
闻思修证,祝楼主一切顺利!{:soso_e160:}

在媒体上看懂过该寺有燃指供佛的修行方式,金刚经大哥 这回你开眼了

jbpcs 发表于 2015-3-16 07:55
好想去啊,不过人间何处不道场啊,境风吹识浪,多一种境,多一层障,清净亦非清净。

您说的很对,人间何处不道场。只是在家俗事太多,对于一般学佛人来说,太容易懈怠或生退心。大德高僧妙莲老和尚的开示很好:“一般说来,人的根性有三种:上等根性的出家修行或在家修行都可以,这种根性的人如维摩诘居士,在家修行也能修得很好,若能出家修当然是更好的。中等根性的,那就出家修行好,在家修行就不行了。因为这种根性的人需要有清净的环境,他才能清净,若在染污的环境,就无法把持了。所谓“近朱者赤,近墨者黑。”像我们现在末法时代的众生根性,大都是中等的根性,所以最好都能发心出家,仗三宝功德较易修。至于下等的人,就用不着出家了,出家也不会修得好;那倒不如在家做个居士,好好勉力修还可以,免得出家反而败坏佛门。印光祖师叫人不要出家,就是针对这种下等根性说的。若有真儒之士,大丈夫之辈来发心出家,那我们是最为欢迎的啊!”

一位师兄写的,也很有道理:为小孝,甘脂奉养。就是生儿育女传宗接代,在父母身边孝养父母 为中孝,光宗耀祖。就是建功立业,光宗耀祖,让父母享受富贵。 ()为大孝,度其灵识超升。就是度父母远离尘垢,了生脱死,往生净土,不受六道轮回的痛苦,才是真正尽了孝道。只要达到此目的,甚至自己替父母受罪吃苦。

一直在等 发表于 2015-3-16 01:02
久仰大名,想与你同行...

我认为离家亦离庙方为修行人 出了这头 进了那头 到底还是有个东西在

在哪个城市?

暂栖身广州,我对日中一食、每天睡4小时、不捉金钱不敢苟同

这些对于生活无规律爱晚睡,欲望重的人来说是有好处的, 但对小孩长大长骨骼却是不利的 女性生理周期过后营养跟不上,睡眠不足也是不行的

要讲文化可去北京龙泉寺,以北京大学禅学社、耕读社为根基,广泛吸收各大名校北大、清华学子入内;
要讲气场、禅宗祖邸可去少林空相终南,那里的气场真的是没法比,特别是空相寺,容易被人忽略,形具东西,势分南北,面壁十年的达摩对气场应该是非常敏感的,终南那里的修行人最多了;
要讲佛教道场盛世,可去五台山,常州天宁寺,常州天宁寺是今朝所建第一大寺,苏皇护国寺,天宁宝塔金刚怒目,500罗汉栩栩如生,花钱无数,据说要做五方五佛的佛心;
要讲苦修,古有成功苦修的个人,弘一、虚云,不知这种苦修是搞集体好,还是单干好,苦修最忌意不坚,按佛家语,要发大愿心。

千年明珠 发表于 2015-3-15 22:15
我师傅前年去的大悲寺,在那里皈依.
现在的天气不冷不热很适合去.
据我师傅说在那里皈依要先会背(大悲咒, ...

人家一日一餐,你带点吃的晚上加餐,这是亵渎佛祖{:soso_e120:}

谁要是想减肥可以住仨月,对于特别肥胖者保准可以减十斤以上~{:soso_e149:}

真的很想去!只可惜自己机缘未到。佩服金刚兄弟!!

回来   多多感言才是,,,,

偶也向往,可是怕一去就不回来了,呵呵,,,
回复 支持 1 反对 0

金刚经 发表于 2015-3-16 08:49
您说的很对,人间何处不道场。只是在家俗事太多,对于一般学佛人来说,太容易懈怠或生退心。大德高僧妙莲 ...

一,你的回复,说明你识货。理已通而无证。二所谓在家俗事,何为俗,何为不俗,心认为俗既俗,认为雅既雅。王夫子言,心即理也。禅宗云,劈柴担水无非妙道。宿缘未了,随缘销业而已。放不下就挑起来。

怕去了就回不来了,心有俗物...嗨,放不下就是放不下

你不工作?怎么有这么长时间???

所有益我善知识,为我显示普贤行,常愿与我同集会,于我常生欢喜心。  
人在河北 我看了下北京到海城有火车2549  8小时到   如果有缘希望可以与前辈同行 南无阿弥陀佛! 南无大慈大悲观世音菩萨!

是修来的么

师兄从湛江到海城走的沈海高速啊,要是绕道走上海就远了,如打算过上海,愿同行

最近城市雾霾太重,去寺里休息真真是极好的。

一直想去。
却。
还是想去。

大悲寺一年只在农历4月和7月做2次皈依,学佛皈依与否不是最重要的,最重要的还是要实修。我去目的不是为了皈依。

{:soso_e181:},我去钦州爬过山。