风中追风,风言风语,盖一座楼,自己跟自己聊天

年后的做的太压抑,抑郁了,重度精神分裂,随便写,发泄,没有逻辑,观者莫怪,当画看吧。

心中有个天空的高度,跳起却够不到天花板;怀着十个亿的野心,却没有读完一分研究报告的耐心。然后现实跟理想say goodbye了,从此分道扬镳。于是,本该意气风发的年纪就那么在起起落落中浪费了。唉,这几年的我是被期货给做了,没有回忆,忘干净了,大量的抽烟,酗酒,熬夜,不爱惜自己,找不到爱惜自己的理由。

负能量开始吧,今天忽然就很疲惫。。。

评分

推荐
扯回交易上,短线是占人便宜等别人犯错的游戏,可是占着占着就容易不小心变成资金博弈的一部分,这个阶段就容易错误频发,变成犯错误的人了。
所以做地头蛇比做游击队还是要舒服些。研究透一个品种,他的供需,上下游,里面的常态资金,想谈恋爱那样去了解它。
然后该猥琐的时候猥琐,该放肆的时候放肆。
短线很累,要时刻保持最敏锐的目光去观察价格的每一次跳动
心里通透的时候就心如止水了。
心不静,就挥不出冷冽的剑风,太花哨的东西往往是累赘。经过长年的苦难和思索,你的心和剑成为一体,能够击出闪光的一击。

逻辑是比价位、网速、技术图形更重要的东西,可以缜密,可以简单,
依靠着多可靠的逻辑出手,就有多大的自信
小逻辑打游击,动如脱兔,大逻辑打阵地战,要稳如泰山
重手出击时,先想好退路,就是那个简单或者复杂的逻辑失效的时刻
少了这些,人就是雨中浮萍,把脸伸过去准备让别人随便扇吧

还有,更多的时候成绩不是自己说了算的,谋事在人,成事在天。

是的,起风的时候猪也会飞

过简单的生活,守拙,等风来

评分

回复 支持 2 反对 0

推荐
守望者 发表于 2015-3-21 18:06
楼主写得真好!能有此种笔法的人真的不多。
楼主也许是有点累了,疲倦了。我们常常难以察觉疲倦对我们的影 ...

赵哥抬举了。。
受益匪浅

关于大的逻辑,再引用葛大爷一段微博完整一下:

這確實是我做期貨那麼多年的感悟,只是我沒有想到怎麼表達。今天看到了,引起了共鳴:一个大牌对冲基金合伙人,给手下传阅的一封信,摘录一段:“他们的判断仍是基于事实和数据这两个基本维度,而他们参与的这场游戏,却是在情绪的第三维和梦想的第四维上展开的”。
回复 支持 1 反对 0

推荐
xiaodao 发表于 2015-3-21 09:49
小画家老师,假如方便的话,用文字讲述一下你理解的“节奏”可以吗?谢谢!!!

不是老师,别乱喊
忘了昨晚想什么了,那是另一个我写的。
行情的节奏还是个人的节奏?
行情的节奏是这样,每个品种参与的人会有差异,不同的资金,人,价格弹性,最小波动单位,还有市场氛围,所以造成每个品种不同的脾气性格。去观察去熟悉,也跟你自己性格有关系。
炒单是短平快的,分辨行情,行情比女人更难伺候。
有时候别惹她,有时候两句话就能哄好
进场就给好多跳,平仓价格回,再进场又是好多跳,这样一般就比较舒服。。单子打到棉花上的感觉就很难受了。
市场容量,资金投机热度是节奏的生命。好的时候一波100点的行情可以做到200点利润。
单量小的时候节奏好有可能抓住所有的毛刺。单量大的时候能利用好别人的恐惧和贪婪。

自己的节奏对我太难,人格太不稳定,字里行间也露出来了
短线嘛,每天赚点钱是最好的节奏,不去管行情的大小,人纯粹了就容易稳定,想法少点幸福感就容易获得。
做短线的,想法多了,某天感觉自己错过了一个很大的机会,或者某天亏特别大,或者赚特别多,都不是好事
比如你可以每天赚4万了,头天爆仓亏掉一个400万的账户,第二天是否还能保证自己的操作不变形?依然心如止水的炒。。或者头天赚了80万,第二天只赚8万,怎么调整?心乱不乱?
有时候不只是交易的一致性的问题,或许等有了个固定的系统化的东西会好一些吧
前面提了韧性,这个时候就看心的修为了。。反正我是不行,行的话就不发这个帖子唠叨了。

大佬都在享受生活,我在享受寂寞
回复 支持 1 反对 0

忽然发现又站在了一个巨大的十字路口。
做过太多次选择,怎么选都是都是错的感觉,很崩溃。。。所以,不想选了,累
原地坐下抽只烟,赶路太久,很疲惫了,酒就不喝了,戒了。
嘿,路人,过来唠会嗑儿吧

评分

年轻时总觉的不去超越点什么,不怎么怎么样,人生就没有意义。心气太高,受的挫折自然就多了,就养成了个自我毁灭的好习惯。
老了,疲惫了,心才慢慢开始静下来,钱和成就这些东西给不了内心的宁静,慢点走吧,其实什么都无所谓的,低谷的时候就享受生活吧

评分

你好,我是令狐冲,刚学风老前辈的独孤九剑,请问易筋经哪里找?找不到少林啊,为什么不按剧本来

守破离
所谓守,在学习剑道的时候,严格遵守根据老师或者流派的不同而具有独自性的教谕和招式,并且一步一个脚印地按照这个精进,严守老师或者流派的教谕,切切实实地掌握。
所谓破,实实在在地将所学的所有教谕和技术用身体记住,然后将修行更进一步地进行,这时自然而然地心灵开始对其他流派感兴趣,自然而然地吸收其他流派中好的东西朝着自己期待的方向,开始突破以前固守的东西,向着更高的阶段迈进。
所谓离,从破的阶段更进一步的修行的阶段中,不拘泥于守,也无意识于破,而是自发地从一定的流派或者形式中开始脱离,到达自由阔达,具有独创性的一个境界。
对于剑道修行者来说,如果要想到达这样的地步没有长年艰苦的修行是不行的。这个守、破、离不仅是剑道修行的哲学,也是适用于人生中的方方面面。

做期货的你,在哪个阶段?

不错,生活感悟很深。
楼主遇到了什么挫折了吗,谈谈。

在守的阶段,并且有值得守的东西,大概会很幸福吧。知足常乐。守拙,也是一种智慧。

天狼独行 发表于 2015-3-21 02:17
不错,生活感悟很深。
楼主遇到了什么挫折了吗,谈谈。

挫折太多,从哪讲起?哈哈
心足够大了,挫折自然就没有了

只是忽然疲惫,想说话

你炒单炒好好的想学波段,想学隔夜,学套利,想内外通吃,想。。。。的时候,就开始“破”了,这个过程基本很痛苦,有些人破成功了,比如,那个谁。有些人把自己“破”了,比如,那个谁谁谁,好吧,是我。会了太多武功的结果经常就是,别人拳头打过来,纠结不知道该使用哪一招,然后被人揍了以后才醒悟过来,自己原来真的不会武功。道理大致差不多吧,升华容易,蜕变很难。

离不用说了吧,大家的三哥吧

以为长线和短线是两条腿,可以走快点。结果发现一条腿18CM 一条腿18MM,于是,就摔死了。。。。

O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2016-8-26 18:54
哈哈!  发表于 2015-3-25 09:32

长线需要野心,短线需要知足自律。

精神不够分裂的人,慎行

希望我的病再重点

长线需要野心,短线需要知足自律。 精神不够分裂的人,慎行=======也纠结这个,看着盘里的,吃着碗里的  发表于 2015-3-25 09:33
长线需要野心,短线需要知足自律。 精神不够分裂的人,慎行=======也纠结这个,看着盘里的,吃着碗里的  发表于 2015-3-25 09:33

头很疼了,快炸了的感觉。
有时候忽然就不清楚为什么要做期货,很多时候不是为了钱,于是就没了幸福感可言,赚钱亏钱都不开心。
安慰自己说因为喜欢吧,反正,我是真的喜欢,其他的行业不会给你这么多的机会再有限的生命中去体会太多的成功与失败。

在大道寺友山的著作《武道初心集》的卷首语中有这样的话语:“武士是,从元旦的早晨开始到除夕钟声响起,没有片刻忘记自己是武士这件事的人。”

已经经历了一个完整的牛熊的轮回,大概经历了所有该经历的事,心里忽然就很空

少了一次绝对胜利的战役,或者一个长期稳定的良好表现吧。。都想要,心还是很浮躁

对长线来说,我们每个人的投机生涯都很有限。一生能经历的战役的次数太有限,错过了是痛苦,经历了失败了是更大的痛苦,其实很庆幸自己还能从心态上那种巨大的失衡走出来。如果可以,更勤快一点,敏锐一点,野心大一点,耐心多一点,操作少一点。。。如果再错过,可能不是一场战役一个机会,而是曾经梦想的整个人生

人生太短,出手要更大,旁观者不需理解

聊炒单吧,
可是怎么聊啊,真的不会炒

553是一座高山,开创了并结束了一个时代吧

评分

怎么定义啊?
大频率的开平仓,用心去感受品种里的资金,力量,节奏。然后适应它们,甚至让别人适应你,就这么定义吧。不知道有没有异议

不知道这条路还能走多久,
赚点钱让生活质量高些可能很容易,担接下来呢?商品是不是已经是暮年了。。。这个市场的资金容量能容的下你多大的心?
夜盘拉长了交易时间,也就改变了很多东西,资金密度,节奏,一个月后会变成什么样?一年后呢?
再或许。。过不了多久短线是计算机的天下了吧?

或许吧,我都是杞人忧天,如果没有那么多想法,路可能更平坦好走些,好多时候路障都是自己给自己设的。
人无远虑,必有近忧。这句话到底对不对呢?
可我为什么总是生活在各种远虑近忧中?

股票,股指,个股期权,指数期权,商品期权,越来越多的新品种

时代在变革吧,下来的可能是一个大时代,机遇总会很多

机遇的另一面总是陷阱吧

老了,找不到激情了

评分