楼主: 小画家

风中追风,风言风语,盖一座楼,自己跟自己聊天

接下来的路该怎么走啊?
其实,沿着路走就好了,我总是想法太多了。路不好走呢怨气就大,怨气大了心就瞎了,跟头摔的更大了,然后某次摔疼了就决定不起来了,呆角落里吧。
生活在不见阳光的阴影中或许看事情会比较清楚犀利些吧,可是容易心理更不健康吧?

好吧,我是想说,谢谢你拉我出来,挂念了,这会月亮不见了

为什么被吞了一段啊?重复做同样的事很无趣

不能回复了?

觉得做交易跟做人一样,格局还是大一点的好
格局太大了通常细节就做不好,起伏大
只注重细节的人,怎么说呢,我是觉得活的太猥琐,没劲。
大气而又能明察秋毫的人很少吧,基本都不是天生的,扯远了。

进出场还是要霸气一点好,让别人跟着你的节奏走,也比较有观赏性。
但是,至刚又易折,一味猛冲猛打后发现死的更快了,
过了小孩子街头打架的阶段了,仗着手里有菜刀不怕死,横冲直撞后基本能混出个头。
高手过招基本是数招之内见血封喉,所以呢只会菜刀砍人不练武功,运气再好也活不到老。
刚柔并济吧,少了韧性的人基本都走不远,比如项羽。
学学主席吧。

清平乐·会昌
东方欲晓
莫道君行早。
踏遍青山人未老,
风景这边独好。

作者自注:“一九三四年,形势危急,准备长征,心情又是郁闷的。这一首《清平乐》,如前面那首《菩萨蛮》一样,表露了同一的心境。”

交易,谁都会有亏钱的日子,极端行情总会有的。
人与人的差距在于,某天暴亏100后,你会想些什么,是不是还能理智?你后面的操作会不会受影响变形? 有着怎样的韧性,是否宠辱不惊,决定了以后弹起的速度和高度。

顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧;胸有惊雷而面如平湖者,可拜上将军。
有才而性缓定属大才 ,有智而气和斯为大智。

哎呀有点扯远了,话题收回来。
刚性给人自信,韧性给人安全感
做交易做别的都差不多吧,保持一种近似桀骜不驯的自信,外加一颗宠辱不惊,无视大起大落的心脏,没有这两样东西,到了某个瓶颈,就再也无法进步了。

很想体验下突破后那种海阔天空的畅快感觉,总是被卡住,哈哈。

评分

扯回交易上,短线是占人便宜等别人犯错的游戏,可是占着占着就容易不小心变成资金博弈的一部分,这个阶段就容易错误频发,变成犯错误的人了。
所以做地头蛇比做游击队还是要舒服些。研究透一个品种,他的供需,上下游,里面的常态资金,想谈恋爱那样去了解它。
然后该猥琐的时候猥琐,该放肆的时候放肆。
短线很累,要时刻保持最敏锐的目光去观察价格的每一次跳动
心里通透的时候就心如止水了。
心不静,就挥不出冷冽的剑风,太花哨的东西往往是累赘。经过长年的苦难和思索,你的心和剑成为一体,能够击出闪光的一击。

逻辑是比价位、网速、技术图形更重要的东西,可以缜密,可以简单,
依靠着多可靠的逻辑出手,就有多大的自信
小逻辑打游击,动如脱兔,大逻辑打阵地战,要稳如泰山
重手出击时,先想好退路,就是那个简单或者复杂的逻辑失效的时刻
少了这些,人就是雨中浮萍,把脸伸过去准备让别人随便扇吧

还有,更多的时候成绩不是自己说了算的,谋事在人,成事在天。

是的,起风的时候猪也会飞

过简单的生活,守拙,等风来

评分

回复 支持 2 反对 0

冷静地判断、迅速地决断;决定打击了要像猛虎一样。
好的打击是:单纯而明快、合乎剑理、没有多余而明朗美丽。
平常心是指:宽阔、率直、清洁、平静的心。

害怕对手的剑尖,被剑尖牵着走的人有两种:
神道型:站着不动迷失了自我只是毫无目的的左右挥动竹刀
佛教型:看不清虚实变成惊弓之鸟,失去了自我,由于害怕而毫无意义的上下挥动竹刀。

想把感兴趣的东西都做的好一点,比如现在想,带上我的“贱”,一起去流浪

评分

小画家 发表于 2015-3-21 02:32
你炒单炒好好的想学波段,想学隔夜,学套利,想内外通吃,想。。。。的时候,就开始“破”了,这个过程基本 ...

心有多大舞台就有多大

小画家 发表于 2015-3-21 02:32
你炒单炒好好的想学波段,想学隔夜,学套利,想内外通吃,想。。。。的时候,就开始“破”了,这个过程基本 ...

心有多大舞台就有多大

真正内心不羁的人是不会去计较什么的,因为他们心中有着国王般的骄傲……

小画家 发表于 2015-3-21 03:18
不知道这条路还能走多久,
赚点钱让生活质量高些可能很容易,担接下来呢?商品是不是已经是暮年了。。。这 ...

在路上,我们永远年轻,永远热泪盈眶

小画家 发表于 2015-3-21 03:18
不知道这条路还能走多久,
赚点钱让生活质量高些可能很容易,担接下来呢?商品是不是已经是暮年了。。。这 ...

在路上,我们永远年轻,永远热泪盈眶

小画家 发表于 2015-3-21 02:13
你好,我是令狐冲,刚学风老前辈的独孤九剑,请问易筋经哪里找?找不到少林啊,为什么不按剧本来

我可是版主群里面的小师妹哼,谁敢欺负我师兄,我掐不死他

小画家 发表于 2015-3-21 02:13
你好,我是令狐冲,刚学风老前辈的独孤九剑,请问易筋经哪里找?找不到少林啊,为什么不按剧本来

师兄找不到少林你可以去峨眉,郭襄灭绝师太正在回忆十六岁那年的烟花

其实我只是喜欢峨眉的雾,像十六岁那年绽放的烟花,正当喜乐无忧,韶华如花,远游风尘之色却不似十九风华……

小画家 发表于 2015-3-21 02:44
头很疼了,快炸了的感觉。
有时候忽然就不清楚为什么要做期货,很多时候不是为了钱,于是就没了幸福感可言 ...

楼主这个时候还不睡觉,不头疼才是越发的病重了……

小画家 发表于 2015-3-21 02:44
头很疼了,快炸了的感觉。
有时候忽然就不清楚为什么要做期货,很多时候不是为了钱,于是就没了幸福感可言 ...

楼主这个时候还不睡觉,不头疼才是越发的病重了……

日内  很难再出三哥这样的人了   时代已经过去了

小画家 发表于 2015-3-21 01:54
忽然发现又站在了一个巨大的十字路口。
做过太多次选择,怎么选都是都是错的感觉,很崩溃。。。所以,不想 ...

好 我陪你戒酒吧

生命是一个过程,可悲的是它不能重来,路不通时,学会拐弯;心不快时,学会看开;棘手的事,难做时,学会放下;欲去的缘,渐远时,选择随意。有些情,淡一淡,就释然了。有些累,停一停,就休歇了。有些苦,笑一笑,就冰释了。

这,心境,真的很高  发表于 2015-3-21 16:56

你这个不羁的追风少年  好像老实赚钱从来都不是你的目标