楼主: 小画家

风中追风,风言风语,盖一座楼,自己跟自己聊天

可惜他韶华已逝

汇友2014 发表于 2015-3-21 09:59
很多障碍都是自己给自己设的,人是个欲望体

是。。
人没有欲望了活着就没有意义了,
凡人,承载不了太多的欲望,盛极而衰。宗教失去统治地位后就变成了人寄存或者消灭欲望的载体
我呢,只能继续去分裂自己,
比如让那个喜欢奢华和热闹的我出去度假
把某个我送进监狱
另一个我去做点感兴趣的事
剩下的我就老实做单吧
如果还剩一个我的话,试着认真生活

2271123 发表于 2015-3-21 10:35
我执太多 放下自我 方能醒悟

羡慕你的心性成熟
以前有你一半可能路会好走好多
等着看你能走多远{:soso_e120:}

我还是觉得在你顺风时付出多一些起的会更快
赢要冲,输要缩

加油吧,楼主,不适合这个市场就退出,谁说退一步不是海阔天空呢?

空镜子 发表于 2015-3-21 10:40
带“贱”去流浪

人生如戏,把角色演成自己,把自己演到失忆。

哈哈,是戏啊
度过一段恣意妄为的人生吧,酣畅淋漓蹦跶吧,别留遗憾
反正没片酬得,观众怎么看,从来不重要

大赚唯有加仓 发表于 2015-3-21 11:06
哪来这么多感想感慨,你们太把自己当回事了;

在市场面前,我们都是浮云,赚得再多也是浮云,

兄台批评的一半接受了

本来是想自言自语,亏损累累,总得有个发泄的渠道不是?
人要不把自己当回事,拼命对自己好,谁还把你当回事啊?不能偷个鸡真把自己弄丢了吧?
我就是挺把自己当回事的,你咬我啊{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
诙谐下,假装洒脱太累,心解脱了看什么都好玩

哈哈
这帖子读起来味道大不一样
有没有把日内超短线日内波段日内趋势柔和发挥的很好的分裂者 。偶尔还隔个夜

abiao 发表于 2015-3-21 12:32
加油吧,楼主,不适合这个市场就退出,谁说退一步不是海阔天空呢?

谢谢啊。
上周考虑了三天这个问题,看到你回帖又认真想了三分钟
没有勇气啊,套的太深,止不了损了。
人在风暴中 无奈的打转 如象风沙 倦也须兜转 无奈的疾冲 无奈的刁转 曾热的面孔 渐缺少温暖

ENJOY吧。主席说过,与人斗,其乐无穷

好像主席的原话是;与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!  发表于 2015-4-3 14:47

523 发表于 2015-3-21 12:46
哈哈
这帖子读起来味道大不一样
有没有把日内超短线日内波段日内趋势柔和发挥的很好的分裂者 。偶尔还隔 ...

日内的东西没必要分裂吧,做到足够通透的时候应该能做到无招胜有招吧
深藏功与名的三哥算一个吧,

楼下有没有人一起喊口号的?

三哥文成武德,泽被苍生,千秋万载,一统江湖

文章表达的是作者想不喝酒不熬夜,爱惜生命的主题思想吗?

三哥文成武德,泽被苍生,千秋万载,一统江湖

小画家 发表于 2015-3-21 12:12
不是老师,别乱喊
忘了昨晚想什么了,那是另一个我写的。
行情的节奏还是个人的节奏?

说的好

改名字了! 发表于 2015-3-21 13:48
文章表达的是作者想不喝酒不熬夜,爱惜生命的主题思想吗?

谢谢编辑啊。。。

其实就是楼主脑残了,想跟他自己对骂一场,结果另一个他太内敛,没打的起来

让我们看了热闹了。。{:soso_e120:}

你有能力,你有权利,你有存在的意义
你还年轻,你还热情,理想还会在继续

{:soso_e142:}{:soso_e142:}

不错不错支持一下

xfsb

人若无名,便可专心练贱{:soso_e183:}

楼主写得真好!能有此种笔法的人真的不多。
楼主也许是有点累了,疲倦了。我们常常难以察觉疲倦对我们的影响,或者是不愿意去察觉,或者是就算察觉了,也跟没察觉一样,该咋样还咋样。
我们以为只要努力或者高声呐喊“我要....”就可以掌握我们自己的人生轨迹,或者说服自己让自己相信我们已经掌握了。其实我们只是一个躯壳。外星人的调查报告中说,地球上有一种生物是个铁盒子,到处跑来跑去,食物、排泄物都是人,一会吃进去一个或几个,一会又拉出来...对于人来讲,是人在开铁盒子。其实人就是铁盒子,人的人性或者基因或者本体或者其他什么才是开铁盒子的人。
我们以为自己是司机,其实我们是车。觉察了这一点也许没什么用,但或许可以少一些纠结。
关于交易,楼主也提到了“逻辑”,交易需要逻辑,我觉得至少有三个基础性的逻辑。
“技术分析”,使用这样方法的人认同的逻辑是,行情永远是对的,交易者所要做的就是跟随和修正。“基本面分析”,使用这样方法的人认同的逻辑是,只有行情犯错时,才是交易机会,所要做的就是找错,布局,赌进去,力争能一直拿到最后摊牌。
还有一种,不知道该叫什么,有人认为,就算上述两种逻辑都正确,但是行情的对与错,无论在时间还是空间上,都找不到可量化的衡量标准,行情是一个不断演化的过程。他们基本上是将市场比拟成生态圈,猎手和猎物相互转化,多空立场的转化,比如:空头一旦持了空单就变成了铁定的多头,进场资金的持仓以及持仓变化都有迹可循,需要提防的是还有多少资金在场外张着嘴。等等吧,所有交易行为的主要依据来自市场环境的当下状态。
在第三种逻辑中的人,一旦格局放大,(其实也只有具备了此种逻辑能力的人才有放大格局的可能)会成为真正的大师。比如楼主,看好你啊!)
“不忘其所始,不求其所终;受而喜之,忘而复之。是之谓不以心捐道,不以人助天,是之谓真人。”
喜欢真人这个词。更向往真人的境界,做人如此,做交易亦如此。
{:soso_e160:}(这里是酒)哈!

看来又是郑州圈子的老人了,不认识。