楼主: 一万击

裸单来了~~~

一念阳光就灿烂 发表于 2018-7-25 12:10
从四年的经验积累看来,自己的方法,和交易手法一直在稳定的亏,很稳定,亏的方式也很稳定。这说明了,我的 ...

谢谢你的建议哈。。。不过全盘否定一时半会儿还接受不到。
还有就是做了几年,连方法对错的分辨能力都没有的话,是不太适合做期货的。

你在乎的,往往能反映出你的水平。
层次越高的人,反而计较的越少。因为他们的时间和精力,都花在更重要的事情上。
我现在所有的精力必须放在这几个重点上:
1.期货改掉坏毛病,当务之急就是改变,纠错的过程就是完善的过程,盈利只是最终结果。放下屠刀立地成佛。
2.锻炼身体,争取体重控制在80公斤,体脂比控制在20%到15%。身体不仅要好,还要反应快,锻炼得有针对性,得有强度。
3.自己的专业也一定不能落下。做什么都得认真。
见自己,见天地,见众生。

这个点就睡不着了,心里烦。是真烦,新单位里有个人总是背后坑我,有的无的在公司老大那里说我两句坏话,故意把和我无关的工作在老大那里挤给我做,我做完了就故意鸡蛋里挑骨头。我早就知道此人伎俩,可我根本就没有心情理她,我就想把期货做好,但这人确实影响我心理状态了。和这种人一起共事真的很影响心理健康。搞技术十几年从来没有遇到过这种人,这货天天想的都是怎么拍老板马屁(比如老板在自己办公室里咳嗽一声,她马上就和亲爹得重病一样,冲进去问暖问寒等等多不胜数,连自己的微信头像都照老板的头像换成了一个类似的。。。在这方面,我只有完败的份),排挤同事,争权夺利(现在看来,这人这方面是真有本事)。重点是除了搞个关系,这个人根本就没有什么专业能力。这人经常说你坏话,就算老板再聪明,也会受影响的吧?怎么办?和她一样?对于这个人,我本也想像她一样,但想来想去还是不要,为了这种人改变自己秉性和良知,不值得。这周报名参加了金刚经老师的网课,学习一周。看下金刚经老师的实盘操作,学习下止损,坚定下自己的信心。

粗略学习了下,不得不说,金刚经老师的系统确实简单,高回报率一定和老师的良好盘感,果断止损控制有直接关系。但看看老师的教学视频,也能看出老师期货成功的特质,简单执着专一。这些应该才是最难学到做到的地方。想要做好什么,先做好自己。

学习金刚经老师实盘第一天。盘中老师很谨慎,一共就开了两次仓。都没有赚,但也没有亏什么。止损比较小。
反过来看自己,边学习老师的实盘,自己还按耐不住寂寞,开了18次仓,连手续费亏了210元。很是忏愧。
今天上午完全是乱做,完全没有按照的系统来,开仓非常主观,没有自己进场机会,对老师讲的开仓机会也是一知半解,不严谨,没经验。而且亏到当天最大亏损额度250元没有停下来!上午一会儿就整整亏了400元!操蛋!谢老师说这种就要给自己刻骨的惩罚!受学习他的教程的影响,没有严格按照自己系统开仓,连唯一优势胜率都没有了。应该考虑到这点,不要乱了阵脚,决不能一味照搬。今天最大的问题就是用了还没有理解好的金刚经波段开仓方法,加上上根k线止损,使得止损扩大,早早出场。下午理了下思路,严格开仓,止损,但还有一手没处理好,亏60元。最终共亏210元。今天下午的开仓上和自己的也完全不一样,还是学金刚经老师的顺日趋势,盘中找机会做波段,但没有用老师的开仓形态。
最重要的还是好的开仓点,严格止损。不要让盈利变亏损。

头像被屏蔽

城南爽哥 发表于 2018-8-6 12:32
期货入门应该是从短线开始,我也是亏货,共同探讨

努力吧

传的有啊

一万击 发表于 2018-8-6 16:15
学习金刚经老师实盘第一天。盘中老师很谨慎,一共就开了两次仓。都没有赚,但也没有亏什么。止损 ...

借个坛中前辈的话,勉励一下啊,我们都还没被市场教训够!

今天是学习金刚经老师实盘的第二天,老师毕竟是做大级别的,开仓很谨慎。大部分时间都是在等待寻找开仓机会。但是钱一多,感觉确实不一样,随随便便就是上万的波动,安逸!
今天我呢?一会儿做的还行,一会儿做的非常糟糕。还行的时候,开仓平仓都没有什么问题,就这种正正常常最好了。糟糕的时候,连亏连开,杀红了眼。昨天晚上10点都准备睡觉了,结果看着还可以就又开仓了,结果10分钟左右,开了10次仓,连错了9次,哈哈哈,无语,我还是我,如此冲动不理智。这种疯狂可以算我的最高纪录了!好在冷静的还是比较快,加上今天慢慢追回来了。但是有点瓜的是今天白天又冲动一次,又是连开连亏。盘中有两次亏到200,后又被追回。最终一个交易日开仓48次。。。去掉手续费盈利50元。。。哭笑不得。。。
但今天有种感觉还可以。最重要的是交易系统上,有了一点可能比较重要的进化。后面慢慢验证吧。
不过就学习来说,我确实太不认真。应该多多学习金刚经老师的严谨,沉稳。
我首要的任务就是改掉,死扛大亏,连亏连开的冲动开仓,撤止损单,这三个大问题!
除了努力,我别无选择!

十年了 发表于 2018-8-7 08:38
借个坛中前辈的话,勉励一下啊,我们都还没被市场教训够!

我已经被教训够了。。。
回复 支持 1 反对 0

2018.8.8自己完全失控,完全乱做。昨天赚50,今天亏500。
停下来,这周都不做了,好生学完金刚经老师的实盘,加点钱再做。
今天没有什么总结的了,昨天想了个好方法,结果自己更加乱做。
不通过自己约束来管控自己,想简单的通过规则来控制风险,这是不现实的。亏损的口子打开了,最好就是停止。
无论是交易上连续亏损,还是持仓上扩大亏损,都应该立刻停止。
还有就是注意手续费对盈亏的影响。今天把手续费全部算一下。规划下品种。
不过好在方法已经出来了,就看自己行不行吧。
这周好生学习总结。

奔跑者 发表于 2018-8-8 11:42
坚持就是胜利,加油!

谢谢,一定!

原来LZ自己的方法胜率那么高,最后还是亏损,如果不是盈亏同源,那原来的方法还是很好的,重要的是做好止损就好了,如果是盈亏同源,比如有那么高的胜率是因为扛单扛回来的,那这个高胜率的意义就不大了。不过从另一面来说,能做到高胜率,方法也是有可取之处的,值得好好研究总结和改进。

金刚经老师四盘第四天。
老师的系统很简单,可有几个有人做得到?看似简单,但老师无数次交易的经验和练出来的盘感才是系统的关键吧。说到底,交易最终还得看人。
我最近做的很乱,和一些事情有关,也和学习,修改交易方法有关。但最大的问题还是自己的决心。
我想还是先模拟试一下金刚经老师的方法,然后再试实盘。
实盘的话还是先自己的方法练下去再说。

li8fengbin 发表于 2018-8-8 18:11
原来LZ自己的方法胜率那么高,最后还是亏损,如果不是盈亏同源,那原来的方法还是很好的,重要的是做好止损 ...

我现在就是在想办法,减掉交易中的抗单获利,和抗单大亏。让交易更纯粹,多多指点,谢谢哈!

学习金刚经老师实盘第五天。老师的方法确实可行,还得静下心来再仔细多研究。
今天我把所有品种加上开仓3手的限制,去掉了空间太小的跟踪止损。
无论你是盈利还是亏顺,赚了钱就是顺势,亏了就是逆势。当然这样说,必须考虑时间级别。
进出场都最好得有相同的时间级别条件。
手法速度快,可以顺小势,但不能超过开仓时间级别的逆大势。手法速度慢,绝不能逆势,不管时间级别。
炒单进去了,亏跳一个价位就砍。盈利一个价位就等着下一个盈利价位,回调一个价位就砍。
下周入金接着做。。。

2018.8.11 删掉知乎,微博等,读书学习中。无论怎么交易,都先得让亏损缩小。 学学而已,能行就行的态度必须改变,必须用专业的态度来做。但也要知道有所为,有所不为。弦绷太紧了,会断。 近期开仓急,开仓频,平仓慢。立刻改变。不要急,随遇而安。 跳空不一定会填补,反弹也不一定会出现。都有可能。 交易的本质就是低买高卖。方法重要的不是胜率,而是大盈小亏。 有些方法就是那么简单,但必须把它掌握的扎实到自信。每一开仓都复盘吧。不过昨天晚上入了金,又冲动的亏了250。。。 学习金刚经老师的课,有些感触,真应该那样。要多多包容,包容家人,人往往对自己最亲的人要求最苛刻。多多包容家人的人,想必心态也更加平和,柔软。谢老师最后还说了,不想做下去了,已经厌倦了。。。哎,我也很厌倦了,可是我还没有赚到钱呢。。。

爆仓5次以上,又不承认是亏货

seseson 发表于 2018-8-11 22:54
爆仓5次以上,又不承认是亏货

你很聪明~~~