楼主: 一万击

裸单来了~~~

带着单子脑子容易糊涂。抗单炒单思路相悖。

silentzl 发表于 2015-6-29 22:23
带着单子脑子容易糊涂。抗单炒单思路相悖。

唉,就是啊。最惨的是现在,抗的点太多了。

一万击 发表于 2015-6-30 18:24
唉,就是啊。最惨的是现在,抗的点太多了。

千万别扛了,我受害多了。看你短线做得好,就专注一点,千万别多点出击,影响进步和心态。

我觉得日线趋势最厉害,千万不能反了。买入点就是破位点,再死抗不值得。

silentzl 发表于 2015-6-30 19:16
我觉得日线趋势最厉害,千万不能反了。买入点就是破位点,再死抗不值得。

唉……昨天晚上结束时,已经又在2128的位置补了6手,只有接着死扛了。现在是12手多单了,价位差不多2215吧,上天保佑了。

现在看最弱的就是rb。日线空头明显,晚上大家都反弹,就它不动,但愿能将这次抗回来,但对操作心态破坏极大。我经常犯这种错误,大亏损都是自己心中的趋势给欺骗了自己造成的。趋势在盘中,不在自己的脑子里。手中有单子最容易犯屁股决定大脑的错误。盘中什么走势都看不到,吓着急。

silentzl 发表于 2015-7-1 00:08
现在看最弱的就是rb。日线空头明显,晚上大家都反弹,就它不动,但愿能将这次抗回来,但对操作心态破坏极大 ...

其实我做日内根本就不看什么趋势~~~这个单子完全是因为止损没有做好,变成了死扛和补仓,全是自己明知的错误,唉~~~等这单结束了,一定要好生做日内。{:soso_e134:}一定!

12手螺纹2215多单,死扛中……。今天又有两支股票接近跌停。

尾盘杀跌的时候应该减仓6手呀,加仓决不能被套的,

苇海刀客 发表于 2015-7-1 16:50
尾盘杀跌的时候应该减仓6手呀,加仓决不能被套的,

唉……我都不知道说什么了……今天晚上螺纹保证金被提高了,明天说不定就被强平了……

这种毛病刻骨铭心,和自身交易方式不一样,就早出来。正确率高时,就特别容易出现死抗现象,我的正确率有时一周都在90以上,结果出现逆势死抗就亏大,多少正确率都没用,影响心态。如果在60%。反而提醒自己不要抗单。

silentzl 发表于 2015-7-2 10:12
这种毛病刻骨铭心,和自身交易方式不一样,就早出来。正确率高时,就特别容易出现死抗现象,我的正确率有时 ...

就是就是,我的问题就是这样的,胜率高了,真不知道哪次该止损,大部分是开仓就赚,小部分是抗一会才赚。问题就出在这个抗上面,有时一抗就完蛋了。感觉还是自己脑袋转不过来,亏几十变几百(这是想的是日内的盈利能抗过),几百变几千(这是就想着用最近的盈利来抗),最后几千上万了(这时脑袋已经傻了)。不补仓的话都扛了200点了~~唯一能庆幸的是我还没有把资金做大,现在一定要把这个问题解决掉。我觉得有时不仅是习惯上的问题,更多的是思维上的问题。一定要把思维理顺。     对了,真的不应该补仓,今天螺纹的保证金提到11%(公司14%),我现在的风险度已经138%了。我是决不愿再为这单入金了。今天下午可能就了结了,也痛苦了快半个月多了。

今天螺纹钢提高保证金,在公司的催促下,今天平掉了三手,亏损5100元,每手都扛了170点。现在还有9手接着死扛。前面跌停的两只股票又跌停了,就快要腰斩了。关于止损和砍仓的问题,必须得从思维上解决。

刚才统计了一下股市,腰斩的为1020以上,总共2700多支,加上停牌的,几乎到了50%。如果下周一不止跌,肯定过半了,风险极大。死抗是肯定不对的。

一万击 发表于 2015-7-2 21:20
今天螺纹钢提高保证金,在公司的催促下,今天平掉了三手,亏损5100元,每手都扛了170点。现在还 ...

为何这个时候提高保证金?请问楼主知道吗?

silentzl 发表于 2015-7-3 15:37
刚才统计了一下股市,腰斩的为1020以上,总共2700多支,加上停牌的,几乎到了50%。如果下周一不止跌,肯定 ...

唉,就是。死扛肯定是不对的~~~问题是,每次都要死扛~~~无语~~~我期货已经这样死了好几次了,可以说每次都是相同的死法。螺纹下周内可能要自己平仓了,得继续练我的日内了,把技术练稳定了才是关键。股票没得法,只有找位置补仓了,输时间,不输本金,腰斩一次,对半补一次仓。好在股票没有交割期啊~~~你是做趋势的吗?

悲鸣 发表于 2015-7-3 20:02
为何这个时候提高保证金?请问楼主知道吗?

还不是大神打架,小鬼遭殃呗~~~ 上期所规定,螺纹钢rb1510从7月1日起进入交割月前三个月,如市场持仓继续保持在150万以上,7月1日结算起交易所保证金由6%上调为11%。各个公司保证金还要上调一些。我在的公从8%提到了14%。我真是无语~~~

一万击 发表于 2015-7-3 20:25
唉,就是。死扛肯定是不对的~~~问题是,每次都要死扛~~~无语~~~我期货已经这样死了好几次了,可以说每次 ...

我是日内趋势,特别不好做。我做不来炒单,因为反应慢。昨晚追多ru,今天割肉。拿着单就不愿意相信趋势向下了。最后全天还是用PP基本找回来。我觉得PP和NI是商品中趋势性较好的,只要抗住震荡。偶尔过夜,一般过夜赢利比亏损多(可能是感到某一方的力量),但心态一变化,就亏大。日内趋势就是感觉多空力量,一般找双顶或双底(或看快速冲顶后的走势决定,盘中逆势赢利比顺势多,因为胆小,顺势往往是在转折点做反)。趋势看日线和15分钟,操作看1分钟,止损不严格。我也是大头在股市,感到今年股市的下跌和往年不同,或许大家目前都觉得奇怪。

好好学习,天天向上。

今天螺纹开盘就爆跌,我精神上有点扛不住了。开盘就全平了。一共亏了16690元,这次不是腰斩了,是一刀砍下去,只剩脚板儿了,上面全没了.......。
       剩了3000多,明天接着练一手。{:soso_e160:}
       总结下错误:不主动止损,死扛,补仓。(16690元!)