位置

价格三要素,趋势,形态,位置
其中位置同样起着非常重要的作用,但往往会被操作者忽略。
只有对价格运行的基本结构有了充分的了解和熟练的掌握,才能在操作中熟练地把握当前价格所处在整个大结构中的位置,从而采取相对应的操作策略,已达到操作的目的。
下面举两个自己操作的实例:

棉花放弃了图中圈的第一次400点左右小趋势的空间,从而赢取了这400点加1000点的空间。
并获得了两次加仓的机会(正是由于有了第一次的仓位),实现了空间上以小博大。头寸上逐渐加码的操作机会。

玻璃放弃了小趋势的的空间同样获取了下方一倍左右的空间,并获取了两次加仓的机会

同理甲醇上放弃了100点的空间,赢取了400点左右的空间和两次加仓的机会,在2471全部平仓
这就是对当前价格在整个结构中的相对位置的判断所做出的操作策略以及操作结果。同时还要对所处不同位置采用相应的不同操作策略。

无我无为 发表于 2015-12-3 12:27
发现您前两年做的是突破直接开仓。

趋势的确立

探索 发表于 2016-2-20 22:10
形态突破出方向,趋势决定平仓,河宽还在体会中,道通则术简。受教了

慢慢参悟

过后谁都会

来来回回的傻瓜 发表于 2016-6-7 02:50
大叔好,两年了,前辈的贴依然是少而精,交易依然稳如山,太佩服了,菜菜回来重头再学习了

少是事实,精谈不上

净心 发表于 2016-6-7 18:35
你好,老大的粉。向你学习,可加Q?

可以

起风了 发表于 2016-6-30 11:31
“只有对价格运行的基本结构有了充分的了解和熟练的掌握,才能在操作中熟练地把握当前价格所处在整个大结构 ...

价格运行的基本模板

认清位置:主要趋势,次级趋势或折返尽量少做(要做也要短周期操作)或找阶段性头(底)部做,随机波动不做