白糖沙龙活动作业

今天下午去听了沙龙,很全面的了解了目前白糖的诸多情况。

首先是韩总介绍了今年的基本面状况,大致可以理解为:
1.供给端的国内减产是明显趋势,大致今年减产10%,明年仍然有减产预期。
2.消费则是增速放缓,大概预估在2%-3%左右。
3.ICE和国内的劈叉现象比较明显。
4.由于政策面的限制进口,和国内的供给端减产基本上形成了推动这波反弹的基本面状况。
5.玉米淀粉的替代效应未显现,目前盘面折合的价格对应5100,和现货糖有400左右的价差。等到价差超过900这个效应才能充分体现,对应糖在6000以上。

随后是淡水投资崔总分享的一些更具体的数据和策略:
1.现货商和糖厂均有持糖惜售的心理,销售整体没有压力。
2.糖厂资金压力仍然很大。
3.现货升水是大概率事件。
4.91反套的安全边际很高。
5.牛市背景下,远月的601合约是更好的做多标的。

最后方正的李总又分享了一些他多年基本面分析和交易理念,对于糖的博弈他更多认为后市来源于政策面的引导,就目前来说基本面的前期矛盾已经在盘面体现。

总的来说,收获很多,令我所思考的逻辑是:
1.基于目前状态,后市我认为还有小幅的震荡上行,对应的是惜售的心理博弈,随时都有可能的杀跌洗盘将来源于配额政策和国储政策方面。
2.后期的降息,很可能将成为促进牛市第二波的炒作理由。
3.按照以前的情况推理,国储在6000以下出手干涉的概率不大,将更多根据相关政策进行引导。

图1 人还没来齐,坐在后面看见浪哥,果断偷拍一张。
图2 浪哥讲话,“大家认识我么?都认识我吧!” 浪哥你是胖弥勒,从体态和表情一下子就识破了你!{:soso_e113:}{:soso_e113:}

评分

辛苦{:soso_e160:}

我感觉那个李老师(李冉龑)讲的挺好的,一张图,一些简述的文字,这种讲课风格挺好,简单明了。他说现在白糖是政策市。是中国特色的现象,市场的还是要归市场,政策若打开限制,随时跌停板。
做基本面分析的要看周期。供需决定价格,价格影响供需。

我也去了,支持一下。

第一次见到古浪本人。
在休息时间很多人都去和他合影,
不远万里来到北京,机会难得,我考虑了一下,然后……
就去吃蛋糕拉。哈哈哈哈哈

{:soso_e156:}

见到大家 我很高兴

古浪 发表于 2015-4-25 22:12
见到大家 我很高兴

同乐

用的XP

做期货的朋友聚会不孤独了,还想请lz做你起过名的《海期阁》形象大使呢,咋就没说啥话呢,看你照相的角度,我们坐的很近呀,今天有点喝多了,找两泰科技起步六瓶佩服的人没找到,到看到557了,还有个外文名很长的MM,还有本草纲目,随后缠着网上交流(最早有六七年)过的古浪,我确立要跟他建立长期友好关系,要把易家当成自己与朋友们的家园。

第一张图片是 古浪和永安期货美女分析师交流白糖的基本面。

头像被屏蔽
我的愿望达到了,也和古浪合影了,可惜照片在古浪手机里,我那手机再去北京前就已经木电了,来不及充点电,上午10点钟,驱车直奔首都保利大厦。

数字巨无霸 发表于 2015-4-25 23:31
做期货的朋友聚会不孤独了,还想请lz做你起过名的《海期阁》形象大使呢,咋就没说啥话呢,看你照相的角度, ...

咱俩说来着,我还问大哥你那个茶馆在哪里呢,你告诉我后现代城嘛!估计大哥你没对上号。
当时忙着跟浪哥请教下怎么做趋势

数字巨无霸 发表于 2015-4-25 23:31
做期货的朋友聚会不孤独了,还想请lz做你起过名的《海期阁》形象大使呢,咋就没说啥话呢,看你照相的角度, ...

那天有空去你那个茶馆,求免费蹭茶{:soso_e102:}

我把你的文章  转发到我的帖子里了。

怎么没拍到我呢

LZ的活动分享 推送微信了哦
关注明天微信吧

纸扇墨客 发表于 2015-4-27 19:46
LZ的活动分享 推送微信了哦
关注明天微信吧

哈哈,亮相了!

形意弟子 发表于 2015-4-26 15:18
那天有空去你那个茶馆,求免费蹭茶

想起问过现代城的事了,当时还晕,听到问在那,只想那个名人叫什么来着,后来想起来叫潘石屹他建的现代城,可我没记着您长相,也记不起来回答到那了,古浪确实在我们身边,我们在会场椅子后面的右手边。在大望路现代城立体停车楼底商东南角。有时间到那聊天。

数字巨无霸 发表于 2015-4-27 23:27
想起问过现代城的事了,当时还晕,听到问在那,只想那个名人叫什么来着,后来想起来叫潘石屹他建的现代城 ...

回老哥,楼主是在我后排最右侧的小帅哥,很斯文的一个年轻人

发帖子我才知道是你啊。找机会我们聚聚{:soso_e113:}

557 发表于 2015-4-27 23:42
回老哥,楼主是在我后排最右侧的小帅哥,很斯文的一个年轻人

发帖子我才知道是你啊。找机会我们聚聚{: ...

要得