2015年5月份新账户新开始,从13000元开始记录期海冒险之旅

接触期货时间非常短,从2015年2月10日开始,一路走来交了不少学费,亏损累累,穷则思变,面对现实开始了慢慢学习摸索之路,黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他来寻找光明,目前需要做的,练习止损,练习心态,多学习,多努力相信风雨之后会见到彩虹。
      今天刚拿到新申请的账户,今天试了一下,手续费低了很多,希望这是一个好的开始

楼主甲醇手续费多少啊?在哪个公司开的户呢

2015年6月11日
盈亏10块钱,持仓亏300元{:soso_e109:}
控制不住手啊,事前没计划

夜盘搞了几手,慢慢积累吧,知足常乐,睡觉

jackson9201 发表于 2015-5-19 21:39
交易所手续要怎么谈尼~~~普遍都是了吗?

想要低手续费可以找我 357700097

楼主加油

86493481 发表于 2015-6-4 01:24
用的是博弈大师和快期组合起来的,单独用博弈大师也可以,博弈大师软件里面页面管理,新建自己想要的页面 ...

谢谢呀
多谢。

四月的樱桃 发表于 2015-6-3 23:51
问下你用啥软件的,你这个界面怎么弄的,我每次都是看图一个软件,下单一个软件,看图软件行情K图和分时 ...

用的是博弈大师和快期组合起来的,单独用博弈大师也可以,博弈大师软件里面页面管理,新建自己想要的页面,保存就行
我还是截个图吧,最后祝你大赚哈{:soso_e113:}

86493481 发表于 2015-6-3 20:56
我的操盘界面,呵呵

问下你用啥软件的,你这个界面怎么弄的,我每次都是看图一个软件,下单一个软件,看图软件行情K图和分时图总要切换,很不方便。你这种界面正是我想找的,可就是不知道怎么弄。

四月的樱桃 发表于 2015-6-2 23:59
唉,兄弟,不容易呀。
我上周赚了,这周亏损。也是在摸索中,严格止损很难做到,我和你一样,哈哈。

止损这一关其实我也不知道怎么挨过去,有时候甚至怀疑止损操作,但是经历过几次因为没有止损巨额亏损后,好像意识到了止损的重要性,为了练习止损就用软件自带的自动止损止盈,操作下来发现很多问题,。按照那个前辈指点的方法非常不错。最难的就是找准入场点,入场点对了,一般不会打到止损位置的,对于新手来说难度有点大啊。目前还在摸索中……

对于为什么会亏钱,现在市场上已经可以列出成千上万条理由,但所有的错误归根结底都源自于重仓、逆市、频繁交易。你会突然发现这些错误都源自于缺乏耐心,或者说是太过贪婪。做期货时间长的人都知道好的交易成绩都是出自心态平和、淡定的阶段,而耐心就成了决定性的因素。

1.市场就象一个伟大的财富分配器,它不会考虑任何人的资金大小,它只会奖赏有耐心,有纪律,有能力的人;
2.耐心和纪律是必要的素质,因为懂得和能够准确运用进出时机的交易者,即使本金不大,也能因此积累利润.
3.在各种必备的人格素质中,耐心和纪律可以说是难兄难弟;在任何严肃的交易场合中,耐心和纪律都是很重要的。
4.投机性交易时必须有耐心,严守纪律,以及把眼光放远。

鬼九 发表于 2015-6-3 22:18
向大师学习不容易啊,过关了

还没入门呢,革命尚未成功!期海之路慢慢求索中

头像被屏蔽

我的操盘界面,呵呵

2015年6月3日
操作白糖的时候两面挨耳光,一定要学会控制手啊,为什么老是改不过来呢
看不懂的行情不要做,让行情多走一会儿

唉,兄弟,不容易呀。
我上周赚了,这周亏损。也是在摸索中,严格止损很难做到,我和你一样,哈哈。

oujishil 发表于 2015-6-2 19:39
看你样子是有时间操盘,在你现在这个状态我建议你去看看股票作手回忆录之类的经典书籍,找些灵感。在就是操 ...

非常感谢,大神大爱啊,操盘策略,操作计划及止损设置说的非常详细,可我木鱼脑袋一下子没法理解,只好对照行情慢慢分析你说的这些,不管是思路还是操作计划,都给我当头棒喝,再次谢谢你了。
我星期三到星期五才上班,其他时间都比较空。这段时间,减少操作,认真看完

看你样子是有时间操盘,在你现在这个状态我建议你去看看股票作手回忆录之类的经典书籍,找些灵感。在就是操作前做好当天的操作计划。
我举个例子,像我现在开始做甲醇的投资计划:
今天基本面原油上涨,但是甲醇不上涨,说明有些弱,在看技术面,日线上面10日均线拐头向上,今日走势也在10日均线处得到支撑,但是20日均线上方有压力,所以其走势就要看是往哪个方向突破。这个时候可以去看看周线10日20日均线都向上,说明还是多头行情。
那么今天晚上的操作策略怎么定?我举例9日均线操作,13000的钱止损设在5个点,仓位2手。(昨天9日均线就拐头向上,所以今天白天的操作思路是不做空单,昨日9日均线2460.7,那么今天白天可以哎2463点位建立多单,止损2458,白天应该买入两次,第一次止损,第二次持仓到收盘),现在如果是空仓,那么操作思路是开盘在2468点位左右开多单一手,等待价格到达2463点位的话补齐2手仓位,止损为2458,止损后有机会到达2463再进行开仓。如果向上突破,就跟随9日均线上移做好止损就好,如果向下走差9日均线以后交易日出现拐头向下,那么就结束这次交易计划。重新找寻投资机会。

2015年6月2日
夜盘还盈利一些,到日盘就一团糟,尾盘买了一手白银3665持仓过夜,多看少动

oujishil 发表于 2015-6-1 18:16
伙计,用我三年期货交易经验告诉你:研究一下你自己的操作方法的成功率吧,再了解一下自己的连续亏损次数。 ...

谢谢高人指点,我目前的操作可以说是乱七八糟,遇到单边行情基本就注定大亏,其实亏损的原因自己心里也清楚,可一旦操作起来就胡乱开仓,逆势瞎搞,逆势不止损,止损和心理控制这关很难过,虽然抱着交学费的心理在学习,但是看着资金不断的缩水还是满恐慌的,特别想一波行情就能回本,可结果总是更糟糕,只有继续努力了