来郑一年小结

去年5月1从上期所来到未来公寓抄单,白加黑炒单,至今一年有余,账户大概翻了5倍,但手续费是本金的15倍左右,其中的盈利还包括以前的手续费返还,可见抄单成本之高昂,而不可抹灭的事实是,炒单依然是小资金成长新人成长的高效方式。近期交易徘徊不前,想转型飘单,但又想做股指,两难矛盾……
           一年中,大半年都是做甲醇白糖,但甲醇从305大合约做到现在,发现不会做了,一炒就亏,前期贡献主要盈利的竟然是玻璃,而玻璃没成交量,显然也就做不了了。
           刚来的时候,还说加到多少手多少手就裸单,期中甲醇最高也加到过120手,玻璃加到过130,但结果是账户还是这个账户,手数也还是那个手数,账户因为盈利出金也还是那个小级别,并没有达到预期站稳100手。这不得不说是个遗憾。

大道至简,至简惟坚。比上不足比下有余,三年前,是做不起一手白银,那时候是白银夜盘上市的第一天,我在上期所练抄单,用团队的户一手做了几笔,然后来论坛感慨发了个贴,三年后,是做不起一手股指,这就是一个从易家一步步走来,一个小交易员的路。没有什么大起大落, 大起大落的资金曲线已经见惯不惊,不过是管不住手贱或者是好行情时把好状态坚持到了收盘。一天翻倍,两天腰斩,作为一个职业交易员,难道会暂停交易?能做的,不过是在下一个交易日重新准备好。
            我常说,一个股票交易员的基本底线是不推荐股票,一个期货交易员的基本底线是不接资金(基金、私募、团队不在此范围,仅限个人),现在我依然坚持此观点,因为我觉得这是一个独立交易员的基本素养。期货本身杠杆大,有能力者,不会缺机会。至于格局大者,赌性大者,配资交易者,全在于个人取舍,只能是结果论英雄了。
             今晚,就是一个纯粹的交易员,来一个纯粹的交易论坛的一年小结和吐槽,在以战养战做商品还是背水一战做股指的选择里纠结。”人,如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?“,但股指如此高冷,人如果没有一定水平,和送钱又有什么区别?
呵呵,开个玩笑。至今没做过股指,却想越过商品寒冬,直接介入到高热领域,确实需要一定的勇气啊。

评分

推荐
火中取栗 发表于 2015-9-13 10:15
请问你是自学炒单还是有师傅教,我想学却没有方法,不容易

教不了,靠自己。
回复 支持 1 反对 0

推荐
polkmn334 发表于 2015-7-19 11:13
楼主好手,能谈谈在郑州做和在其他地方自己做的区别吗?》

(除了速度)

最大的区别,在于态度。不会随意交易,也不会随意暂停交易,这就是在家里做不具备的交易氛围。这对短线炒单影响很大,对其他手法可能没那么明显。
回复 支持 1 反对 0

加油,也许半年后就可以开一张股指了

学习!

学习................

白交易 发表于 2015-7-19 07:54
加油,也许半年后就可以开一张股指了

嗯。 因上努力,果上随缘。

楼主好手,能谈谈在郑州做和在其他地方自己做的区别吗?》

(除了速度)

学习

清风逸谷 发表于 2015-7-19 11:18
最大的区别,在于态度。不会随意交易,也不会随意暂停交易,这就是在家里做不具备的交易氛围。这对短线炒 ...

您做的时候,是有操作间多个人一起做吗?每个人看自己的电脑做?

另外,请谈谈只做白盘 和 白+黑 的感觉有没有不同?

从前没开夜盘的时候,听一些炒手说要10:30以前睡觉的,现在晚上做到11:30,早晨起床时间也会晚一些吧,会不会因为状态下降而导致交易状态不好?

polkmn334 发表于 2015-7-19 11:21
您做的时候,是有操作间多个人一起做吗?每个人看自己的电脑做?

我是一个人。

polkmn334 发表于 2015-7-19 11:24
另外,请谈谈只做白盘 和 白+黑 的感觉有没有不同?

从前没开夜盘的时候,听一些炒手说要10:30以前睡觉 ...

白加黑如果有行情,没什么感觉,没行情的话,身心俱惫。而且我很担心白加黑久了,容易过劳死。

清风逸谷 发表于 2015-7-19 11:27
白加黑如果有行情,没什么感觉,没行情的话,身心俱惫。而且我很担心白加黑久了,容易过劳死。

哦,那么您不妨学学一缕青烟,只做白天,更轻松啊!
3点下班,可以玩玩拉!
我是感觉做了夜盘后,晚上经常因为思考期货而晚睡,早晨起来状态没恢复就开盘了,所以打算以后就做白盘拉!

祝楼主继续进步!

纯粹、坚持
加油!!!

其实做好自己最熟悉的技术,什么样的操作类型都是可以很快积累资金的,无所谓是炒单还是日内还是长线

polkmn334 发表于 2015-7-19 11:31
哦,那么您不妨学学一缕青烟,只做白天,更轻松啊!
3点下班,可以玩玩拉!
我是感觉做了夜盘后,晚上 ...

谢谢,全在于个人取舍,我也打算放弃夜盘了。

如果手续费没返回,估计炒单成本更加高,更加难混下去了!{:soso_e113:}

清风逸谷 发表于 2015-7-19 12:00
谢谢,全在于个人取舍,我也打算放弃夜盘了。

现在的夜盘机会也不小,可以做到10点,如果还不活跃,就关机睡觉。

简单均线 发表于 2015-7-19 15:07
现在的夜盘机会也不小,可以做到10点,如果还不活跃,就关机睡觉。

尽量不要养成随意的坏习惯。

头像被屏蔽
不要养成坏习惯