楼主: 毋意必固我

简评:王先生新系统“双K同向反转结构”的市场K线系统“格式化”方法,缺少客

请那个“云岩”和“怀念”先生回复一下我的疑问,是你们两位向大家主推王老师的讲课资料的。

1、从答疑的内容看,讲课和录音持续到2010.4.25。请指出“背驰”、“结构扩展”,“全波段”,等内容出现在什么地方?(答疑不算。体现不出各个概念定义和之间的逻辑关系。)

2、是什么缘故,资料发的不全,特别是那些疑似和“缠论”的概念雷同的部分。

谢谢。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

王老师(镇元)的新理论是仿抄“缠中说禅”的? (发表于  2011年04月01日)

备注:这个话题,源自愚人节的黑色幽默。

另外,分享一点,任何时候,你只能依据事实设问,搜集事实求证,而不能妄加断言,特别是针对别人的思想动机。否则,反衬得自己掉进酸缸里啦。呵呵。

天外有天,山外有山,人外有人,这是常态。

还有,这个问题可能请“仿佛”网友答复更恰当:
…………

继续学习4.27录音

开始学习4.28,录音。

继续学习4.28录音

——摘自“王老师新系统学习笔记”(“仿佛”)

========================================
简评:

王先生把他的理论分成“老系统”和“新系统”。

老系统的理念有参考价值。

王先生新系统“双K同向反转结构”的市场K线系统“格式化”方法,严重缺少客观依据,想当然的色彩比较重,缺少实战价值。
就市场K线系统的“格式化”方法这一点而言,其客观依据远不如“缠中禅”的所谓“走势中枢”来的合理。
国内火爆品种的较微观的市场K线,每天都在反复印证这个事实。

宏观的市场K线就不用说了,没有什么太多的实际意义,与市场实况离谱太远。

怀念 发表于 2011-4-3 19:47
据我所知 当时王老师虽然做的已经很好 但仍困扰于老体系的某些缺陷  某天语音闲聊中 其中一位朋友向他 ...

据我所知 当时王老师虽然做的已经很好 但仍困扰于老体系的某些缺陷  某天语音闲聊中 其中一位朋友向他提到了缠论 说缠论可能就是他要找的东西 在那之后王老师开始接触缠论 用缠论里面的东西修补结合了自己原有的体系  

也是大概在这段过渡时期 王老师去裸单 他当时说是要尽量在满负荷的情况下操作--多品种、微止损、并做到每个顶底都有他的单子(他的老体系没有摸底抄顶)而且他不想用太小的账户去做实验 因为那样刺激不了他的神经 实际上他就是去亏钱交学费的  而 裸单、200W的账户、多品种、抄底摸顶、 这些都是为了增加压力和强度 尽快达到学习总结的效果 在他觉得达到效果后就结束了 每天和他聊天的朋友们都知道整个过程 所以并非不了了之 更不是去裸单证明自己能炒单。。。这个论调在知情者看来 太荒唐 纯粹以己度人的个人猜测  并非每个人裸单都是为了什么 王老师开始的裸单是为了找知音 用账单结识期友 以期会友 而后面你提到的那次 是以提高压力强度 完全为了自己体系的升级 为学习而裸单

在易家里 也有不少的朋友是为了学习而裸 也有的是以期会友 有的是为了记录自己的成长足迹 还有的是跟有缘人分享

交易需要怀疑精神 楼主有这份精神实在可敬 之前你是有点不太了解实情 现在我说了 希望能解除你的疑惑

另外你说为什么没有背驰那些的资料 据我所知 原来是有讲的打算 但其中听课的期友里面 某些人说的话有点伤了王老师的心 他感觉有些不痛快 然后就没继续讲了
话说回来 为什么他一定要讲?他讲的每一个字本就并非他的义务 他也不求什么
再说 楼主不是说 他是抄袭缠论的吗? 如果你觉得这真的是抄袭 那我觉得你完全没必要期待他讲后面的内容 你去看缠论就OK了

每个人都有自己的观点 每个人的知情程度都不同 据我了解看得懂缠论的人不多 能在实战上应用好的更少 能在如此短时间内理解并结合自己原有系统用于实战的  罕见

我觉得  把 "学习参考某优秀理论其精华去升华修补自己体系 然后无偿与朋友们分享自己的成果" 这种行为称作 抄袭   严重体现了中华民族博大精深的文学功底 和宇宙生物的无限想象空间  实在令人叹服

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

谢谢回复。后面发挥的有点酸味哈!

即便一个人推销的“理论”是全抄的,我以为也不是什么大错,毕竟还有应用层面嘛。况且,我所说的问题并不是这种情形。

还有,这个问题可能请“仿佛”网友答复更恰当:
…………

继续学习4.27录音

开始学习4.28,录音。

继续学习4.28录音

——摘自“王老师新系统学习笔记”(“仿佛”)

云岩 发表于 2011-4-3 22:15
本不想说什么,但看到楼主的执着,很是敬佩;依着楼主的思路,我试图给你个解释,能不能让您满意,就不得而 ...

谢谢花费时间回复,俺“图财害命”啦,哈哈。

王老师是好人,你们办的都是好事。

另外,一并回复上面几位好事者,以后就事说事,不要妄猜别人。

这毛病在你们的交易里,就是妄猜市场,那还能不赔钱?世上没有白爽的事情。

简评:

王先生把他的理论分成“老系统”和“新系统”。

老系统的理念有参考价值。

王先生新系统“双K同向反转结构”的市场K线系统“格式化”方法,严重缺少客观依据,想当然的色彩比较重,缺少实战价值。
就市场K线系统的“格式化”方法这一点而言,其客观依据远不如“缠中禅”的所谓“走势中枢”来的合理。
国内火爆品种的较微观的市场K线,每天都在反复印证这个事实。

宏观的市场K线就不用说了,没有什么太多的实际意义,与市场实况离谱太远。