来谈谈程序化这东西,有什么要问的吗?

来来来,对程序化交易有什么问题尽请提问,知无不言,权当交流。

推荐
好啊  易家也有很多做程序化的朋友
回复 支持 1 反对 0

盘口炒单程序化的国内多吗?可行吗

牛转 发表于 2015-8-12 14:36
盘口炒单程序化的国内多吗?可行吗

看用户群体,大的团队(私募、券商级别)有IT部门自己写高频,这种模式小散玩不了,毕竟成本在那。 散户来说国内有的软件公司在推广个人盘口程序化,但稳定性欠佳。盘口高频炒单这种,硬件设施是大头。

天剑苍穹 发表于 2015-8-12 14:42
看用户群体,大的团队(私募、券商级别)有IT部门自己写高频,这种模式小散玩不了,毕竟成本在那。 散户 ...

程序化日内短线通常有些什么模式,容易上手的

请问楼主是做什么级别的交易,用的啥平台和语言啊?
国内哪些公司在推盘口程序化?
谢谢

卡布里卡 发表于 2015-8-12 14:47
程序化日内短线通常有些什么模式,容易上手的

指思路还是编程模式?

muji 发表于 2015-8-12 14:48
请问楼主是做什么级别的交易,用的啥平台和语言啊?
国内哪些公司在推盘口程序化?
谢谢

个人交易就不透露了,开此贴也不是想晒战绩夺眼球。 国内期货软件公司就这么几家,到各自网站上就能看到有什么产品,搜集信息能力也是交易里必不可少的能力不是?{:soso_e100:}

程序化交易和量化交易在国内经常被搞混,很多软件、投资公司经常是把写个指标自动交易这种冠以量化分析、量化交易之名,以便“忽悠”投资者,“看,我们现在研究的是如此高大上的内容”
简单来说,程序化是一种执行工具,量化是一种分析方法,二者内核就是不同的。
量化界通常是需要博士级别的计算和编程演算能力,是不是金融出身并不重要,会算会写就行。
我国, 即便是在投资者素质相对较高的期货圈,试问能达到这种要求的有多少,而有这些能力的人主力并不在金融界。

程序化门槛就相对较低,稳定的网络,配置说得过去的电脑,学点编程或者雇人编程,执行已有的思路就可以。同时还有一点,很重要的一点-------人工值守。 很多人可能笑了,做程序化就是为了脱离人工,程序跑着我就可以躺着数钱了,有这种观点的,不但懒,而且蠢。

先更这么多,给有缘人看。 哪位看官有问题欢迎提出,不过伸手党这一类的问题恕不回答。

楼主要是盘口级程序化炒单,止损是用固定差价止损,还是用固定时间差数止损(不知道程序化可以这样设吗)?止盈也是同理吗?或是说止盈时加入价格涨速或跌速百分比的计算模式来延长固定的自动止盈时长?这些问题应该蛮外行的,还望解答!谢谢

程序化的滑点楼主是如何对付的?

程序化是好东西啊,特别是夜盘,做到后面体力和注意力都跟不上了,需要程序化的帮忙! 可惜免费的程序化还没有推广!

请问如果我认认真真的学习程序化,需要多长时间搞出一个炒单程序化啊!

请问如果想要一个简单的K线盯盘提醒程序,如:

某根一分钟K线,开盘-收盘 > 10个价位,或收盘-开盘>10个价位
一旦监控到,就发出声音或是提示框提醒

学习哪个软件编程应用比较合适呢?

谢谢您

牛转 发表于 2015-8-12 21:57
楼主要是盘口级程序化炒单,止损是用固定差价止损,还是用固定时间差数止损(不知道程序化可以这样设吗)? ...

盘口高频很多都是从炒手的思路里转化而来的,时间和固定价差都可以作为考虑因素,涨速这一类也能写,只不过复杂一些,相当于前面两个的结合。

招财葫芦 发表于 2015-8-12 23:17
程序化的滑点楼主是如何对付的?

程序化天敌之一就是滑点,和网络延迟,报单速度,个人电脑配置等都有关,为了改善这几个滑点需要的硬件条件比较高,非交易所局域网直连很难解决,所以个人认为高频程序化不太适合个人用户,低频趋势或者套利模型到是可以考虑,这类模型对滑点有一定的容忍度。

啊K十四K 发表于 2015-8-13 01:18
程序化是好东西啊,特别是夜盘,做到后面体力和注意力都跟不上了,需要程序化的帮忙! 可惜免费的程序化还 ...

交易所为了成交量搞个夜盘其实挺反人性的,对做期货的个人生活影响很大。 国内针对个人用户的程序化软件主要有文华 金字塔 TB开拓者,台湾有Mchart.  使用的语言不同,难度上讲文华语言简单些,TB和金字塔适合有C语言功底的。计算速度上后两个快一些,毕竟更接近底层语言。

ec168 发表于 2015-8-13 09:33
请问如果想要一个简单的K线盯盘提醒程序,如:

某根一分钟K线,开盘-收盘 > 10个价位,或收盘-开盘>10个 ...

你的用法建议用文华,因为是简单的提示指标,不是模型C-O>10*MINPRICE,SOUND('A');

研究下文华的麦语言,上面的很好懂。

楼主在跑实盘吗?
我实盘跑了三个月,发现很多以前没有发现的漏洞,或者说有更优的方案出现,一直在修修补补。
是不是每个程序化交易者都要经历这些?

招财葫芦 发表于 2015-8-13 11:17
楼主在跑实盘吗?
我实盘跑了三个月,发现很多以前没有发现的漏洞,或者说有更优的方案出现,一直在修修补 ...

必须经历这些,很多问题不实际跑根本发现不了,仅从逻辑上觉得没问题,但一执行就会发现有很多没想到的问题。