你可能就是这样亏的!

从前,有个牧人牵了一只山羊,骑着一头驴进城去赶集。三个骗子知道了,想去骗他。第一个骗子趁牧人骑在驴背上打瞌睡之际,把山羊脖子上的铃铛解下来系在驴尾巴上,把山羊牵走了。牧人一回头,发现山羊不见了,忙着寻找。这时第二个骗子走过来,热心地问他找什么。牧人说山羊被人偷走了,问他看见没有。骗子随便一指,说看见一个人牵着一只山羊从林子中刚走过去,准是那个人,快去追吧。牧人急着去追山羊,把驴子交给这位“好心人”看管。等他两手空空地回来时,驴子与“好心人”自然没了踪影。
   牧人伤心极了,一边走一边哭。当他来到一个水池边时,发现一个人坐在水池边,哭得比他还伤心。牧人挺奇怪:还有比我更倒霉的人吗?就问那个人哭什么。那人告诉牧人,他带着两袋金币去城里买东西,在水边歇歇脚,洗把脸,却不小心把袋子掉进水里了。牧人说:“那你赶快下去捞呀。”那人说自己不会游泳,如果牧人给他捞上来,愿意送给他20个金币。牧人一听喜出望外,心想:这下子可好了,羊和驴子虽然丢了,但这里可能到手20个金币,损失全补回来还有富余啊。他连忙脱光衣服跳下水捞起来。当他光着身子两手空空地从水里爬上来时,他的衣服、干粮也不见了,而仅剩下的一点钱还在衣服口袋里装着呢。
   总结牧人被骗的原因:
   (一)没出意外之前麻痹大意;
   (二)出现意外之后惊慌失措;
   (三)造成损失之后急于补亏。
   骗子正是抓住牧人的三个性格弱点,轻而易举地得手的。麻痹大意、惊慌失措、急于补亏——这些正是导致交易者严重亏损的三大根本原因。骗子的极具战略性的骗术屡试屡爽,让所有遭遇的人大败而归。
      如何应对:
      一,永远敬畏市场,谨慎交易,战战兢兢如履薄冰的态度面对市场。
      二、如果一旦亏损,不要慌张,暂时停止交易,寻找原则,发现问题,查缺补漏,完善系统。
      三、着急是交易者亏损的最大的一个原因,重仓是着急,没有信号开仓平仓是着急,频繁交易是着急。面对市场一定把心态放平。中国有句老话:“财不入急门”。耐心一点,市场总会给你回报。

故事一则,揭露人性弱点,清茶一杯,饮之使人清醒。

评分

山羊、骗子、清茶,好复杂的逻辑{:soso_e103:}

{:soso_e156:}{:soso_e156:}

喝花酒的猫 发表于 2015-9-10 11:38
山羊、骗子、清茶,好复杂的逻辑

还有头驴

的确是这样亏得

{:soso_e179:}

着急是交易者亏损的最大的一个原因,重仓是着急,没有信号开仓平仓是着急,频繁交易是着急。

这说的就是我啊,谢谢楼主,可是我怎么才能改正过来啊?最近下午都在乱做,明明没有交易信号

【交易只需要一招鲜】,我克服了自己的欲望,不想赚更多的钱,这时候我的心就慢慢从复杂回归到简单,因为我不想赚更多的钱,就不会去求更好的方法,我认为自己的方法足够用,那我的心会慢慢澄澈下来,就像井水一样,经过一段时间的沉淀,泥沙下来,上面的水就清了,就达到了简单,就从有招变成了无招。

好复杂的逻辑

赚钱了要休息休息,亏了钱要休息休息。

(一)没出意外之前麻痹大意;
   (二)出现意外之后惊慌失措;
   (三)造成损失之后急于补亏。

有道理!!

做交易就像围棋选手、体育选手、拳击选手,我们只需要下意识地应对,只要记得“应对”二字,市场其实就很简单,根本不复杂,市场涨我就买,它还在涨,我就持有,它震荡我就不做,它在下跌我就回避,或者我就做空,如果心里就只是应对,你手里的头寸如何处理,就不会复杂了。

头像被屏蔽

赚积分赚积分鼠标一抖 积分到手

赤裸裸的人性

{:soso_e179:}

策略决定盈亏,仓位决定心态,心态决定情绪,情绪决定稳定。稳定胜过一切,复利就是暴利!

这个故事很生动!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}