#海龟 龟汤 定额止损止盈策略的逻辑及测试#

海龟在加仓与否长期看差不多 但龟汤要制定固定点数止盈 否则 大趋势下 龟汤必死 对于大多数策略 在等比时间下 趋势策略的止损在千分之三至百分之一状态下是有效的 当然 止盈必须是跟随的 龟汤因为是设主动止盈 但趋势我们不知道多大 因为龟汤的主动止盈  在反趋势下 必丢失利润 而海龟则是追踪 所以 趋势策略设定好止损 可以让利润奔跑 反趋势则限制了利润  下续……

还有一种类趋势 就是固化止损也固化止盈 波动大的年份比较好来源于波幅 夜盘因为交易拉长 个品种波动还是有变化 这种变化必须要稍微放大一些解决 对原来就有的正值策略来讲

在对现有品种成交前15的活跃品种测试发现 龟类趋势可以涵盖12个品种获利 龟汤个別年份获利 主动止盈策略在夜盘推出后 三成出现回辙 另外 DT 布林强盜等策略 获利可以  但回辙大 龟在不加仓下 回辙低于DT 布林等

对龟汤和主动止盈策略还进行了参数修改 就是止损止盈幅度的变化 发现有孤岛效应 无法得出普适参数

正值系统交易内在逻辑必须连续 如果出现断档 很难保证策略的长期有效性 必须保证连贯 还有就是平仓后是否反手

写的不错啊,楼主原创的

还有基于单k转势 双k转势 3k转势 唐迁4k转势 龟20k转势  单MA 追踪  布林 等测试 以下为交易逻辑   比如 龟20k 盘中价触及开仓 交易    止损为百分之一 止盈为10k反向点

贼头 发表于 2015-9-15 22:42
写的不错啊,楼主原创的

原创 手机写真麻烦 明天我会贴一些可以交易的TB源码及测试图

20140711 发表于 2015-9-15 22:45
原创 手机写真麻烦 明天我会贴一些可以交易的TB源码及测试图

楼主可以顺便移步我的帖子看看我的系统靠谱吗?http://www.ejia7.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99706&extra=page%3D2&mobile=2

除去裸K外 一切指标均为价格变异 价格变异的增加了K的更多不确定性 为了捕捉裸K以外指标的对趋势的套用 就必须更加大止损 并且会出现丢趋势现象  如果做到不丢趋势  必须出现更多止损幅度或次数 这大概也算盈亏同源或能量守恒

贼头 发表于 2015-9-15 22:49
楼主可以顺便移步我的帖子看看我的系统靠谱吗?http://www.ejia7.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9970 ...

我以前回复过你的

20140711 发表于 2015-9-15 22:59
我以前回复过你的

噢!不好意思,数字ID.没记住!

交易畀有一个误区 认为趋势十反趋势十主动止盈三种策略   任意混搭 可以减小回辙  实际上 在大趋势下 可以    在小趋势下 单趋势追踪单系统做到保本或微利下 混搭反而增加了回辙 如果某交易员质疑  只能说明测试数据时长不够  五年以上 或4千笔交易以后便会得知 所以  正值单系统可以胜任 沒必要增加系统 这样会增加不确定性

20140711 发表于 2015-9-15 23:18
交易畀有一个误区 认为趋势十反趋势十主动止盈三种策略   任意混搭 可以减小回辙  实际上 在大趋势下 可以  ...

不是说多策略可以分散风险吗

贼头 发表于 2015-9-15 23:22

他们的说法有误区 因为策略间无法做到无缝衔接 就是说有必然的重合点 如果恰好碰上止损重合点 长期来看 如果仓位占比重 爆仓必然 否则 降低仓住  那么盈利重合点增加了利润 止埙重合点增大了回辙 这么做还有意义吗

贼头 发表于 2015-9-15 23:22

多品种比较容易接受
多策略的问题吗?他们的说法有误区 因为策略间无法做到无缝衔接 就是说有必然的重合点 如果恰好碰上止损重合点 长期来看 如果仓位占比重 爆仓必然 否则 降低仓住  那么盈利重合点增加了利润 止埙重合点增大了回辙 这么做还有意义吗

20140711 发表于 2015-9-15 23:45
多品种比较容易接受
多策略的问题吗?他们的说法有误区 因为策略间无法做到无缝衔接 就是说有必然的重合 ...

把单策略的资金量用在多策略上,每个策略承载几分之一的资金,这样单策略必然的回撤就可能被多策略平滑掉了。即便是多策略同时出现回撤,也最多跟单策略的回撤一样。这样,不会增加风险,有可能平滑曲线,其实还是有利的一面多一些。

招财葫芦 发表于 2015-9-16 00:18
把单策略的资金量用在多策略上,每个策略承载几分之一的资金,这样单策略必然的回撤就可能被多策略平滑掉 ...

理论上认为会 但是 测试数据表明 多策略同步回落现象会出现  还有你说的分散资金问题 无形中就增强了资金额度   很多所谓高手说的是就在现有帐号下增加策略  他们认为在资金不变的情形下 多策略会减小回辙 我只认为 黑天鹅是存在的

招财葫芦 发表于 2015-9-16 00:18
把单策略的资金量用在多策略上,每个策略承载几分之一的资金,这样单策略必然的回撤就可能被多策略平滑掉 ...

你说有可能  也就是不确定 但现实交易却不应存在  有可能  这三个字 理论上认为会 但是 测试数据表明 多策略同步回落现象会出现  还有你说的分散资金问题 无形中就增强了资金额度   很多所谓高手说的是就在现有帐号下增加策略  他们认为在资金不变的情形下 多策略会减小回辙 我只认为 黑天鹅是存在的