楼主: 招财葫芦

9月19,讲座,一些记录

楼主辛苦

有心之人,辛苦了。

感谢楼主辛勤劳动分享,这个真的要顶要赞

好活动,好贴。

学习学习

学习了

别盖楼 都整理到1楼去 我给你生产文章

纸扇墨客 发表于 2015-9-21 17:12
别盖楼 都整理到1楼去 我给你生产文章

好,等我把剩下的整理完。

主持人:张总,我听说您现在是期货、股票都在做,您现在是比较侧重做股票吗?
张总:刚改回来了。

主持人:随着市场的变化而变化。那您觉得股票和期货您做起来有什么不同吗,就是它们的不同点是什么?
张总:在股市中体现出来的东西,在期货中体现不到的。比如说股市里面你看的是大周期,进去之后天天睡觉都可以。就像冬天种小麦,夏天去收割。而期货不一样,我是每天都在种每天都在收。

主持人:那您为什么又改回来呢?
张总:因为我们公司大部分的人是做期货出身的,大家基于对我的信任,说你去管理这块(股市)吧,其实我是比较热爱期货的,就是今天干完回家就没事了。但是股票总是有一种压力感,比如说我要是去海南玩一个月,不现实。本来去年规划的结果到现在也没实行,因为股票有持仓,很多的持仓。我既然做这一块我得负责任嘛。最近呢,股灾之后我确实比较闲,我去了很多地方。

主持人:在您改回期货之前,股票市场已经出现问题了,但是在这期间您仍然赚到了钱,请问你是如何做到的呢?
张总:这个问题,6月13号我和李总就是坐在现在这个位置,期货日报的人机大赛,我俩在这说股市要跌了,应该就是最近盘面出现大跌。然后周一(6.15)就开始跌了。做了一个预判,也可以说扫把星吧,说跌真跌了(笑)。当时的情况,我们按照正常的市场分析规律,说股市跌倒4500,有600点的这个回调应该是正常的。就是说股市3000点的时候,回撤300点是正常的;5000点的时候跌幅500点是正常的。当时预算股市跌600点是可以了。但是等大盘跌破4500的时候,感觉情况不对,超预期了。当时我们的个人账户回撤是25%,当时我们就开盘所有的股票全部按跌停价出,一天全部看完,回撤就是25%左右。然后从4500到3400这个中间我们是没有任何操作。从3400涨到3600的时候,我们大概是进了四只股票。那几天进了之后我们是连赚了4个板,第四天早上我们是全部出。从4100跌回3600的时候(此处省略一些细节性的描述),

主持人:您是对市场有一个嗅觉敏锐的判断?
张总:也不是,我们对市场有一个规避的东西,就是在下跌途中是不去抄底的。就跟做期货一样,比如说我们做涨势,可以在它涨的时候做涨势。那你在它跌的时候做涨势不就是逆势了吗?股票也是一样的道理,你买股票的目的是在它涨的时候赚钱,不是它跌的时候赚钱,那就 在它涨的时候做进去。比如说,一只股票跌到10块了,如果说抄底成功的情况下,它涨到15,你有50%的利润。但我喜欢的是这样:当它涨到13块的时候我进去,赚那20%就可以了。原因是前期这个30%是那个机构,基金,大户进去他们的资金可以支撑这个30%。而个人10块进去是支撑不了这个的,所以我们要做就做安全一点。

烟神的就不写访谈录了,因为他那天说的在论坛里都说过,我捡要点摘录。
交易风格:快进快出,短的几秒钟,长的十几分钟。
     做高频的条件:
1.手续费要便宜,国家政策支持。像现在的股指做高频肯定不可能。
2品种要有活跃度,而且还要有成交量。
3.做高频还要有自身的一些东西,首先是坚持,第二就是有规矩。炒单这个在行业内有个共识的秘笈就是顺势止损,要想在炒手的路上走的更远,这四个字是你必须追寻的,千万不要打破这四个字。
    做高频最忌讳的:
1忌急躁,冒进,要把握住自己的节奏。
2忌贪婪,有利润的时候要及时落袋为安
3.忌侥幸,很多人亏了不想止损,总是想扳回来,结果越亏越多。
炒单适合年轻人是有一定道理的,因为它需要很多的精力。

wk操盘手69对当日烟神讲话的总结:“炒手吴平短线感悟:一:条件:(1)选择的品种要有活跃度(2)手续费性价比高。 二:忌讳:(1)忌急躁,冒进(也就是无理由的进场)(2)贪婪(赚钱不走,幻想多赚)(3)侥幸(进场后被套不及时止损,幻想会回来,事实上如果你止损坚决,出现错误都不会造成大的亏损)”

会后现场问答环节(简单总结版):

问题1:请问文竹居士,咱们做量化的,有了历史回测之后,还需要在实盘上测试多久?
文竹居士:关于模型测试,只要你这个没有未来函数,没有不合理的地方,它的风险不在于回测,不在于试。一般实盘测试一周的时间就差不多了,一周它可能出现的问题基本都暴露出来了。
问题2:在实盘中,半年或一年,模型的参数需不需要调节?
文竹居士:一般的话,参数我们是不主张去调节的,因为那可能是过度优化了。参数的话,取一个中间值就好,就是正态曲线的峰值左右的一个范围就可以了,不好过度优化。所谓过度优化,一般来说,3倍左右的风报比是比较合理的。如果你测得是67倍,可 能就是过度优化了,它回测的曲线是上升的,实盘的时候可能就是横盘或者向下了。
问题3:请问张总,股票从5000多点下来,到3000多点的时候您进去了一次,请问您是如何判断这个买点的?毕竟当时还没有底部形成的迹象。
张总:当时主要是中金所出了一个政策,什么政策呢,就像2010年棉花大涨的时候,郑商所出了一个政策,提高多头的保证金,降低空头的保证金。结果中金所跟郑商所学了这一招,然后我们当天轻仓进了一些股票。30%的仓,因为51003400已经超跌加上这个政策。然后当天晚上,商品全线反弹,第二天我们就全部进去了,吃了4个涨停板就出来了。

会议结束后,我们四个外地的(Trader_koOk,苇海刀客,ahlx1234)和古浪一桌吃的饭,貌似很多人不知道有聚餐,那么大的桌子就我们5个人,浪费好多。
      古浪跟想象中的古浪没有什么不同,很亲切,感觉认识了很久似的。大家也没有客套,直接请教古浪一些问题,古浪也是毫不藏私,回答直指要害,尽量分享他的经验。古浪说了好多都忘记了,但是从我们聊天开始到结束,他一直在强调“简单,守一”,这是古浪最想让我们记住的!也是他在论坛一直强调的!期间古浪还帮我们请了保帅来坐了一会儿。先不说保帅的帅,印象很深的是保帅对于动量之外的期货知识似乎不怎么懂,但他就是能赚到钱。那很多人研究了那么多,看了几十上百本书,费了好几年的工夫仍然亏的稀里哗啦。大家还不明白师承和环境的重要性吗?现在的我对于当初亏的那些钱没有任何的可惜,但让我心痛的是我浪费了5年的“时间”,想起来就痛惜不已。我用这么长的时间只是找了一条路,一条能走的路。我把这条路走通又用了1年多的时间。可是在郑州,你能一开始就走在正确的路上。你省下的这几年的青春,是你人生中最珍贵的时间!
      申银万国和易家的领导都有挨桌敬酒,很感谢他们组织了这么一次活动。饭后古浪带我们参观了交易之家,一直聊到将近十点了,感谢古浪坦诚肺腑的交流。回来后,我对古浪所说的郑州纯粹的环境有了更深的认识。周围全是交易人,谈的都是交易事,不像我在家里各种各样的琐事影响交易的状态。真想去郑州生活啊!
      郑州唯一不能恭维的就是天气了,一到郑州眼睛熏得流泪,跟同为十大霾都之一的邯郸竟然污染的各有特色,真是花式虐肺。END.

评分

忙了一天刚刚回来,葫芦兄弟写得太好了,当时有好多人其实听的并不认真,你却记得如此详细再次顶起来{:soso_e179:}

支撑阻力 发表于 2015-9-21 10:21
会五笔吗 如果是拼音 太辛苦了 感谢分享

哈,打字倒是不辛苦,辛苦的是把口语转成书面语言,是有一些难度的。

20140711 发表于 2015-9-21 08:35
刚入市场时 看的第一篇短文就是文竹居士写的六十日均线的文章

也是个老期货了。

苇海刀客 发表于 2015-9-21 21:31
忙了一天刚刚回来,葫芦兄弟写得太好了,当时有好多人其实听的并不认真,你却记得如此详细再次顶起来{:soso ...

哈,回来听的录播整理的。

古浪 发表于 2015-9-21 08:25
太好了……去办公室了 给你加精华

惭愧第一次精华还是借的别人的势。

招财葫芦 发表于 2015-9-21 19:15
主持人:张总,我听说您现在是期货、股票都在做,您现在是比较侧重做股票吗?张总:刚改回来了。
主持人: ...

找到路就好  努力 坚持  守一 我给你编辑到首页了

古浪 发表于 2015-9-21 21:57
找到路就好  努力 坚持  守一 我给你编辑到首页了

努力,坚持,守一{:soso_e183:}

这个要学习!!!感谢楼主!{:soso_e185:}

所有义务分享的交易者,均已大成或即将大成。

好长的文章