日内短线:一个迷人的陷阱!

在各大坛子上,有关日内交易的帖子、经验、或是成功者的故事等等,是汗牛充栋,令正身陷迷茫之中的诸君热血沸腾,心想:我也可以做日内,我也可以在这个市场里大捞一把,我也可以取得成功。
  事实真的是这样吗?
  非也。日内短线,只是一个迷人的陷阱而已,吸引无数芸芸众生的血汗钱。而芸芸众生,被蒙在鼓里却仍不明就里。你不信?且听我慢慢道来。
  做期货,就是要做对趋势。趋势做对了,你就等着数钱。但难也就难在这儿:如何判断趋势、并判对趋势?这个只有神才知道。但我们不是神,我们只是凡夫俗子,想判对趋势,难于上青天。但不是因此我们就束手无策。我们无法判断短期趋势,长期趋势还是可以把握的。
  请你打开周K线和月K线系统,只要各条均线呈多头,或是空头排列,就可以判定当前的趋势,这点,对你来说,不难吧?相信你可以做到:判对趋势。
  但要是换了日内,看一分钟线、三分钟线,或是看分时线,一天之内,得有多少个涨跌和多空来回呢?一会多,一会空,相信不下30分钟,你就会缴械投降了——玩不来,太累人,太折磨人了!分时线上的每一点跳动,都会像鬼一样,紧紧地牵着你的心,抽着你的筋。稍微跳动两三个点,和你的预期相反,你就会急忙止损········只下子,你的资金就缩水不少了。唯一笑嘻嘻看着你的,只有期货公司:你为他们创造了可观的手续费!
  知道了吧,为什么坛子上有那么多的人鼓吹日内交易?是马甲! 

拜托各位,不要理解错了我的意思。我并不是排斥短线,而是针对日内短线而言。
  相信学过K线理论的人都知道,越是短期的K线,主力越是可以做出图来骗人比如三十分钟线、六十分钟线,甚至日线。但要是换了周线甚至年线,主力就很难做得骗线了。困此我们可以通过大周期K线图,来分析大势。大势分析对了,再安排自己的交易。
  而一旦你玩起了日内短线(有的人还玩炒单,据称一天狂炒至上百次交易)。哟哟,我的妈哟,这不要人命嘛!有一个数学上的概率好像说,假如你的判断成功率有40%左右,算你厉害了,那么你在一天当中,交易得越多,失误也就越多,缩水的人民币也就越多,唯一上涨的,就是手续费。我这么说,期货公司可不高兴。
  我就不相信,一个对大行情都研判不出来的人,他能在瞬息万变的日内行情中判得对走势,最多,能蒙对就算走运了!
  坛子上为什么有那么多的人鼓吹日内短线如何如何?我分析大部分可能是期货公司的托儿。他们鼓吹的目的不外乎就是想让不明就里的人,沉迷日内交易,为他们产生交易费。须知,·····公司是靠交易费过活的。
  不信,你回头看看你自己,日内交易,给你带来了什么?除了帐户缩水、精神恍惚、精疲力尽之外,你还收获了什么?
  这一秒多,下一秒空,下两秒再多,下两秒再空,下两秒再多,你就这么左右摇你的头,你看看你能摇多少次?有不信这个理儿的,你就玩日内吧,反正我不玩儿!
  哈哈········

我顶你的肺

我顶你的肺

能赚钱就好,你赚了吗?

日内交易确实烧钱,但是很多屌丝确实靠日内做起来了。
一天交易几百次的盈利的,你难道没见过?

只要能盈利就行,就不要分什么长线短线

看个人,有很多日内起家的。但我就做不起日内,看5分钟1分钟一整天上突下突追涨杀跌亏到吐血,收盘一看,日线就一颗小十字星,还是在盘整中。真正体验到盈利的感觉,是依据日线,小时线,不再看15分钟以下的周期开始的。

我也顶你个肺

{:soso_e156:}

谢谢分享

周线月线不敢满仓吧。做短线的资金大部分都是2W以下,去看周线月线没任何意义。

楼主有想过吗?如果胜率是55%,做一两次和做一万次的区别吗?

只能说呵呵!!!

做日内,总比每天轻仓过夜,跟着原油上下动好。

只要能赚钱的手法都是好手法,没有高下之分,虽然我也不做日内,但还是很羡慕日内做的好的人

感觉日内对止损要求挺高的

做中长线扛不住大的回调,是很悲剧的,新手最好的方式是每个时间段抓一波,一般都有,满仓搞。

多在盘口上下功夫,盘感这东西,你没获得之前,千万别否定它,多盯盘。

有些东西说出来你不信,有人就凭借盘口做到上10亿的财富。他最初就是靠盘口,一手起步。后来发展成中长线。

个人感觉,日内波段,短线,长线...等等是从炒单起步最科学的一种途径

找到赚钱的方法就行了,长短不 是人去定义的,是市场说了算

在这个坛子说这个,找喷?