(交易笔记裸单)从来没玩过1分钟的我,想试试。

我玩期货的第1天开始就是从周线级别开仓的。因为以前玩股票也是从大周期开始。还有一个重要原因是因为上班超级忙。电话可以打爆你。所以我从来都是玩中长线的。期间拿手机玩过日线、60分、15分、5分。就是没玩过1分钟。最近辞职在家。无聊的要死。把这么多年的交易心得各种方法来来回回折腾。总得来说还是亏亏赚赚。我手上还有中长线的菜粕多单。因为无聊的要死,无意之间发现这个论坛。居然那么多人玩1分钟的。所以在剩下一点保证金玩1分钟。突然发现交易很舒服。不像中长线那个错了止损一下就不少。时间等得太长。还有持仓的时候想法太多。今天晚上这个想法。明天起来就那个想法。现在发现我的注意力只有15分钟。从发现机会,注意力集中开仓到平仓。发现1分钟马上搞定。总得来说很舒服。
       因为混了两天论坛。知道1分钟止损只能0或-1.所以还很不习惯。最下面那个50元是因为秒杀没办法。上面的亏损1个点很不习惯。我中长线的止损几十的点很正常好吧。不过1分钟交易很开心。我没有在哪里开仓的疑问。我明白自己要在哪里开仓。其他问题就是控制止损。先试1个月看看。以前一直以为日内至少是5分钟起的。原来还有那么多人玩1分钟啊。

我的交易方法就上涨途中作多,下跌途中作跌。还有就是涨得太高有点背离的意思。可能会作反向单。当然中间有些时间我会控制不住自己乱开仓。

楼主乱开仓就拿到盈利,中间开仓就是这样

长线做得好好的就没必要抄单,可以试试5分钟开仓,做波段操作。太短不一定适合你

雪夜火狐 发表于 2015-9-27 07:31
长线做得好好的就没必要抄单,可以试试5分钟开仓,做波段操作。太短不一定适合你

我中长作的不好。因为没耐心。经常改来改去。虽然我知道什么时候开仓。但忍不了。所以动作不统一。波段也一样。亏钱啊

我不是炒单。我是短线。实际开仓的方法和波段中长一样。就是止损和持仓的时间短了而已

雪夜火狐 发表于 2015-9-27 07:31

并不是每天都有5分钟行情的。有时烦起来忍不了。

{:soso_e179:}

何必每天都要操作呢?有行情就做一把,没行情就休息呗

雪夜火狐 发表于 2015-9-27 17:33
何必每天都要操作呢?有行情就做一把,没行情就休息呗

道理都明白。长期下来忍不了的。尤其中长线止损几笔后,就会怀疑自己的交易方法。5分钟不是每天都有。我现在算了一下。从看到开仓点。建仓到平仓。所花时间肯定经常要60分钟。因为你就算开仓点很好,但持仓是个大问题。经常小赚就走。这样盈亏比并不好。我注意力没那么集中。昨天玩了把1分钟。发现自己的注意力只要集中15分钟。我是作小波段。作完一段人就轻松下来。休息会。再找找有没有机会。心理很舒服。我准备把要作的品种挂上止损单。挂5点。免得突发神经会抗单。平常交易严格要求自己0或-1。还有你作中长线会养成习惯。就是状态不集中。我有时为了不发神经改变自己的策略开盘就去睡觉。总之,我先1分钟试一段时间。因为我看方向一般都很准,就是赚不了钱。如果真是耐心问题。真是万幸啊。我一直以为自己心态不好。现在感觉是性格急躁的问题。拿1小时心理难受。拿十几分钟我真的没问题