小猫钓鱼对学习期货的启示

小猫开始钓鱼时因为一会儿抓蜻蜓一会儿抓蝴蝶而没钓到鱼。期货市场有很多盈利的人,相对于亏钱的人他们应该被称为高手,他们中的很多也写出自己的理念,不可否认每个高手的经历中都有值得新手学习的东西,但因为每个人都是有自己的性格和思路,所以应该不会有一种技巧或者模式可以被原封不动地拿来使用。蝴蝶和蜻蜓可以看做是小猫钓鱼过程中的种种诱惑,那么各高手不同的操盘理念相对于新手建立自己的分析系统来说也是一种诱惑。以此推理,新手看越多的帖子,接触越多的操盘理念和操盘方法,会不会就像小猫一样钓不上鱼?高手的帖子层出不穷,新手目不暇接,这些帖子最终是新手成长的垫脚石还是新手建立属于自己的分析系统进程中的绊脚石?

评分

{:soso_e100:}
不同高手的理念就像是各种矿石 你要经过不断的加工 才能提炼出完全属于你的那颗宝石
一个需要你去扛的单子
不会是你赚钱多的单子
而大的亏损 一定是你扛出来的

说的对,可以学习高手的思维模式,期货实际也是体验式学习,对人生的拓展训练。
高手的盈利模式几乎都是大同小异,看几篇经典的帖子或者书籍就可以发现盈利的核心理念,至于其他的貌似精彩的帖子,只是情节不同,道理都是一致的,看再多也就是那么回事。所以,学习高手的理念应该是注重质而不是量,我觉着新手应该把时间花费在消化这些核心理念上,以此为基础建立自己的交易系统,尽快实现盈利。
学习
回复 7 # 松下问童子 的帖子

{:soso_e183:}
回复 5 # 帅帅帅 的帖子

{:soso_e183:}
回复 4 # 快手 的帖子

我感觉面对大的浮亏时的心态跟面对大的浮盈的时候的心态是差不多的,一样紧张,但我相信我的系统,没有止损信号绝对不会平仓。{:soso_e113:}
回复 3 # xzsaya 的帖子

在各种矿石中挑选出最能吸引自己的那一颗,然后用心打磨,相信最终会卓尔不群。{:soso_e113:}
关键是如何吸取适合于自己性格特点的理念和方法。
不冷静不开仓,不赚钱不持有,稳定获利坚持对的炒作方法
我心依旧 发表于 2011-4-14 11:47
关键是如何吸取适合于自己性格特点的理念和方法。

{:soso_e179:}