”大金融家“论炒单文字整理版

问:请问大金,你平时都炒哪几个品种?每天一般炒多少单?
答:现在做J,JM,M。主要
昨天也做了点胶合板和纤维板

现在做的单的数量远不如前些年了
一般一天在3000-5000张吧.

问:你有没有觉得心态的成熟是一种本能?时间长了自然而然就会好,有时候必须考时间太培养。
答:心态这个东西。不一样的人差距很大。
有的人开始来抄单。就1万快,但是心态就是很,大不了去打工,想的开就心态好。

有的人做的时间长了,心态就好了。
有的人赚钱赚的多了,经验丰富了,市场也证明了他的交易方法有效了并且能实行市场了,他的心态就好。(大多数认识这样)

问:请教一下:做为新人在学习炒单。正确率低,很多都是小止损的单子。做不到盈利应该怎么改进。
刚开始做单,智商大众化。
答:一般都是这样的。需要个一年两年,正常事。

问:大哥你好!看了你的裸单一天做了那么多手,你几手一开,止损每次都能做到零止损或零止损一个点,是不是每天 ...
答:我现在做单已经不完全是抄单了。
单子也不固定。感觉机会好,就会多开一些单子。
止损也不固定。

至于持仓时间,现在基本每天都有半小时以上的持仓。

问:什么样的机会是炒蛋的机会?怎么识别,一两分钟内行情的趋势?
答:初级抄单很久以前就说过,抄单的基本因素是:1,顺势,2,止损
所以,顺势有波动的机会就可以抄单

怎么识别,动了就可以参与

问:现在还是看盘口吗?   啥叫盘口定式?你一般会做哪几种
答:我现在已经在脱离炒单了。再次,我只想说抄单。超越了这个范围,就会混淆很多东西,我自己很多时候都乱,怕误人子弟。就仅限于抄单的范围说说事吧。

差点基本就是看盘口。

盘口定势是很多的,而且每一个品种也有自己的固定的定势。自己要去积累和识别。
你问我有多少种,真的很多很多.....难以说清楚。尤其是很多细微的变化,需要仔细去体会

问:炒蛋做什么模式..咋入场?咋出场?咋赚钱?
答:抄单其实就做惯性。
最原始,最有效。

启动就进去,停顿就平仓。

然后,获利平仓就赚钱了。

问:第一问:问一下大金见过的炒手都多长时间成的,我听说有人就那么三个月就成的,有点怀疑!                 ...
答:见过做的最快的是一个星期。从一个完全没有做过期货的,到盈利,第一个星期就赚钱了。
2011年在棕榈油上边。
不过据说,初级抄单是第一天交易就开始稳定盈利了。我没有去求证。

盘口抄单,是最原始最有效的。你现在就这么做,可以的。其他的改变和进步,是下一步的事情。别着急

初级炒单回复:我来澄清一下,确实不是一天,第一天亏了,第二天才开始赚钱的!

问:第三问:
1多学几种手法去适应不同的行情,2就守一种手法去等适合她的行情。
这两种思路哪个更合理,我问 ...
答:知道独孤九剑吗?
天下第一的武功。

要做第一的大侠,最好是第1种。
多学几种手法去适应不同的行情。

问:问题    用易盛做大连的品种看到价位单子快吃完了下单抢不住成交不了     做郑州的很容易抢到   这是为什么 ...
答:大连交易所有自己的软件,上海交易所有自己的软件。
同时,在大连做郑州的也慢。这个是网络问题,自然的。

问:帖子中所说到的顺势  是指当天整体的趋势还是目前这几分钟的小势
答:几个价位的趋势就足够了。
价格是第一位的。
别把时间想到第一位,那样就本末倒置了。

钱能赚出来,时间只会流失掉。

问:大哥你好!看了你的裸单一天做了那么多手,你几手一开,止损每次都能做到零止损或零止损一个点,是不是每天 ...
答:我现在做单已经不完全是抄单了。
单子也不固定。感觉机会好,就会多开一些单子。
止损也不固定。

至于持仓时间,现在基本每天都有半小时以上的持仓。

问:你有没有觉得心态的成熟是一种本能?时间长了自然而然就会好,有时候必须考时间太培养。
答:心态这个东西。不一样的人差距很大。
有的人开始来抄单。就1万快,但是心态就是很,大不了去打工,想的开就心态好。

有的人做的时间长了,心态就好了。
有的人赚钱赚的多了,经验丰富了,市场也证明了他的交易方法有效了并且能实行市场了,他的心态就好。(大多数认识这样)

问:大金兄,现在已经到了波段趋势的路子了,下一步目标是什么?
答:我现在在抄单到波段的接口上。抄单的尾巴路,波段的刚开始。

下一个目标,暂时不是很明确。

553不就是目标吗。到了他的阶段再说吧。

问:大金现在盘中经常换品种做吗,我做一个品种还有一点信心,换个品种就心中没谱,是不是以后牛逼了,交易时间很长以后,盘中就可以在几个品种切换了?
答:我现在也不是经常换。但是一天做两三个品种也是时常的事情。

你现在做一个品种舒服的赚钱,就好好做。

问:请教煤炭,是不是只能炒涅?波动太小了。进场,好点的位置挂单不容易成交,对价或者追单,经常原价都不好出,尤其是焦炭,对盘买进去刚翻过去一跳,马上几百张又压回来,原价挂单都出不来,搞得一直不敢加量...
答:焦炭其实抄单和波段都可以的。
他的波动一天正常在20-30点。

你说的那个一个点两个点的差距,对于波段应该不算啥。

要是抄单的话,你就需要做的更精细些。

问:谢谢大哥的详细讲解,我是学炒单学了大半年还没怎么成功,最近感觉对的单子进去,只要还没止损就看下K形态 ...
答:抄单和波段其实应该是有区别的。

你的视角不一样。差点你只看几个价格或者也就两三分钟。

单是有一点还是别混淆,就是你抄单的单子,别拿着又去用K线来参考。
你进场的依据和出场的依据还是要有个一致性,别互相交错。否则,很容亏钱的抄单做成亏钱的波段。这个是不好的。

至于现在是抄单好还是波段好。自己首先要舒服,然后才是赚钱。
舒服了,心态好了,赚钱就会容易那么点。

问:精细些,怎么讲,能否举个例呢大金子...
答:要是抄单自然要精细点。
因为焦炭的点位比较大。需要更加珍惜。

精细的意思是说把你的准确率做上去。
减少下手的次数,提高效率。

别以为那个手续费便宜,就使劲在里边捣糨糊。

问:炒单是不是盘口买价挂买,卖价挂卖,吃对价
答:其实抄单的关键不是抄单和挂单的区别。这个要根据当时的情况来观察。

该挂单的时候就挂单,该对价的时候就对价。一个原则,怎么对自己有利就怎么做。

这一切的出发点,是市场趋势在哪里?有的时候也不必过于在意这一个点。
以为上涨的行情,你去挂要是成交不了怎么办。所以趋势才是关键。

问:大金子,俺炒股指,上午分时段盈亏情况如下:
平仓盈亏24740,手续费2502
平仓盈亏34700,手续费7095
答:不错了,你做的。
真的。
一般来说,按照月来计算,手续费能占一小半就算很不错了。很多人都会占一多半呢。

问:新手练习模拟单是多操作合适还是只做自己认为可以做的。在别的地方看到新人练习炒单就要频繁的操作,多打回 ...
答:抄单还是少做模拟单。

问:或者是只做自己有把握单。只做自己有把握的也是在70左右,一天操作下来虽然错误的单子还是多,只少是做了自 ...
答:新手还是做的多些好,不一样的市场格局个机会需要自己去做。
做了才能知道,才能深刻。

读书,不就是先读厚,再读薄的过程啊。
厚积薄发!!!

问:练习模拟单是为了找出缺点并改进。如果直接实盘连错误都不知道犯在哪里。那不是亏的更多吗
答:我是觉得用实盘去做好些。
模拟盘,第一,是不能完全得到你的百分百的重视。第二,模拟软件会失真。(包括下单排队成交还是见价成交)

问:大哥你好,我还想再问你一下关于炒单止损和波段止损的问题,你炒单止损和波段止损一般怎么来设定和区别,好比炒单一般都是大家所知的0或1止损来要求,1分钟小波段的止损怎么来设定比较好?还是和炒单一样,单子进去不对还是0或1止损,方向还在在进,不对再止损,谢谢!
答:开仓需要有依据,平仓也需要有依据。
你的依据,你的根基在,就持仓。你的依据变化了就平仓。

问:休息盘赶紧来提问~~~ 大金你和何俊很熟啊,我对顶级炒手的路子很是兴趣啊~~~~能不能介绍下~~~比如他的风险 ...
答:何俊不熟悉,他弟弟何荣我很熟悉,就在我隔壁做交易呢。

问:请问,在家抄单,下单的通道是不是一个致命的硬伤?
答:不算是硬伤。
你习惯你的节奏和与市场配合的节奏就好了
有人在家宽带抄的好好的,到交易所速度快了还不适应呢
不过,总的来说还是快点好
但是不要过于苛求,够用就好了

问:另外,炒单是专注做一个品种好些,还是用一种方法同时关注几个品种好些。
答:开始阶段最好专注一个,那样好些

问:如果对一个品种比较熟悉,但无法提高盈利。是继续优化还是复制模式。
答:优化啊,那样你的方法就是你自己的交易方法和盈利模式。
符合自己的就是最好的。

问:大金现在使用 大连飞创的交易软件?也有内网服务器?
答:我用的是易胜。
速度够用了。

问:手续费占平盈的1/2至2/3,单月净盈60-100点(螺纹),每天手数30-70,想要提高盈利和效率,应该往哪个方向努力 ...
答:如果是炒单的话,我想你做的不错了。
手续费占比基本是大多数炒单的稳定比例。
交易次数30-70,不算抄的很多。
要提高效率,我想次数增加难度大,因为你习惯了你的交易频率了。
后面只能是单笔下单数量了,或者向波段方向发展。

问:大金,你认为是否现在每个品种里面都有天王何俊所说过的“地头蛇”?
答:是啊,地头蛇遍地都是。
但是你也别怕,因为你现在还做的小,当然,即使你做大了,你也不必怕。
正可谓“江山代有人才出,各领风骚数百年”
陆总就是一个例子啊
现在不是把郑州的主要“地头蛇”都打跑了,而且有过之而无不及。
加油,不断超越自我就是了。不是猛龙不过江,怕啥“地头蛇”啊。哈哈

问:您刚才说这位操蛋的炒手是一位典型的“‘快手”,
答:做2万笔肯定不是2万次啊,这个你应该知道。
个人认为,现在的抄单,一般在100次上下比较合适。具体差距和品种波动性的有关系。

问:大金,当年何俊三个品种成交量都第一.我想问问是他的交易次数明显比别人多还是主要是因为单次的仓单量明显比 ...
答:肯定是单笔下单多啊。

问:请问大金老师 , 你的快捷键是如何设置的, 股指适合炒单吗
答:快捷键设置是按照自己的习惯的。
股指没有做

问:大金哥你好,请问一下,开仓一般是快突破时入场用得多,还是突破等回调这种方式用的多。非常感谢。
答:你说的两种都有
很难所哪个使用的多些

其实,你不用想那么多,飞的那么清楚,有个大概的概念就好了
只要赚钱就行
赚钱了就对了,市场给出了最好的肯定
你就安心的数钱就行

当然了,开始的时候还是搞清楚点好。

问:请问大金,你平时都炒哪几个品种?每天一般炒多少单?
答:现在做J,JM,M。主要
昨天也做了点胶合板和纤维板

现在做的单的数量远不如前些年了
一般一天在3000-5000张吧.

问:请问大金融家,文华财经的赢顺6,适不适合炒单?没有五档行情,没有CTP,适不适合炒单?
答:你说的那个顺6的软件我没有用过,但是i我觉得抄单只要能够一键盘单就OK,主要是个人习惯那个软件就好了。
五档行情的问题,不是很关键的问题。大连现在有,你就看看好了。

问:炒蛋重点关注大单不?之前做日内比较关注关键价位大单情况
答:大单当然是个重要的参考元素

问:请问楼主开仓成功后,一般是立即把单子高挂出去呢,还是看情况随时平仓!
答:很少像以前那样开仓成功后就挂出去止盈了。

因为我再尽可能的去做大点的波动
而大点的波动有的时候是我难以预料的.....
但是现在虚假的大单很多很多
所以真伪需要好好判断首先

问:请问大金融家,我在抄单的时候,每次下单,设定自动带一个止损条件单,每次亏一个点,直接止损,这样好不好 ...
答:肯定不好。
首先,挂单和对价就差了一个点。
其次,现在的盘子比较晃,你很难那么精确。

评分

自己首先要舒服,然后才是赚钱。这个说的好,受益匪浅
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e179:}

{:soso_e156:}

这篇文章看过,值得再看一次!{:soso_e179:}  谢谢分享!

{:soso_e163:}

学习,谢楼主!

学习啦,,,,,,,,,

有心

看看高手怎么做的

学习,谢谢楼主!

地对地导弹

学习学习

头像被屏蔽

学习

看看学习

学习学习