再发一个交易系统,这个交易机会的出现我几乎都是满仓干!!!!!

上个月发了个系统,主要是做突破,系统没有任何问题。长期坚持盈利是没问题的,但是我发现这个系统,盈利空间太小,一般在十来个左右,出现大机会的机率很小。即使出现了,前面的阻力位太多,不敢长拿。开仓点位没有优势,很影响心态,而且假突破这个问题确实很让人头痛!这个系统我一般都是闲的太无聊了搞一单,一般就是三五手。
我现在主要做的是双头顶,也叫M头。具体的就是价格长时间下跌后,开始强势反弹,反弹第一波后,会有一个价格高点,然后又开始下跌,小幅下跌后,又开始反弹再次冲击前高。到了前高附近,再看看K线的组合,如果过不去,就可以大胆干进去。我一般都是九成的仓位,留一成抵御风险。这种做法就不用管突破的问题,完全是做趋势。如果进去出现亏损,我固定止损是五个点,亏损三个点平一半,如果再亏就全部平完。同时如果亏了三个点,稳住了,又开始下跌,把另外一半又加回来。出现了五个点以上的浮赢就把止损线放到成本线上,后面就不用管它了,别关注盈亏,多看K线形态,K线开始筑底了,就要考虑平仓了。这种方法,盈亏比相当划算,我一般都是用三五个点去搏三五十个点,值得一搏。缺点就是,这种机会不是很多,一周就是三两次吧,要耐得住寂寞,而且心态要好,敢拿单,不在乎小的得失。最关键的是你要会看K线,单K的形态,K线组合的形态。这个也不一定完全准确,但是他能给你提供信号,增加自信。
大概就这么回事了,希望对大家有帮助!!?????

推荐

双顶这种做法只是教科书做法之一。很难讲就是“做趋势”,也可以说是“逆势”。保守做法是以突破颈线位下单(这又可以归为突破一类了),激进做法就是你这样。 各有利弊,本质上,价格和确定性是鱼和熊掌。你做了,它突破没成功,你成功了,它突破成功了,走出新高转入通道,你套了。这样的分析都是“回头说事”,这行的通病。此外,这行要命但通行的另一个问题是选择性记忆,记吃不记打。当然,不是一定就不能做。喜欢吃鱼的吃鱼,喜欢熊掌的吃熊掌,符合自己性情的才下箸,这样才可能心态坦然。小伙子,还需继续摸索。。。。{:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 0

别开枪 是我..........

谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!

呵呵,谢谢分享

谢谢分享!

“我现在主要做的是双头顶,也叫M头。具体的就是价格长时间下跌后,开始强势反弹,反弹第一波后,会有一个价格高点,然后又开始下跌,小幅下跌后,又开始反弹再次冲击前高。到了前高附近,再看看K线的组合,如果过不去,就可以大胆干进去。我一般都是九成的仓位,留一成抵御风险。这种做法就不用管突破的问题,完全是做趋势。如果进去出现亏损,我固定止损是五个点,亏损三个点平一半,如果再亏就全部平完。同时如果亏了三个点,稳住了,又开始下跌,把另外一半又加回来。出现了五个点以上的浮赢就把止损线放到成本线上,后面就不用管它了,别关注盈亏,多看K线形态,K线开始筑底了,就要考虑平仓了。这种方法,盈亏比相当划算,我一般都是用三五个点去搏三五十个点,值得一搏。缺点就是,这种机会不是很多,一周就是三两次吧,要耐得住寂寞,而且心态要好,敢拿单,不在乎小的得失。最关键的是你要会看K线,单K的形态,K线组合的形态。这个也不一定完全准确,但是他能给你提供信号,增加自信。”

谢谢,能有图的话就更好了!

明白楼主的意思了,确实是个不错的方法,只是要遇到这样的图形,需要一些运气和一些耐心

{:soso_e156:}

谢谢分享

上周的菜粕,双头顶就很标准,我干了一枪。但是这种手法你没扎实的K线基础,会把不是机会的机会当做机会,还有心态不够强大,没有经过长期的训练也拿不准单。

这个方法很好,就是等反抽时开仓做单

请教:

上图在横虚线跌破时开空仓,然后在竖黄线对应的K线平仓(是不是到了止盈位30点?),是这样吗?

39n119e 发表于 2015-10-19 09:10
请教:

上图在横虚线跌破时开空仓,然后在竖黄线对应的K线平仓(是不是到了止盈位30点?),是这样吗?

不是,我会在第二个高点下来两三点就开仓,这样盈亏比相当划算,亏损只有三四点。止盈看形态,尾盘我才平的仓。

”不是,我会在第二个高点下来两三点就开仓,这样盈亏比相当划算,亏损只有三四点。止盈看形态,尾盘我才平的仓。“

谢谢回复。楼主日内波段的功力是大神级别!

学习!

队长别开枪 发表于 2015-10-19 08:59
上周的菜粕,双头顶就很标准,我干了一枪。但是这种手法你没扎实的K线基础,会把不是机会的机会当做机会, ...

恩,这样的形态下午还出现了一次

很好、!谢谢楼主分享

做回撤的盈亏比是极好的,主要问题就是判断好波动方向。

这个必须顶, 楼主辛苦