楼主: 大坚果

旧帖打不开了,开个新帖。

大坚果 发表于 2015-12-3 15:32
对的,主要是扬仔的突破手法结合手哥大级别的叨菜。

是啊  所以 看着很熟悉 坚持吧

2015.12.4 星期五
今天只交易一笔,没赚,手续费78元。棕榈,鸡蛋,豆粕,菜粕,甲醇有几个机会,级别不够大,不想做。

大坚果,加油。

叨菜很好 能上图就更好了

2015.12.7 星期一
今天没能做到快进快出,又想拿个波段,不应该。

学习,总结,谢谢

2015.12.8 星期二
自打做交易以来,今天是抗单损失最大的一次。人啊,战胜自己怎么这么难。

带上固定损,想就都难

2015.12.9 星期三
最后的Al没做好,连砍4把,亏了600大洋。

2015.12.11 星期五
昨天停电了。
今天的行情可以大赚的,水平不够啊。
豆油日线级别突破在40,42。盘中发现48守不住了,在1的位置超价打,结果滑了一个点,成交在46,过了几秒,价格未下去,48砍了。砍完价格就冲下去了,追价成交在42,价格不动了,在46砍了。在2的位置,本计划打42,但连续两次亏损心态发生变化,犹豫了一下,在止损盘的推动下价格直接崩溃下去,非常懊恼。大豆也快突破了,计划打13。这时候犯了注意力不集中的毛病,在我还在回忆豆油的操作的时候,大豆下去了。大豆在2的位置本计划打05,超价1个点未成交,结果回抽的时候成交了,又亏了2各点。

总结今天的失利,没能做到始终如一是最大的原因。上一笔是上一笔,这一笔是这一笔,不要顾此失彼。
另外,最近上海和大连的品种滑点怎么这么厉害,10次有5,6次滑1个点,还有1,2次滑2个点,还能不能愉快的做单了?

2015.12.14 星期一看这样子要想大赚还得半年到一年的磨练。
早盘看好鸡蛋和淀粉。但是准备不够充分,只看到鸡蛋64的位置。开盘了才发现76的位置,慌手忙脚的追没追上,巨大的盈利擦肩而过。pp盘中有很好的机会,但是操作太差,只赚了3个点。大豆盘中向下突破做了一把,平仓慢了,搞了2跳。尾盘想做甲醇54的位置,结果直接扫上去了。

前辈,咨询个问题 关于开仓的时候比如说突破位置是54向下突破  是在55对54时候看54单子快吃完瞬间开进去好还是 提前一个点55对价开进去等突破呢 一直纠结这个问题 麻烦大神交流下经验啊 。

再无其佑 发表于 2015-12-14 16:10
前辈,咨询个问题 关于开仓的时候比如说突破位置是54向下突破  是在55对54时候看54单子快吃完瞬间开进去好 ...

我一般是等到吃54的时候超价进场,点值大,波动慢的品种,像焦炭,玻璃,螺纹等品种对价进。

2015.12.15 星期二
玻璃和菜粕没追上,太快了,反应不过来。另外犯了一个小错误,在螺纹钢这个品种上使用超价,造成一个滑点,我下单的时候还有几千手,怎么就没了呢。今天再次确定一个操作原则,对于螺纹钢,铁矿石,塑料,焦炭,棉花,除非有非常优质的交易机会,否则坚决不碰。今天在塑料和螺纹上亏了太多,还好在镍和大豆上扳回来一些。

今天有一个非常好的叨菜机会,盘前忘了做预警。

自学动量突破交易?LZ 佩服你。请问楼主,你一般都看哪些周期的K线?做盘的时候只看1分钟K么?

水无常形 发表于 2015-12-15 15:38
自学动量突破交易?LZ 佩服你。请问楼主,你一般都看哪些周期的K线?做盘的时候只看1分钟K么?

主要看15分钟,30分钟,日线。做盘时不固定,停在哪个周期都行,主要看盘口。

大坚果 发表于 2015-12-15 15:53
主要看15分钟,30分钟,日线。做盘时不固定,停在哪个周期都行,主要看盘口。

LZ ,你是全职做交易吧?

水无常形 发表于 2015-12-15 16:20
LZ ,你是全职做交易吧?

是的

2015.12.16 星期三
今天没有好的机会,大豆有个小机会,未做。

大坚果 发表于 2015-12-16 15:03
2015.12.16 星期三
今天没有好的机会,大豆有个小机会,未做。

空仓等待机会