来讨论一下:多品种交易如何控制连赔?

多品种机会多,这个是肯定的。
各个品种,大体上具有联动和不联动两个方面。有些时候,多品种联动,做哪个都行,是赚多赚少的区别。
单一品种有时会错过一些机会,这样可以在多品种上得到弥补。

这里不是说炒单等非常高频次的,假设正常情况下单一品种一天有2次交易机会,假设抓住一次,错过一次,错过的还是大行情,那么肯定是很遗憾的。
而如果多品种,可以放心地漏掉很多交易机会,因为永远有更多。

但是多品种可能产生的问题是,在行情不好做的时候,做了A赔,再做B又赔,做C又赔,结果完全赔晕了。

我之前一直是单品种的思路,但是现在想和大家讨论一下,你怎么看待单品种和多品种交易?(非炒单)
你如何管控好多品种交易中的连续亏损问题?

我知道答案,就是不告诉你{:soso_e120:}

喝花酒的猫 发表于 2015-10-21 18:05
我知道答案,就是不告诉你

什么意思,具体说说。

没有标准答案吧。大家讨论一下体会。

polkmn334 发表于 2015-10-21 18:07
什么意思,具体说说。

没有标准答案吧。大家讨论一下体会。

我有啥好处哇{:soso_e144:}

呵呵,花猫真顽皮。
别吊胃口呀。

polkmn334 发表于 2015-10-21 18:11
呵呵,花猫真顽皮。
别吊胃口呀。

自己的多品种一定基本长期相关性在+-0.5以内  这是死规定  而且要过一段时间就算一次相关性   多品种就是为了填补绩效回撤的  高相关性的就相当于放大你的头寸  所以你要明白头寸组合的意义  而不是乱多品种

sadrick 发表于 2015-10-21 19:12
自己的多品种一定基本长期相关性在+-0.5以内  这是死规定  而且要过一段时间就算一次相关性   多品种就是 ...

你的意思是,多品种选择相关性差的。
嗯嗯。{:soso_e102:}

选择活跃的标的,做好计划,交易计划内标的,不要为错失计划外的机会可惜,那怕是很大的机会。

polkmn334 发表于 2015-10-21 19:45
你的意思是,多品种选择相关性差的。
嗯嗯。

大学讲了一个月的这个内容  你是高级会员  我仅将知道的一些皮毛分享一下 多包涵。。    更直观的,如果你会程序化,回测一下高低相关性对绩效的影响   这个不会很麻烦的
我自己的经验是低相关性的多品种 填补绩效同时不一定会会消减你的利润哦

sadrick 发表于 2015-10-21 20:07
大学讲了一个月的这个内容  你是高级会员  我仅将知道的一些皮毛分享一下 多包涵。。    更直观的,如果 ...

嗯,谢谢。
你的意思我知道,不过可能和我说的意思不完全一样。
我的意思不是多品种分散做,而是哪个有机会做哪个。等于单一资金不断多品种滚动,盈和亏会放大很多。

{:soso_e179:}