谈谈我在学习交易时存在的一个心态错误!

我们在学习交易有一定时间后,每个人或多或少都会知道一些可能赚到钱的基本办法。但是好像大多数人总是处于“觉得自己该赚钱,可是就是赚不到”的怪圈中。

我仔细反思了一下,一个可能的心态问题,可能阻挡了很多应该成功的人。

我们把交易的水平分成3个层次   A,完全瞎做,不断大亏   B,稳定亏损  C,打平小赚  D,稳定暴利。

A就不谈了,很多处于B的人,总觉得自己的操作手法应该实现D,可惜一直停留在B。

有自己的方法,和市场经验的人,如果不能盈利,应该只追求C:打平。因为能实现打平了,迈过去一步可能就进入暴利状态了。而从B一步跨越到D,却总是有心无力。

在心态上只追求打平,那么在操作时很平和,不会过于苛责自己。反而容易做到一致性,容易把自己的策略稳定执行。一旦说打平成为常态,那么可能暴利自动就来了。苦苦追求暴利,可能反而难以进步。

学习顶

其实没那么多心态问题  如果是心态问题 模拟操盘按系统每次执行 能否赚到钱 ?  

系统如果ok  模拟就会赚钱  实盘下单不犹豫  开仓平仓有规律     系统不OK   什么都是亏钱

论坛太多心态贴 理念贴  天人道法贴   对策略的开发和调整毫无启发作用   个个都像仙人般得道  

实话说  看境外的论坛网站  真能学到一些具体的开仓平仓加码的手法细节  哪怕是零散的  但可以通过自己的思维和创新整合     不会一味叫你悟道  

技术决定是否赚钱,心态决定赚多赚少。
PS:我是亏货

ejia123 发表于 2015-10-28 12:39
其实没那么多心态问题  如果是心态问题 模拟操盘按系统每次执行 能否赚到钱 ?  

系统如果ok  模拟就会 ...

只会中文怎么解

ejia123 发表于 2015-10-28 12:39

系统如果ok  模拟就会 ...

模拟跟实盘还是不一样的

凡人一世 发表于 2015-10-28 12:49
模拟跟实盘还是不一样的

凡人兄  你也是元老级的人物了  

不信你可以将你的配资账户停下来  用模拟按你自己的系统做 40个交易日   一切见分晓了   

ejia123 发表于 2015-10-28 12:58
凡人兄  你也是元老级的人物了  

不信你可以将你的配资账户停下来  用模拟按你自己的系统做 40个交易 ...

我用模拟的做过一个月
所以我才会说这个话
我不是否定你,也不是跟你辩论
你说的对,但是前提是系统必须完全清晰明确了
我说的不一样也对,因为当你系统不是那么清晰明确的时候
模拟可以赚钱,实盘不行
因为模拟不涉及止损,哪怕你的系统内有止损,但是你的潜意识也会忽略他
这就是我说不一样的地方
也是我把系统完全清晰明确以后才发现的

系统+心态+执行力,缺一不可

凡人一世 发表于 2015-10-28 15:10
我用模拟的做过一个月
所以我才会说这个话
我不是否定你,也不是跟你辩论

其实不是辩论  可能可语句表达的语气不妥  见谅
恭喜你的系统已经清晰

我就是想说模拟也要执行止损  因为自己根本无法知道这次止损是对的 还是导致错过行情  错过了又有什么第二次进场的搭配
往往有人模拟不止损 却吃到一段大行情  

加仓 减仓同理

模拟就是拿来练手的      当作真的一样   练熟了就不至于实盘中快速变化的过程中犹豫不决  摸着鼠标却不敢点击

那种后悔的滋味多难受  然后自己看似心虚怪心态不好   实则是条件不清晰导致的

当然我是新人  现在一年的收益也就30多   无法和动则一年10倍的大神比    仅想表达内心感想

ejia123 发表于 2015-10-28 15:38
其实不是辩论  可能可语句表达的语气不妥  见谅
恭喜你的系统已经清晰

没有什么不妥的,我是说我不是在争论你都可以一年30了,我是刚刚才清晰的
比你新多了
哈哈
不过你说的这个道理我理解,也能够明白,
本性不行,我不适合做期货
总喜欢小聪明
而且还有强迫症
不弄清楚难受,就容易耍小聪明
最近才弄明白了
然后又回去做的模拟
才明白一些以前看似清楚,实际不明白的道理
已经等待了三天了,现在我是无聊至极
本来昨天可以做的,错过了就错过了
继续等吧

{:soso_e179:}

初级坛主很早就过了,学习的阶段就是大亏-小亏-不亏-小赚-大赚,本来就应该一步一步的走,每个阶段都应该只考虑本阶的事,过多考虑越阶的事将会很惨,比如很多人其实还在大亏阶段却老是想着大赚的事能不败?这才是大多数人未成的根源!所以向要认清自己处于什么阶段,不过人都是高估自己认不清自己的~ 楼主的这个认知是完全正确的!{:soso_e185:}

双合 发表于 2015-10-28 20:02
初级坛主很早就过了,学习的阶段就是大亏-小亏-不亏-小赚-大赚,本来就应该一步一步的走,每个阶段都应该只考 ...

跟随双合兄的脚步

华南虎 发表于 2015-10-28 20:54
跟随双合兄的脚步

{:soso_e183:}