苦苦挣扎的看过来

由于一直日内赚不到钱,反复赚赚亏亏,就不做啦,自然少上易家了,快一年回头看,论坛第一页还是短线交流的多。
我接触期货之前觉得自己可以,但在我做了两年短线简直快死了,那种n次赚钱翻倍又回到原点的感觉要命啊,始终走不出来。我想说,你们都太高看自己了,短线是有天才,但不是我,我花了大把时间才证明了自己不行。日内买卖滑点,手续费,心态在反复盈亏后失衡乱做,满仓赚20%和亏20%不等额,这四座大山每个都难克服,更有着急赚大钱的心态,99%就输了,经纪人感谢你。

既然误入交易歧途了,离不开交易,只能硬着头皮找出路,慢慢走趋势的路子,之前偶尔做过一两次长线,什么平台突破怎么样怎么样的,但是根本持不住单子,最多三天,实在想止盈,熬不住,心里没底。但是今年初简单的研究一个品种基本面一个月,背水一战,就重仓干了一次,途中不断加仓,一下就持有了半年,什么都赚回来了,就彻底走上研究基本面的路子了。我也不否认有只看盘面就透彻了解价格走势的天才,但我不是。

我想说的是,从我自己经历来看,也许长线基本面轻仓才适合大多数人,成功概率大些,才是捷径。别着急赚钱,我现在拿一点点的仓位做日内,可能无所谓赚不赚了,反而能赚了,心态不着急了。

基本面研究就很多dongx

评分

一次盈利还不能说明什么,再接再厉

招财葫芦 发表于 2015-11-1 03:12
一次盈利还不能说明什么,再接再厉

谢谢,一次盈利确实可能有运气的成分,但也是巨大的启发和契机,7月到后,我还持有了玉米,鸡蛋,沪铝。鸡蛋和铝还持有中噢

做趋势有道理
楼主说说基本面研究是怎么学习的?

我做不了长线啊,开仓后拿个半天就想平了,资金不大,资金大了才会做长线
楼主要做长的话M应该是个好品种,长空1605合约。日线大三角平台才刚刚下破

还有白糖也可以空的,最近都没人看空它了。包括新闻

he1361 发表于 2015-11-1 12:00
我做不了长线啊,开仓后拿个半天就想平了,资金不大,资金大了才会做长线
楼主要做长的话M应该是个好品种 ...

和资金大小没关系,和决心有关系,我原来也以为小资金短线成长的快,其实错了。拿不住单子和害怕有关,当你能看清行情走势了,还怕吗

楼主多交流,我也是做趋势做短线不适合自己,

短线好啊,天天进钱的感觉爽歪歪。俺好几次挣5,6十点都吐回去了,今天更是2千多吐到挣一百,为的就是练长日线波段,妈的迷茫啊,

今年初简单的研究一个品种基本面一个月,背水一战,就重仓干了一次,途中不断加仓,一下就持有了半年,什么都赚回来了,就彻底走上研究基本面的路子了。

基本支持你的观点,都说做中长线交易次数少,赢利的样本不够,问题是你只需要富一次。

你基本面如何研究

期海一粒粟 发表于 2015-11-10 19:28
楼主多交流,我也是做趋势做短线不适合自己,

短线盘感对于做长线还是有作用的,找到合适的点入场,对了就是大盈利,错了止损小

估计很难 发表于 2015-11-10 19:49
短线好啊,天天进钱的感觉爽歪歪。俺好几次挣5,6十点都吐回去了,今天更是2千多吐到挣一百,为的就是练长 ...

天天进钱,盘后不用担心确实很舒服,可是我做短线的时候能连续赚10天,一天就还给市场了,算下来真没赚钱,能力不行

lynch 发表于 2015-11-10 21:28
基本支持你的观点,都说做中长线交易次数少,赢利的样本不够,问题是你只需要富一次。

对,短线一天内盈亏的变化对人性要求高,我反复练都过不了关,可能是没钱输不起,过关了确实稳定。长线打一战就够,开张吃三年。当赚了一点小钱,不害怕亏损,不怕盈利回撤,反而长线短线都更进步了,感觉模拟盘就是这个效果

阿眯139 发表于 2015-11-10 22:11
你基本面如何研究

找个不受外盘和宏观影响的,且需求的价格弹性小的品种,重点关注供应的变化就可以了,这样入手想对简单。算下来就是鸡蛋符合了,现在养殖利润高,存栏不断上,如果没疫病,空到明年三月,把握好节奏

噢嘛尼gomyhome 发表于 2015-11-10 23:50
短线盘感对于做长线还是有作用的,找到合适的点入场,对了就是大盈利,错了止损小

我感觉来回做会把自己的心态搞的很乱

期海一粒粟 发表于 2015-11-11 08:27
我感觉来回做会把自己的心态搞的很乱

我和你一样,人性这关太难过了,日内盈亏的折磨受不了,亏了就想扳本,所以我做不好

不研究基本面,轻仓长线也能赚钱,只是大家太急躁了!

{:soso_e179:}