楼主: 古浪

闲暇时间 开一个包打听的帖子 有问必答 如何

xiuxing 发表于 2015-11-5 19:35
您个人的交易心理历经了哪几个关健点?

几个关键点
1  我发现我根本没有成为短线高手的素质
2  原来可以做的更大一点
3 还可以再看的大一点 远一点
4  还可以放弃的更多一点

605615236 发表于 2015-11-5 19:39
浪兄、关于基本面的一些资讯怎样能及时发现。
以糖为例,国家的收储即抛储,进口政策,主要出口国的一些信 ...

这个最关键是先建立了产业的逻辑
然后 政策什么的  其实都透明的
最好  能多跑产业  春江水暖鸭先知

1:记得古版以前提过青年时身上到处是伤疤,想问下您是怎样从满身戾气转变为现在这样平和谦逊。是突然间的顿悟,还是到一定年龄段自然的转变。2:古版应该信佛吧?想请教下在修持过程中 ,一些坏的念头,平时戒律很好,但突然某天会像恶魔一样迸发出来吞噬灵魂,那一刻仿佛整个人完全失去控制,之后又后悔不已,重新修心。如此反复,怎样去彻底的去改正,想不到好方法,只能顿悟吗?3:投机市场是一个博弈的市场,因果不虚,强者是否需要向弱者进行灵魂上的救赎。如果需要,您会怎么做。不需要的话,我就当是自然进化的规律了。提问了这么多,才发现,我这样回帖的人最不正经。没办法,深夜不能入睡的人最难受。

张向北 发表于 2015-11-6 01:06
1:记得古版以前提过青年时身上到处是伤疤,想问下您是怎样从满身戾气转变为现在这样平和谦逊。是突然间的 ...

1,我虽很多伤疤,但自认戾气不重。即便是年少轻狂,血气方刚的时候,我也没欺负过谁,主动伤害过谁,更多的时候,好像都是激于义愤而出手。
      最近一次出手,是去年春天和烟神木木怀念约着去买车的那个下午,我在郑州文化路街头路遇一醉汉,拿电动车锁打一女子,当时我就一肘剁翻,以免事态恶化。

我夫人说外人看我一幅彪悍野蛮的样子,其实我是个善良的人,没有伤害性的。上次和夫人,四弟,过飞机安检,就我,被安检严格查了几遍,不得不说,外表和内心,的确是存在落差的。

至于逐渐的平和谦逊,我想应该是从出新疆去武汉读书的时候,开始的改变吧。我想中国的读书人,骨子里都会带着一些儒家的修齐治平的思想吧。
2,对于佛教,我认为是修行的法门之一,我并不执着太多,儒释道,一本同源。一念天堂,一念地狱,我也有很多失控的时候,不只是做交易,不过,有时候可能放过自己,接受自己的妄想分辨执着,如实观照自己,可能会更好。只是要守好一个底限,妄念终究是止不住的,只是能觉察就好,不随着妄念去流浪而不知回头就好。

3,强者是否需要向弱者进行灵魂上的救赎  。这个话题太大,可能我们观点不同,因为我是从产业的入手来理解交易的,所以,我并不认为自己是在做投机,我认为我是在参与到市场纠正不合理的过程中去。而每个交易者,只要参与到市场中,都算是在给市场做贡献,在承担风险的同时,提高流动性,大家交易的只是自己对市场的观点而言,无关对错,既然参与到市场中去。就纯粹是市场的参与者,都是平等的,至少在人格的角度,因此,既然都是平等的,又何来救赎之说呢?

周期越做越长杠杆相应就低,机会相对也少资金利用率就少一些。请问古浪兄当初接盘的时候,最开始是怎么样控制风险的

浪板,你做基本面,在开仓点位的选择和止损,会参考技术分析以及K线的走势情况吗?

支撑阻力 发表于 2015-11-5 12:24
问题1  老弟有没有女朋友 丑不还是俊的?
问题2  没有的话 什么时间找 什么时间结婚 有没有计划
我的问题 ...

你应该问,问题1  老弟的儿子有没有女朋友,丑不还是俊的?     

啥时搬来江南?

1.浪版,很想听听你成功转型的故事,特别是转型的经历,可能范围会很广,你不太好讲。

2.浪版,是否能详细讲一下,你做产业以来比较成功的几次操作。

3.浪版,你身边的人有没有刚刚入手期货就直接做趋势并且已经成功的?还是大多数都是从炒单-动量-波段-趋势的一个成长过程?我去年4月和5月开了一个账户开始入市交易,但是一来就做隔夜趋势,结果还扛单到爆仓(易家实战英雄榜5495就是我的账户)然后就一直没碰期货交易了。今年再次交易期货,刚刚实战三周时间,很想做趋势,但目前还是做日内突破。有成功也有失败。

4.浪版,你有收徒弟的意愿么?想拜你为师学趋势。{:soso_e128:}虽然我是工科专业毕业,没什么文采,但是有韧劲愿学习。

5.感谢浪版能开此贴回答我等屌丝的问题,谢谢。

浪版,我不会看资金沉淀量

古浪 发表于 2015-11-5 23:39
几个关键点

多谢,准确认识自己往往是极为困难的。

其实我一直在看,但是以免背这个无情的骂名 闲来无事也聊聊、。{:soso_e128:}
对于我呢!交易上没有什么大的阻碍,我自己会想办法解决,实在不行我给你打电话。
有机会郑州去了,我得多待几天,一块儿玩玩,因为相对于交易我更想了解你交易之外的东西。
有时候很是想念,可是不了解彼此 不懂你,甚是孤独与无奈啊...
另外,这句(就我,被安检严格查了几遍,不得不说,外表和内心,的确是存在落差的。)
其实我也被一朋友的婆子妈说:你以后远离这个人,一看 凶神恶煞的样子,你跟一块儿会吃亏的。结果每次聊起,调戏她吃亏没有!!?{:soso_e128:}  她一副满不在乎的样子:呵呵 二字。

古浪 发表于 2015-11-6 01:39
1,我虽很多伤疤,但自认戾气不重。即便是年少轻狂,血气方刚的时候,我也没欺负过谁,主动伤害过谁,更 ...

谢谢浪版。。。{:soso_e183:}

学习啊```````````

八号 发表于 2015-11-6 08:17
周期越做越长杠杆相应就低,机会相对也少资金利用率就少一些。请问古浪兄当初接盘的时候,最开始是怎么样控 ...

轻仓起步  在打出资金安全垫之后  开始主动

队长别开枪 发表于 2015-11-6 08:23
浪板,你做基本面,在开仓点位的选择和止损,会参考技术分析以及K线的走势情况吗?

我本身不执着于基本面还是技术面   都无碍的
K 也会看  但是不多  只是用做进出场工具而已  

醉卧云端 发表于 2015-11-6 09:03
浪版,我不会看资金沉淀量

文华财经软件里有的 有沉淀资金这一栏

骑驴兄现在回上海了吗?上海现在什么天气啊

古浪 发表于 2015-11-5 23:39
几个关键点

知人者  智
自知者  明