楼主: 古浪

闲暇时间 开一个包打听的帖子 有问必答 如何

水无常形 发表于 2015-11-6 09:02
1.浪版,很想听听你成功转型的故事,特别是转型的经历,可能范围会很广,你不太好讲。

2.浪版,是否能详 ...

1.浪版,很想听听你成功转型的故事,特别是转型的经历,可能范围会很广,你不太好讲。

2.浪版,是否能详细讲一下,你做产业以来比较成功的几次操作。

3.浪版,你身边的人有没有刚刚入手期货就直接做趋势并且已经成功的?还是大多数都是从炒单-动量-波段-趋势的一个成长过程?我去年4月和5月开了一个账户开始入市交易,但是一来就做隔夜趋势,结果还扛单到爆仓(易家实战英雄榜5495就是我的账户)然后就一直没碰期货交易了。今年再次交易期货,刚刚实战三周时间,很想做趋势,但目前还是做日内突破。有成功也有失败。

4.浪版,你有收徒弟的意愿么?想拜你为师学趋势。{:soso_e128:}虽然我是工科专业毕业,没什么文采,但是有韧劲愿学习。

5.感谢浪版能开此贴回答我等屌丝的问题,谢谢。

我的回答:
1,其实没那么夸张啦,我之所以转型,只是我做短线没成功而已,都是被逼的啊,我要是能像烟神一样日内赚到几十个,转什么型啊。人都是被逼的,尤其是做这行几年之后,岁数大了,想弄别的,也不好弄了,靠交易谋生,就得自己找条适合自己的路子啊。

2,我觉得我目前没有一次成功的,真的,太多遗憾 在里面,只是参与过 螺纹的下跌,PTA的下跌,玉米的下跌,铝的下跌,但是我没有一次是做到鞠躬尽瘁的,所以,谈不上成功。还需要继续历练啊。

3,我身边有啊,鄂尔多斯的刘福厚,刘总,直接从贸易到趋势,做的成就,就不必我说了,大家都有所耳闻。至于所说的,炒单  动量  波段 趋势,这个其实是个完美的想法而已,哪有那么容易,能做好一种就不错了。

4,我都没上道,谈什么收徒啊,不过,若是有人品不错的年轻人,愿意学习,我这倒是敞开的,也给人讲过。

浪版,酒不宜过量哦不要醉酒,多注意身体{:soso_e100:}

尚未出道 发表于 2015-11-6 09:39
其实我一直在看,但是以免背这个无情的骂名 闲来无事也聊聊、。
对于我呢!交易上没有什么大 ...

你这么年轻  能有这个理解 其实已经不错了   路还是 要一年一年积累的
回复 支持 1 反对 0

波动001 发表于 2015-11-6 11:17
浪版,不要醉酒,多注意身体

嗯啊  很少喝的  以喝茶为主

写贴的人  假正经  看帖不回复不加分的人最无情,真犀利。

浪版:如何跟据基本面判断出大致的价值区间 可否简单举个例子让我们理解一下

浪板好,问一下6哥怎么称呼,芳龄几何有没有QQ等联系方式

易家第一高楼!

古浪 发表于 2015-11-6 11:15

2.浪版,是否能 ...

浪版,我88年12月生,年龄不大不小,未婚,目前在我老家云南省文山市一个县的人力资源和社会保障局上班。我想辞职专职做期货,辞职申请书已经交了,只不过领导目前还没有批。如果辞职后,能不能去郑州跟随你学习趋势?我到觉得我人品木有问题,嘿嘿。。。只不过我比较担心的是,我资金太少,扛不住趋势的大幅回调会爆仓{:soso_e109:}。

前辈,我是不是有反骨,明知道这样操作是错的,偏偏坚持,或者称为火中取栗。有什么方法改掉这个缺点?

水无常形 发表于 2015-11-6 14:42
浪版,我88年12月生,年龄不大不小,未婚,目前在我老家云南省文山市一个县的人力资源和社会保障局上班。 ...

老弟也在云南?我在丘北,还是先熟悉哈,投机不是那么容易

水无常形 发表于 2015-11-6 14:42
浪版,我88年12月生,年龄不大不小,未婚,目前在我老家云南省文山市一个县的人力资源和社会保障局上班。 ...

你这个年龄  做趋势 没有优势  资金压力 时间成本 你也扛不住的

764374782 发表于 2015-11-6 12:32
浪板好,问一下6哥怎么称呼,芳龄几何有没有QQ等联系方式

我知道好几个6  你说的是哪个6?

就事论事 发表于 2015-11-6 15:07
前辈,我是不是有反骨,明知道这样操作是错的,偏偏坚持,或者称为火中取栗。有什么方法改掉这个缺点?

那是因为你没有试过 在正确的操作上获得大的收益  没有因为做正确的事情 得到市场的奖励  

投机就如没有硝烟战场,一将功成万骨枯也适用投机市场。我们每一次开仓就好比满腔热血投入战场,哪个想牺牲?

八号 发表于 2015-11-6 15:24
老弟也在云南?我在丘北,还是先熟悉哈,投机不是那么容易

可以哇。。。你主要是什么手法?趋势?日内?

古浪 发表于 2015-11-6 15:37
你这个年龄  做趋势 没有优势  资金压力 时间成本 你也扛不住的

浪版,是不是我做趋势的话,年纪太大了?不适合?

古浪兄真是古道热肠之人!

浪兄好,请教您,除了产业调研外还有什么有效方法来研判未来走势

水无常形 发表于 2015-11-6 16:11
可以哇。。。你主要是什么手法?趋势?日内?

你文山哪个县?我各种各样的手法几乎都试过,现在用日线划分方向后,在小时和5分共振进场