期货盈利的唯一方法

96年进入股市,拼搏十年,因为相信了网上宣传的某中国“股神”在权证上的暴富神话(从八千到十亿),炒作权证,结果惨败。痛定思痛,开始思考炒股盈利的可能及盈利的方法。

推荐
我得出随势而行的方法是基于一个根本理念(根本思想):要盈利必须根据历史行情数据找到一个能够持续稳定盈利的方法策略,不管短线还是中线长线,也不管是根据基本面还是根据技术面。我认为基本面是很难把握的,而且严重滞后,无法根据基本面操作,只能纯粹依据技术面运作。因此要分析历史数据而找到一种能持续稳定盈利的技术交易系统。此交易系统由两部分构成:一是技术指标,二是仓位控制(资金管理)。
回复 支持 0 反对 1

网上宣传的某中国“股神”在权证上的暴富神话(从八千到十亿),是老猪吗?楼主哪一年开始玩的权证?
回复 1 # 随势而行 的帖子

大道至简!期货盈利的唯一方式是长期持续稳定盈利,而不是短时暴利,短时暴利也意味着短时暴亏!我盈利的根本方法是随势而行,只随不测。真正能做到这点是有许多细则的,不是一句简单的模糊的口号。

期待楼主详细说说~
好{:soso_e179:}
留记 待看
技术指标即随势而行。很多人声称自己遵循随势而行的操作理念,其实根本不懂其实质内涵。首先要回答一个基本问题:什么叫“势”?你们说说看。
楼主是有故事滴人
必须建立一个交易系统,此交易系统必须在历史行情数据验证是能持续稳定盈利的,这是盈利的唯一方法。不需要经过未来的实践来验证。
如果不能建立这个交易系统,那么就是凭主观意愿、一厢情愿运作,与赌博无异。
交易系统的根本是随势而行。要理解随势而行首先要认可一个基本思想前提:期货未来的行情走势是不可预测的。如果你不认可这个基本思想,那么我要说的对你就没有任何用处了,我也就没必要再说了。
{:soso_e160:}学习
要理解随势而行首先要认可一个基本思想前提:期货未来的行情走势是不可预测的。如果你不认可这个基本思想,那么我要说的对你就没有任何用处了,我也就没必要再说了。

什么叫随势而行?重在随,而不是测。此处的势绝大多数人都理解为后势即未来之势(即趋势),这必然要预测,而后势是不可预测的!勉强预测必然会一厢情愿主观臆断。我所指的势则是当前之势,是当前技术指标体系的状态、形状、走势,我只是跟随当前之势走,而绝不试图预测后面的走势。
就像长征中的红军,只管跟着毛泽东走就行,不要问为什么。当然前提是经过去的实践验证毛泽东是英明领袖。拿到期货上,就是首先要建立经过历史行情数据验证的能稳定持续盈利的交易方法策略(即交易体系)。
基于预测的操作成绩不一定比抛硬币法操作成绩好。
你是否承认:
1.期货市场上能稳定盈利的是极少数人。
2.你赚的钱是别人亏的钱。别人的钱是那么好赚的吗?别人都是傻子吗?
要成功,必须认真思考一下这两个问题,否则就是将梦想当成了现实,一厢情愿主观臆断,结果离梦想越来越远。
要想成功就不能盲目从众,就不能采用大多数人的操作理念和操作方法。
显而易见的轻易就能想到的策略有用吗?