英雄联盟杀神的期货之路:交易就是场即时战略性游戏

交易之路漫漫,其中种种纷繁复杂,作为英雄联盟的中路杀神初来乍到,踏上交易之路,修行几日顿悟: 交易就是场即时战略性游戏。不信咱就来看看吧。

背景介绍:英雄联盟改版蓝色方(空头)在该版本区间内比紫色方(多头)有优势(大势)。

召唤师峡谷对战双方:蓝色方(空头),紫色方(多头)。

敌军还有三十秒到达战场,碾碎他们!

正所谓顺大势听天命,机智的我加入了蓝色方成为空头一员(即顺势交易),看着遥远的峡谷彼岸敌军(多头)水晶闪闪发光似乎是胜利女神在向我招手,扫一眼一同站在血池中的队友各个脸上露出坚毅的表情,我深深的握了握手中的打野刀(打野剑圣)挂上一瓶血药出门向着前线进发。

我知道这将是一场焦灼的战役,双方都不会轻易认输,但版本的优势似乎在胜算上给我们多加了些筹码,可即使如此我们也不能掉以轻心。对战初期双方都很小心,小心翼翼的同时却又寸土必争,大家穿越战争迷雾的时候都是提心吊胆的,生怕一个不留心冲出一群敌军被生生扼杀掉(不轻易去涉足混乱的不清晰的行情),双方辅助做足下路视野,打野照顾野区视野,中路插进河道,上路把控河道草丛眼位(极力扩充信息渠道,把握大势,了解多空信息和整个品种的发展态势,生怕盲眼走路步入歧途),就这样小心翼翼的发展到了中期,双方C位有了一定的的装备基础,反复推打中双方防御塔也零落的被拆掉几座,但是由于大势和补兵发育基本功的差别我方优势逐渐突出,整体实力稍胜敌军。

我和队友发出信号准备搞一波下路,ADC和辅助开启疯狂推塔模式,而我钻入草丛静静地等待着时机(多空争夺临近小周期关键点位,准备发起致命一击),敌军明显支撑不住疯狂的轰炸,不仅自身血量受损同时防御塔被我军拿掉,就在防御塔崩塌的一瞬间我开启大招冲出草丛直奔敌军英雄,配合队友击杀掉对方一名英雄(突破点位入场出击获得小幅盈利),多么轻松畅快啊,就在沾沾自喜的时候没想到敌军上路英雄传送至下,对方打野也从草丛跳出,而我的两个队友却向后撤退了,并没有和我一起趁胜追击,结果显而易见我被对方终结,同时对方三名英雄对我方两名,致使我方英雄血量大减(小周期形态和点位拿下之后出现迅速反弹,由于止盈止损没有做到位致使自身受到损失)

这次的三人小团战让我好生郁闷,痛定思痛总结经验明白了一些道理,毕竟这才是对方的下路一塔,又不是最后的大水晶(周期小),队友很有可能不会在拿下一塔之后失去理智的继续跟下去,而对方也没有涉及到根本性的实力损伤,所以敌军有实力进行及时的反击(小周期形态和点位的市场认可度以及投机参与度有限,很有可能即使破掉点位也会立马发生反抽,并且自己一方投机者不会有大量人员资金投入来争夺)

既然明白了这一点那就继续进行吧。时间过了大概十几分钟左右,双方中下两路防御塔都被推掉,这足以见双方争斗之激烈啊,就在这时突然发现上路有机会拿掉对方二塔,上路英雄带着兵线接近对面防御塔,辅助在敌方上部野区做视野,ADC也在中路位置刚刚清完一波兵线状态满满,我悄悄靠近对方上路二塔,队友心有灵犀的标记了二塔位置,全部准备完毕要搞掉二塔了,我蹲进草堆,看着队友疯狂推塔,就在快推完的时候敌军出现三人,我就在要开启大招冲进场的时候突然抑制住了心里的冲动,心想:万一我冲出去队友再回撤怎么办?万一他们不推了,那我不仅杀不了人还会死在里边,就像上次那样被卖了。就这样我一直伺机迟迟没有行动。但是敌军赶来并没有恐吓住队友,四名队友一鼓作气拿掉二塔还瞬秒了敌军三个英雄,我傻眼了,这么好的一个机会却一点好处都没得到,真想不到队友这次居然这么生猛!?(在小周期里看到形态和位置要突破,因为教训和害怕没有入场,结果错过了大行情)为什么呢?我灰溜溜的跑回其他线一边补着兵一边想,我恍然大悟:原来单单从上路来看只是一个敌军二塔,但是从整个大局来看这个塔还是敌军唯一一个除高地外的守卫塔,敌军肯定会极力反抗,但是塔的血量明显守不住了,队友不可能退缩,而且队友显然比我高明,他们看出来在整个大局角度这根塔的意义,所以他们也是义无反顾的推进不会退让,所以才会有这拿掉一根塔,斩杀三个敌军英雄的团战胜利!(小周期形态和点位从大周期来看如果也是一个重要点位的话,那么市场中对这个点位和形态的认可度、观注度会很高,对于这里的争夺肯定会异常激烈,一旦有望拿掉肯定会有很多主力参与来促成行情,对方也会有很多溃逃力量,致使行情出现。)

吃一堑长一智,经历了上边两次的打脸(一次冒进和止盈止损操作失败;一次没能很好把握行情)终于在最后的一次决定性战役中获得了不错的成绩。那次战役是对中路高地塔的总攻。我们友军五名英雄集结中路,对着敌军半血量的高地塔和站在高地上的五名敌军英雄蓄势待发。起初谁都不敢先动一下,但是几波兵线过去把塔的血量又稍稍磨下去了些,我们的上单坦克看此情景先手冲进塔区,与此同时ADC和中单一顿输出,就在高地塔破掉的前几秒钟我开启大招冲进了人堆里,瞅准两个脆皮直接开打,两个输出被我斩与刀下,防御塔也破掉了,我们趁胜追击又杀掉了对面辅助,光秃秃的中路水晶映入眼帘。本来敌方剩余的两个英雄可以守住水晶的,毕竟越塔强杀我们也损失不少血量,但是他们却扭头便跑,再也不出来了(大周期重要形态点位的争夺双方力量都会很强势,在对峙阶段哪一方先显示力量薄弱那另一方就会有人穷追猛打,一旦点位被拿掉,己方会有很多力量介入一路斩杀,敌方也会有很多人因为顽固抵抗被杀或者信心丧失,失守出逃,这一反一正就直接形成了拿掉点位时候的强势和弱势对比以及市场氛围,跟进去就很有可能获利)

就这样,中路破掉,敌方防守不堪,我方一路猛攻在杀人推塔的同时敌军英雄仓皇而逃致使他们败上加败,最终输掉了这场比赛!

交易的过程和英雄联盟都诸多相似,当然,游戏毕竟是游戏,市场毕竟是市场,有相似也会有很多不同。上面纯属脑洞大开,说实在的,我也是游戏和交易的双重小白,如有哪些比喻不妥还望不吝赐教。最后一句,交易路漫漫其修远兮,且赚且珍惜!!

评分

推荐
贼头 发表于 2015-11-19 18:41
脑洞大开

有了这个想法和解释之后玩游戏都变得理直气壮了呢,别人问我我都说在磨练心性。
回复 支持 1 反对 0

还望补充,还望指正,看完之后想到啥说啥,咱交流交流噻~{:soso_e113:}

只玩过DOTA的路过

暴露年龄了{:soso_e120:}

因为手速问题只能玩儿轮回战游戏的表示要哭了    交易这种东西真心是个人由心的   其实什么事情做到尽头 都是回归同源的    所以道家才说一生二二生三三生万物   读书的两种境界是先读厚再读薄大概也是同样的意思    平时看动漫  柯南总说真相只有一个  其实无论你做什么事 可能做到最顶点的时候  得到的感悟都是一样的   这就是为什么东邪西毒南帝北丐中神通 高手和高手就算是不同武功不同流派  总是可以交流的  而且只有达到同境界了 才可能坐到一起交流出个东西来

只玩DOTA的路过

WAR3更像

WAR3更像

说的很好,。顶顶顶

{:soso_e179:}

我就问你那个区的 能带我装逼带我飞不·

只玩DOTA的路过~

双合 发表于 2015-11-19 17:30
只玩DOTA的路过~

果断猜80后,给你叫声哥好了

爱尔兰水蜜桃 发表于 2015-11-19 17:26
我就问你那个区的 能带我装逼带我飞不·

弗雷尔卓德,专注男刀三十年。无畏的号儿被我给玩废了~

苏堤春晓 发表于 2015-11-19 15:56
因为手速问题只能玩儿轮回战游戏的表示要哭了    交易这种东西真心是个人由心的   其实什么事情做到尽头 都 ...

对啊就是这样,万法归宗,道法自然。

557 发表于 2015-11-19 16:07
只玩DOTA的路过

果然是八零后多一些吗。不过dota冰封王座确是经典之作啊

有趣儿  好玩

he1361 发表于 2015-11-19 16:42
说的很好,。顶顶顶

哈哈哈,同道中人一看就是

古浪 发表于 2015-11-19 18:33
有趣儿  好玩

哎呀,都引来浪总了,浪总没事儿也玩儿lol吗

高手啊