【微电影】我叫大磊,我为期货人加油”

2015年11月14-22日,一次基于线下行走、线上计步的“公益健步走”活动席卷了期货圈。
9天的时间,超过17万来自监管、学术、海外、市场、社会公众参与本次活动,健走步数达6.5亿步,相当于绕赤道8.1周。
中期协以期货人的视角,创作了这部题为《期货人!加油》的视频短片,以此诠释我们的工作、生活及心路历程。

故事从这里开始:

我叫大磊,十年前大学毕业来到北京。从此和我现在的职业解下了不解之缘。

“期货”,堪称金融及衍生品圈里的一朵奇葩,是价格发现和风险管理的奇妙工具。我这个小人物,也因此和国家战略、大宗商品、产业经济这些高大上的东西有了关系。

有人说,期货跟股票差不多,追涨杀跌,“买空卖空”,外加“T+O”。杠杆交易,以小博大,这让钱来得快也走得快。于是,疯狂与理性,永远会在这里交锋与博弈。

风险?我早就习惯了。因为我是首席风险官。

“自从入了这行,我就像得了职业病。从一睁开眼,就开始接受信息不间断的轰炸。”

大磊的工作,每天就是要处理各种各样的风险事件、预警安排、应急处置、客户诉求......

每天,我都是这样,穿梭在价格波动的峰谷之间,驰骋在不见硝烟的数字战场上。我和战场外面的世界,仿佛被一堵墙,远远地隔离开来。

我必须作出改变。

我要走出去,走到外面的世界去。

有时候,只有走出去,只有慢下来,才能去欣赏外面的风景和百态的人生。

大磊爱上了行走。

只要有可能,我都会走出去,用脚步丈量我工作的这片街区,我生活的这个城市,我向往了解的这个世界。

今年11月,我的行走又有了新的意义。

我每走完一万步,就将会有一笔期货助学善款,帮助贫困地区的孩子完成学业,直至考上大学。

如果说,之前我最渴望的是成功,那么现在,我最关注的则是成长。孩子们在成长,我们的行业也在成长。虽然还有误解和挫折,却总是在不断检讨中,迎来理性与成熟。

我相信,每一步的成长,都会留下不可磨灭的足迹。行走,为自已加油,为期货人加油。

来,看看完整的视频吧:

来源:中国国际期货大会CIDF

易家也搞个T恤衫让大家穿上一起走走

为期货人,加油

积分难得抖抖小手

加油  !!

易家谁加入了这个“公益健步走”?

头像被屏蔽

易家谁加入了这个“公益健步走

这个活动中期协那边已经结束了哦  不过易家以后会有很多类似的活动 敬请期待

xpf_china 发表于 2015-12-5 10:33
易家也搞个T恤衫让大家穿上一起走走

get!   我这边会记下来哦~