欢聚一堂,受益匪浅!

是易家带来的暖意吗?前一天还是冷雨绵绵的上海,昨天(12号)变成了暖阳高照,跟江苏饭店易家活动现场热火朝天的气氛正相契合。
在活动正式开始前,老友新朋喜相逢的热烈场面,一下子让前一天晚上因兴奋而没睡好的我困意全消。拥有标准的北方大汉体魄的古浪,跟在论坛上一样古道热肠,一看就是大侠风范。曾经在论坛和QQ群里耳熟能详的主升浪等上海本地坛友(不好意思,还有几位的名字没记住)也是热情非凡。
按照预定的程序,Mysteel的高级分析师俞晨分析了2016年铁矿石的基本面供求情况。总的观点是供应还会增加,但增幅比较有限。预计明年四大主流矿山总产量为11.27亿吨,比2015年增加0.36亿吨,增幅为3.3%左右。总体来说是铁矿石下行空间有限,跌到一定程度会引发较大的反弹。
上海中期的分析师蒋海辉主要讲了企业如何参与市场的套期保值的问题。他讲的基本面量化对冲系统,听上去对大资金的稳健套利还是蛮不错的。
被称为钢材市场“章鱼哥”的刘勇先生介绍了自己的交易经验和技巧。主要内容有:
对基本面把握比较准的特大资金才可以考虑“左侧交易”,一般投资者还是以“右侧交易”为好。
市场大部分时间是正确的,但也有少数时候是错误的、扭曲的。
现货跌,期货反弹时,是逢高做空的好机会。期货最终会跟着现货走。应该抓住顺大势逆小势的进场机会。
要顺着趋势线操作。
要注意观察,善于发现市场的规律。比如今年铁矿石快到交割期时近强远弱的规律,夜盘反弹日盘下跌的规律。
他还以螺纹钢为例,强调在经济形势下行的宏观大背景下,千万不要凭主观臆测去抄底。
最后,古浪和在云兄(听古浪介绍他时好像是这个音,不知道对不?)、主升浪、猫大师等几位上海的高手一起上台,以自由闲聊的形式介绍了各自今年在市场上的奋战情况。古浪是三大战役——根据基本面多糖、空玉米、空铝,干净利落。身为船舰设计师的在云兄今年在资本市场大获全胜,资产已达8位数,引起现场一片惊羡的赞叹。他介绍的炒股经验和60天均线附近空铜经验,给人很大启发。平时不怎么看盘、被古浪誉为最潇洒的投资者的“主升浪”,介绍了自己如何运用形态突破入场的原则抓住主升浪(及主跌浪)的方法和技巧。
比较遗憾的是,本人由于身体原因不能喝酒,晚宴时没敢到古浪那一桌去跟他把酒言欢。后来又为了赶火车,匆匆告辞提前退席。在此向各位表示歉意。
这次是我第一次参加易家的活动,总的感觉是受益匪浅、不虚此行。为此向活动的组织者表示衷心的感谢。
最后,还要顺便告诉大家一个秘密,易家的几位美女Miss_Time、黎子小姐、苏堤春晓,个个美丽可人、热情大方,养眼又养心哦。

评分

来自 2楼

先发张全景 看有没有人能找到我们浪版哦~

另外,大家关于铁矿石这个品种的规则制度啊,合约啊觉得有什么不合理的地方,或者是希望接下来我们能举办什么活动,比如沙龙啊、调研啊之类的,也可以跟帖回复我哦,大家的意见我们这边会直接反馈到大商所那边,给大家争取福利最大化哦~

来自 3楼
我浪叔的朦胧美照

肿么粉像伊相杰  发表于 2015-12-14 20:02

来自 4楼
主升浪也是浪浪

来自 5楼
本宝的照片。
想看主持人的照片,必须提建议哈~

又漂亮了好多啊  发表于 2015-12-19 19:26
又漂亮了好多啊  发表于 2015-12-17 16:13
知道你漂亮,但你也太漂亮了吧!  发表于 2015-12-16 22:07
美丽又大方。我没骗大家吧。  发表于 2015-12-14 18:04
美女啊  发表于 2015-12-14 16:09

评分

回复 支持 1 反对 0

推荐
时小姐哒照片来了,大家久等啦,么么哒~

上海能不能再热点?  发表于 2015-12-16 22:15
回复 支持 2 反对 0

推荐
水无常形 发表于 2015-12-14 14:57
像我这种三四千块钱在操作的屌丝,能和你们这些大神坐一桌吃饭么?

你以为  我们当年就不是屌丝吗
回复 支持 1 反对 0

易家确实有美女啊,可关键的问题是,这些美女有木有男票啊?没有的话,我们这些屌丝才会有机会嘛。嘿嘿。。。。

真好啊   

真不错

嘎嘎,哼哼,顶一下

辛苦了

如果每次这种重要活动,能有专门录音的就更好了,让更多不能去的朋友可以聆听一下现场的热烈气氛

雪夜火狐 发表于 2015-12-14 11:26
如果每次这种重要活动,能有专门录音的就更好了,让更多不能去的朋友可以聆听一下现场的热烈气氛

录音编辑后会尽快上传哦这两天  大家先等待一下~

这作盘的就是不一样  速度好快    听得认真赞一个    PS:我好像知道您是哪位了

水无常形 发表于 2015-12-14 08:41
易家确实有美女啊,可关键的问题是,这些美女有木有男票啊?没有的话,我们这些屌丝才会有机会嘛。嘿嘿。。 ...

肯定有还没有主的。你赶紧加油,还有机会。嘿嘿......

加精了啊。谢谢浪版!

确实很好。一方面是能学到知识和经验;另一方面,大家在一起那种大家庭的气氛让人感觉很温馨。

下回争取也去参加吧。

你厉害,顶以前还要先哼两声,呵呵。

我不辛苦。古浪和几位负责会务的美女辛苦。

雪夜火狐 发表于 2015-12-14 11:26

想法不错。

楼主是冲着美女去的吧

苏堤春晓 发表于 2015-12-14 11:44
这作盘的就是不一样  速度好快    听得认真赞一个    PS:我好像知道您是哪位了

我是短线为主的,不快不行哦。
听得是绝对认真。16开的纸,记了三大张呢。照片都没顾上拍。

不然怎么舍不得上一张美女照呢???

形势不明 发表于 2015-12-14 10:25
嘎嘎,哼哼,顶一下

你厉害,顶以前还要先哼两声,呵呵。
要使劲三