楼主: 老顽童1908

〓〓坚持守一,严格爬行〓〓

这是跟动力煤干上了,放松点

砍在玉米上了,

被自己的设置忽悠了,部分成交的声音我以为全成交了,导致忽略了还有一手,砍了4跳,把部分成交的声音去掉了。就当没成交

行情难做啊

尽量不要在同一点位打太多次,个人愚见

加油!!!你可以做的更好!

今天第一次犯误点的错误,之前也出现过鼠标误击了一下,没点中开仓,就没太在意,今天就点钟开仓了,开了一手ZC。还好行情是在不太活跃的时候,不然死了都不知道怎么死的。下次没点位的时候,交易软件最小化了才是好。

感觉一年多的实盘,各种错误犯一遍啊,之前犯错比较多的是抗单,随机做单,然后就是操作失误,方向反了之类。感觉差不多齐活了,该交的学费一样少不了。

以前一直感觉自己有时候会犹豫下单,老是觉得是自己胆子不够,反而开在了不好的位置。
这些天做的不好一直在回想自己当时做单,有时候一些机会刻意去想自己的当时想法。根本原因还是自己没有想清楚明白,就算当时给你盘面不动了,你都想不好怎么做,何况电光火石之间。比较简单的一个例子就是,如果是缓慢下你要怎么处理,如果是一根大K下你又要怎么处理?这些事前都要想清楚,这样做起来才不犹豫,才有规章,不然一会儿这种情况你不做,错过机会了到了下次这种情况你做了,却是假的。也就做不到老师说的一致性。
恐惧和犹豫是在于未知,未知在于没有对各种关键点附近的盘面情况进行有效的总结,这也是老师说的亏要亏的有价值。

还有今天的玉米 和 鸡蛋, 这个梗我至今没想明白,
JD突破的时候,玉米一直在点位附近墨迹,我当时也想到了JD可能要突破了,而且也去看了一阵子,而且想到了过了30就可能直接突破了。当时玉米其实打心里根本就不太看好的,看单子就知道,看了一天的玉米愣是没下一次单,但是鬼使神差的就是一直在看玉米,如果说没注意到JD,也就罢了,想到了JD,反而没去盯它,这算什么心理梗~~惰性么?

还是没有对突破盘口情况做全面总结。还有我觉的不能太主观,我有时某个品种老认为一定会破,结果做的的都不是最优品种。还是要都做好准备,一旦出现趋势形态盘口配合时,找准节奏就干。回顾一天的交易,看到好多该做的没做,并不是没想到,而是不够重视。还有就是对k线演化不够灵敏。
回复 支持 1 反对 0

恐惧和犹豫是在于未知,未知在于没有对各种关键点附近的盘面情况进行有效的总结,这也是老师说的亏要亏的有价值。~~ 每个品种习性不同,突破时K线形态有别,这样是不是又回到多种情况下了? 这不是违背了一致性吗

瑞华仔 发表于 2016-9-27 16:10
恐惧和犹豫是在于未知,未知在于没有对各种关键点附近的盘面情况进行有效的总结,这也是老师说的亏要亏的有 ...

多种情况我觉得就是一致性的表现,就是把他细化,然后一致性的去执行它。说得有点抽象。我自己也在想也在悟。就比如有些人就用一根均线就做得很好。并不是它的均线有多么与众不同,也不是他的执行力特别强。我相信有不少人也尝试过用一根均线,并且很严格执行,但亏钱。但是有些人做了几年做多了,形成了自己的盘感,慢慢开始赚钱了,我个人觉得就是把在自己认为关键的位置不同种情况的可能走势日积月累中无意识强化了到脑子里面了,然后形成了自己的条件反应。但是有些人,天生逻辑性强、善于归纳总结,刻意的去区分强化,就会容易上手。再比如止损,为啥最开始强调要严格止损,这个时候你分不清情况,细化不了,一刀切。到后来很多人会说等你上道后,止损也会因情况而异。我感觉也是这个道理。

最近假多,想的比较多,对不对以后验证吧。

有道理,确实如此,从没见谁能模仿成功的,形成自己的模式最重要  发表于 2016-9-27 19:58

不知提保,没及时加钱,ZC,p都开不了,亏大了。。

老顽童1908 发表于 2016-9-29 16:02

师兄   目前你多少资金 做动量    大部分品种都能做到  要多少资金?

老顽童1908 发表于 2016-9-29 16:02

师兄,自控很好  向你学习  ZC没打可惜了

过节了~
现在手续费真是贵啊,才5手,就要30多,平均一手6块~~

dongcheng 发表于 2016-9-29 16:30
师兄,自控很好  向你学习  ZC没打可惜了

是的,当时都点开仓了,才知道不够钱,下次节前注意了,提保前加点钱。

我因为还没有上道,一直都是5000左右,慢慢来吧。有些品种做不了。

老顽童1908 发表于 2016-9-30 14:56
过节了~

师兄,现在不做严格逻辑了吗   看你Rm90就进了   逻辑太小了吧  后面的也提前好多进了   不纯粹了吗   

老顽童1908 发表于 2016-9-30 14:56
过节了~

FG95进   Rm90进   最近师兄最的严格逻辑  看不懂了       10.1快乐    向你学习

dongcheng 发表于 2016-9-30 21:01
FG95进   Rm90进   最近师兄最的严格逻辑  看不懂了       10.1快乐    向你学习

结合当时力度自己在尝试