在下古浪 字二两 开贴畅聊 关于朋友 关于成长(12.27更新)

年底了,还是正经点儿,和大家聊聊吧,聊聊朋友,聊聊成长。

毕竟我还是易家的总版主,总得尽点义务啊。

白酒我已经不推荐大家吃了,蒸馏酒,难免勾兑,酱香,浓香,清香,都少不了勾兑,尤其是酱香,酱香的标准要酿好沉淀五年方得厚味,但,现在工业时代,五年的资金压力,五年的成本压力,企业很难抗的住的,毕竟商业都是逐利的啊。

勾兑和添加,是对白酒最大的伤害了,若喝酒先上头,额头眼镜处发蒙,那多半都是勾兑的太严重了。

黄酒,属于酿造酒,可以少喝一点的。黄酒要慢饮 方能品出其中味道啊,有甜,如香雪,有半甜,醇厚浓郁如花雕,有干型,陈年太雕。夏天冰着加酸梅,冬天烫热加姜丝,小盅小口,入口用舌头压着细品,鉴湖水,糯米香,饮二两,额头微汗,舒坦啦。

也是朋友主升浪的推荐,我才知道黄酒的味道,第一次是在上半年上海产业沙龙,上海的朋友们一起聚餐,第一次喝黄酒,石库门,第二次是在杭州小聚,我和主升浪,多杰兄,吃了多少我记不得了,当时觉得好像没什么度数,就很随性。

到后半夜酒劲儿上来,我去西湖边游走,结果帽子都丢了,那可是在新疆的时候,夫人给我买的帽子啊。

既然喜欢酒,就不能太放肆了,毕竟,爱,是需要节制的。

所以,在下古浪,字,二两。

去年夏天的一次酒聚,同桌有位入行二十年的老大哥了,我们相谈甚欢,他入行早,和他一起入行的同道们,要么已经功成名就,要么就被市场淘汰。他也算是彻底看开了,虽然当年一起的兄弟们都成了,可是他自己已经尝试过各种办法,最终只能认命,无奈,去期货公司上班,毕竟还要养家糊口。

喝到微醺,醉眼迷离的他,拽着我们几个,心中悲苦,娓娓道来,最后说,他这辈子期货算是做不出来了,日后诸位兄弟们发达了,念相聚一场,能请他儿子吃顿饭,感激不尽,感激不尽……

这行的辛酸,岂是笔墨所能道尽……

上次易家动量实战班学员回炉,我因为那天赶上颈椎理疗,去的晚了,等我到的时候,喝倒了一片啊。

不到一年,前后五期,除五期刚结束,暂时未见成效,其余每期都有盈利的学员涌现出来。

和朋友们一起庆祝成长,这样的酒宴当然是欢喜无限啊。

喝到兴起,陈扬兄大喊学员名字,鼓励大家,大家一起应和。

保帅  加油

一闪  加油

陈沛(Payne) 加油

……  ……

一时间,渔歌互答,此乐何极。

年初的时候,我发过两个帖子,那时,易家刚开始启动系统化的学习班,我建议那些在家里一个人绕圈的朋友们走出来,系统化的学习下,不要自己闭门造车了。

一个很简单的道理啊,厨师,司机,裁缝,美容美发,哪个不需要先学习实习,然后才能上岗做事?即便是去工地开挖掘机,也有山东蓝翔高级技工学校啊。

先学习后做事,这是个简单的逻辑常识。可是,到了交易这个职业,却有太多人,只是凭借一点碎片化知识,凭借几句名人名言,就真金白银的在市场上横冲直撞啊。

当然,我旗帜鲜明的摆出我的观点,也招惹了不少非议,不明真相的朋友们,对我口诛笔伐的大有人在,有质疑收费模式的,有质疑易家公开了手法会影响到市场容量的,众口铄金,积销毁骨。

解释这种事情,最好的办法,就是交给时间。不管谁说啥,咱们一年后看。现在,不到一年,看看排行榜上的动量家族吧。

这几年,无论是期货网站还是期货媒体,很多搞培训的,但是学员能真正赚钱,并占有一定比例的,恐怕无出易家之右,这是何故呢?

根源就在于易家的成长体系是从交易员的角度来设计的。注意,是完善的成长体系。

好了,这个回头再聊,先聊聊上上周的上海之行吧。

到上海的第一夜,本来不想麻烦大家,毕竟周五,工作的工作,交易的交易。

蜀都夜里给我发消息,说要给我订酒店安排下,我告之已入住江苏饭店,他立马回复,让我等他一会儿,他带着朋友来找我聚聚,当时已经深夜十二点半了。

上海就是这点好,即便是深夜,还有很多营业的场所,真是歌里唱的一般,夜上海是个不夜城啊。

我们畅聊了一夜,等他送我回酒店的时候,天都快亮了。

五年前在郑州的相逢,当时他爆仓之后,来郑州投奔乔帮主,寄身于未来公寓,我从武汉来郑州找初级坛主怀念版主学习,也在未来公寓。

那时候,他的日子不好过,估计就剩一张单了,所以有点消沉,我那时候比他强多了,我至少有两张单。

聂庄那时候还没拆,我们都去聂庄吃饭,又便宜又好,螺纹钢一个点10元,都够吃两顿饭了。

乔帮主发现一个更便宜的吃饭的地方,后来我和羁绊也去过,中医学院的学生食堂,一大碗面才三块,还有肉丝呢。

蜀都在四川炒单炒的弄不下去了,来郑州学习调整,在乔帮主办公室支一张行军床,很是沉默,我叫他跟我们出去吃饭,他也不肯。总找借口推托,这次在上海问他,他告诉我原因,主要是那时候亏货亏的太狠了,觉得没啥资本跟我们出去吃饭。

其实那时候,我们都是亏货而已。

五年多过去了,我们当年郑州相逢,坚持学习成长的朋友们,目前好像过的都不错。

当然每个人的标准不一样,我说说我的标准吧。

我大二就出来做小生意了,当时在武汉,说句真心话,做实体真不容易,武汉商业环境很差,捣腾个小门面都搞不完的事儿,又是同行恶意整人,又是地痞小流氓,袁祥在华农那边做生意还有地痞小流氓要去收保护费,什么砂石霸,虾霸,啥的特别多……我那时候就想,老子TM的出来混了,就TM不低头,不求人!!!

说句真心话, 后来真正做到不求人 ,是进入期货交易,交易员大多性情而又纯粹,实体里俩竞争对手不干架都是很好的,而期货里,去年郑商所棉花沙龙,最大多头可以和最大空头坐下来喝酒,你们说,还有比期货市场更纯粹的地方吗?

我指的还不错,标准就是,能靠自己的本事吃饭,活的自由,不求人,能体面而又尊严的活着。

颇为自诩的一点, 铁矿里的一哥,TA里的一哥,菜粕里的一哥,甲醇里的牛人,还有很多个品种里的牛人,都是我们曾经郑州相逢,学习成长起来的朋友,大家低调,我就不多说了,当然,魔兽实力太恐怖了,恐怕若干年后,我们回忆起来,会说,我们生活在魔兽的时代……

12年豆粕出行情,乔帮主赴大连,后来小翁也去大连,蜀都也过去了。在大连,豆粕行情上,蜀都算是实现了第一桶金吧,不多,赚了十万,但是起码可以暂时衣食无忧,其实第一个十万,看似不多,真的从一张单,赚到十万元,也没那么容易啊。

后来,又去上海,又重新开始,从小再一点一点的做起来,具体的细节,咱们回头再细聊吧。

蜀都这些年一直是老派传统的炒单手法,未随波逐流的转型,即便是11年开始的双边。但胜在他一直保持健康良性的生活习惯,平日不嗜烟酒,规律锻炼,所以状态还算很好,但自白银夜盘开始之后,他就一直在做夜盘,常年熬夜,对身体伤害很大。

毕竟我们都已经不是二十多的小伙子了,此次重聚,蜀都眼角已渐生皱纹了,长期熬夜和高强度的炒单,疲惫如风霜一般蚀骨,蜀都和我,都已有些憔悴之态了。

蜀都带着他的朋友小陈,我们仨在浦西一家羊蝎子火锅店,欢言得所憩,美食聊共挥。

小陈原来工作类似火锅店服务员,92年的小伙儿,老实厚道,崛起于白银炒单,现在也是大炒手级别了。还有小汪也很优秀,也是上交所新近崛起的大炒手了。

朋友们,也都带出不少优秀的后辈了,我也算是升级为浪叔了,他们对我也执礼甚恭。

蜀都开车送我回酒店的时候,感念于我们相识于微,又一起成长起来,忍不住感慨,这么多年,我们这些朋友们,能一起都成长起来,真是好啊。

是的,相识于微,又一起成长起来。

我觉得,我们虽然现在都还是亦步亦趋的力争上游,还处在山脚下的阶段。

但,这么多年的学习成长,至少,无愧于时光。

是的,无愧于时光…………

好了,我再聊聊成长,今年郑州这边,我身边的,除了扬仔的学生们,还有青色,554,717,还有很多朋友们,我就不一一例举,简单聊聊吧。

青色12年就参加过易家的比赛,也拿过名次,但是一直起起落落的,之前一直在深圳自己做交易。

14年,在朋友建议下,决定去大商所,毕竟自己摸索了那么久,起起落落的,一直难有大成,去交易所之后,渐渐知道做的好的人是怎么玩的,也经常和三哥一起吃吃饭,虽然吃饭一次大亏一次,但是毕竟是要学习的,不学习,谈咩成长呢?

15年春节后来郑州,上次的酒聚,我们在吃着火锅喝酒黄酒,他那天很高兴,因为终于能一次开一千张单子了,许久夙愿,终于梦想成真。

一时兴起,连吃几杯。结果,出门,迎风一吹,酒劲儿上来了,立马倒掉,不省人事。我扛起他,送他到酒店休息,一路上他吐的翻江倒海。

不过,我真是为他高兴啊,年初他刚来,我请他去曼哈顿那边吃饭,当时是有个职业目标的,他这几年一直都是十几万之内的小资金做,想今年能把日内做到五十万以上,能站上五十万,最好是能上百万,结果是远超自己预期的。

554去年成绩很好,但是手法是有瓶颈的,动力煤上下蹭点容量有限,想做大不易。他入行之前已经是可以混到年薪二三十万了,若做交易,还只是沉浸一年稳定,但是只能赚十几万,那肯定不是他的抱负。

今年夏天,老板受大商所之邀,去给大商所那边的炒手做一个从短线到长线的转型讲座,我给他说了下,他当即订票,打折票都没了。去大连他和老板聊到夜里四点多。

上次,大商所黑色沙龙,付哥给他打了个招呼,问他去不去,他立马订票,带着礼物去拜访付哥,找付哥学习。

但凡有学习的机会,他是一定会去争取的。

上周他电话我,要来找我庆祝下,今年不容易,终于算是日内上道了。

还是原来郑州圈内传的上道标准,日内一天赚一万了,算是上道了,前阵子,听说二期学员双合也上道了。

下面附上他今年的资金权益图,他现在已经可以做PTA这样快节奏的品种了,而且,他的手法也转为波段,交易次数更少,盈亏比更划算,承载资金更大,更具有前景。

暂时先写到这里吧,我预定的花雕还没到货,主升浪带给我的石库门也喝完了,酒未到,笔已干,写不下去了,见谅。

评分

水无常形 发表于 2015-12-25 16:34
刚刚顶完贴才认真去看帖子的内容,只要是浪版发的贴我都会去看的。浪版,期货确实不容易啊,一路的辛酸恐怕 ...

去学动量
回复 支持 0 反对 1

呵呵,二两居士.你的酒窖在何方?
回复 支持 0 反对 1

好兴致,赞一个,,学习这事最首要的就是信念,深信不疑,首先自己理念里要接受老师的做单方式,然后要对老师深信不疑,虔诚,,走对了路,目标会近一点
回复 支持 1 反对 0

占个楼

占个楼 留着

占个楼  留着

占个楼 留着

板凳已坐好

如果10年前易家开展系统培训,我们可以少走好多弯路。

上次买的茅台,喝起来,口感,香气,都远远无法与980的价格匹配,感觉就跟几十元的酒差不多。我以后不会再买茅台喝了。真有事要喝高档酒,就喝五粮液,或者1583之类的吧。

黄酒挺好的,健康,类似葡萄酒,但口感比葡萄酒更适合国人。

浪版不光对交易,对酒也有这么深刻的认识

先二两,再往下就是红酒了

继续写   顶

每瓶二两

浪版,你这里说的 蜀都 是易家的 蜀都炒客吗?上次发贴想招徒弟的那位

古版继续。顶!

顶起!

二两
只怕点不住滚儿~

海晨妈 发表于 2015-12-25 15:47
浪版,你这里说的 蜀都 是易家的 蜀都炒客吗?上次发贴想招徒弟的那位

是啊

二两开胃。。。酒足好撰写!