楼主: 飞翔市场

侃侃这次杭州动量交易精华班的感受~

继续说交易,周一的橡胶也是一个很好的猎物,架枪瞄准开枪一气呵成,方法与白糖一样,
这两个品种的机会就是我所理解的动量交易里的严格逻辑的机会,但是如果按照这个选择的话,机会并不是像保帅所说的一个星期有三次机会,所以还是需要自己去领悟和学习,毕竟这次的课程没有实战结合,稍有遗憾

大师兄做的就是 宽松逻辑策略,这个要求相对比较高,对关键位盘口的变化要全盘记忆,打提前量,这部分的理解有限不多述

飞翔市场 发表于 2015-12-27 12:18
大师兄做的就是 宽松逻辑策略,这个要求相对比较高,对关键位盘口的变化要全盘记忆,打提前量,这部分的理 ...

说太多,没去听过课的同学会晕掉的,呵呵,有时候一知半解比一无所知更可怕啊

进场有了,接下来怎么离场,之前以为是看盘口,然后决定平仓,所谓的盘子一停就平仓,但是听了保帅的讲解后发现原来不是,盘子一停就平那是对老手来说,当你的盘感到了之后平仓往往就是很好的价格,但对于新手来说,就是直接拍,拍到几跳算几跳,

做动量的人要好好看盘口,可能需要1年多的磨练盘口上能够过关

请问严格逻辑就是指大周期吗

飞翔市场 发表于 2015-12-26 19:25
结合下实例 谈谈动量的应用,大家可以看看郑糖周一的走势  这个就是一个很好的实例
前高5628 和5615  按照 ...

是不是指白糖1605?都是日线上的高点对不对?

我有个不解,楼主,比如你说的白糖,严格逻辑是5628进,那里是突破日线的高点。但如果我用5分钟图,5628看起来有点追价的样子,因为那时候5分钟图突破5分钟高点10多个点了。具体进场时,5分钟最近的那个高点不进么?还是怎样?

lxxxxl 发表于 2015-12-27 16:04
我有个不解,楼主,比如你说的白糖,严格逻辑是5628进,那里是突破日线的高点。但如果我用5分钟图,5628看 ...

日内基本上一个点位 最多两个点位   只有一个方向

飞翔市场 发表于 2015-12-26 18:58
我没有说过是他说的 ,,这是我自己的感受,毕竟水平有限,目前理解也只到这个层次

教你们的动量跟炒单并非一回事 所以感受有误哦

luoshenfu 发表于 2015-12-27 08:01
动量也叫改良型炒单,保帅老师说过

培训教的是职业交易员的交易习惯和技巧,有炒单功底的学员是可以根据所学变化成改良版炒单

但教大家的狙击手动量跟炒单从本质上是两回事 只是因为对新人来说 我们涉及体系化成长是先从小资金起步,其次日内短线同样需要看盘口 所以很多朋友从感受上老觉得这是炒单,然而从逻辑和做单子的出发点来说 这和炒单完全是两回事——形似而非神似!

保帅老师来学习之前是做炒单的,所以那应该只是他的经历和感受
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享

我先顶贴在看帖学习。谢谢LZ分享。

飞翔市场 发表于 2015-12-25 22:48
自己的这个决定与老师们所讲的动量交易的严格逻辑不谋而合,暗自激动哈,
首先就是筛选
从个品种大周期入 ...

飞翔好

有个问题请帮忙说下:你上个帖子里说的“放大周期,过滤信号

就日内交易而言,你一般是用多大的时间周期呢?

西北沙 发表于 2015-12-27 13:07
做动量的人要好好看盘口,可能需要1年多的磨练盘口上能够过关

是的,看盘口是个基本功

xjtyjs 发表于 2015-12-27 15:40
请问严格逻辑就是指大周期吗

嗯,我的理解是这样的

lxxxxl 发表于 2015-12-27 16:04
我有个不解,楼主,比如你说的白糖,严格逻辑是5628进,那里是突破日线的高点。但如果我用5分钟图,5628看 ...

你楼下的朋友已经回答了

纸扇墨客 发表于 2015-12-27 20:03
教你们的动量跟炒单并非一回事 所以感受有误哦

理解有限

就是些心得,主要是给自己个总结,

那年夏天2015 发表于 2015-12-28 16:26
飞翔好

有个问题请帮忙说下:你上个帖子里说的“放大周期,过滤信号”

因为初次接触这个方法,所以周期放大,有效性就能提高很多,当然我也在不断的领悟中。。