回忆2014-2015,期待2016。

好久没来论坛了,听说古浪写我了,特地上来看看。这个论坛是我接受启蒙教育的地方,就把我的交易之路归拢归拢吧。刚找发帖的地方找了10分钟才找到。。。流水账,各位将就。
2013年大概8~9月份准备做期货,看盘到12月份开始交易,2014年1月份1万开始参加比赛做TC,中频,意在了解交易与练习止损。大概9月份后,开始换快品种高频加强止损到12月结束。全年赚了17~8万不到20吧。
2015年1~4月基本休息思考看书学习,4月终于决定放弃炒单,继而开始做日线级别的小趋势,7月份觉得差不多了,正式转为日内小波段,1万起步,12月份结束账面10万3。全年赚了不到10万。

总结一下这2年的交易生涯。

其实我挺后悔2014年下半年的,那时候2万多块,一天手续费多的话可以做到7000块,有返还的。一个月下来我账面基本不赚钱,但是返还可以翻2~3倍。每个月都出金,我想再稳一点,等2015年再开始冲。无奈2015个人户没有返还,而我由于出金对大资金又没有把握。。。自己经常想,如果当时我没有每月出金,而是一直积累的话,那么2015我将会是什么样子。2014,遗憾的一年。

错过了就错过了,不可怕。条条大路通罗马。2015我想转型日内波段。尝试着做了一段时间,不行,就休息了。天天跑到省图书馆看书学习思考。到底日内波段我该怎么样去做。最后定下的基调就是先做趋势,不为赚钱。很幸运,接下来比较稳定的,完成了10万,完成了日赚破万。我从来没有做过10万以上的盘子,也从来没有一天赚到过1万。说高兴吧,确实也挺高兴,但这真的从来不是我的目标。从我做期货开始只有2个目标,第一,月赚超过5万。(这个是我上班的时候最高月收入)。第二,赚到100万。2015,痛苦的一年。

古浪写了我以后,有许多朋友问我关于交易的问题。说实话我没有资格去说什么。我的不一定适合你,每个人都要去追求自己的,利用好自己的优势,计划好自己的路。该怎么走,只有你自己想明白才行,你得清楚的知道你每一步走的目标与目的是什么,计划你的交易,交易你的计划。记得去年很多朋友说我做期货有天赋,我极力反对这句话,现在如果再有人问我,我会非常肯定的回答他,我有,因为我最大的天赋就是我对交易的热爱。

2016,我将会删去排行榜。2016,期待的一年。

感谢身边的朋友,感谢论坛。祝论坛越办越好,祝各位交易顺利!

评分

四弟 保持这个劲儿 继续努力

牛!

15年7月份1万元起步至今,近10倍?牛。
现在的手法就是日内小波段吗?是类似陈扬老师的突破手法吗?

我来帮帖子抬桥了!期待4哥16年爆发!
因为我最大的天赋就是我对交易的热爱。

向大神学习

北影期货专业+上财表演系专业的双学位学士,加油狗狗爷,有你才显得精彩,有你我们也亏得舒服。

厉害!

4哥,你现在止损放的有多大啊

谢谢分享!学习了

4哥,太牛了,恭喜转型成功

写的很中肯啊,学习了

厉害  学习

是0和-1止损吗?

做的真好,2016绝对没问题:)

牛!向大神学习

太牛了,才几个月十倍

学习,榜样。
要有准备,有计划,有目标。

顶一个。。

有计划,有目标!谢谢分享。