请教下炒单盘口问题。各位帮忙解答下谢谢。还没看到一个专门讨论盘口的帖子。

举个例子。比如看到价格75vs76  75上是500手,而76上是20手。但是到了下一变化就变成了75上60手,而76上是300手。
就这一瞬间真正成交可能就是10来手。为啥变化这么大呢?是因为75上的挂单都撤了吗?76上的单子增加了?

在软件盘面上变化的那个数字,比如75上的500代表的就是挂单吧?

比个例子,75 V 76  75价位上有100手   76上有1300手单  你准备在76买
你完全可以看盘口,等76吃的剩2,3百手了再买,而没必要在还有1300手的时候买

这个是我看到的初级炒单说的一句话。可是我根本看不到1300手慢慢变成2,3百手的过程。都是忽然盘口的挂单一下就突变了的。如何理解上面这句话啊?

非常感谢各位大侠了。

盘口是最容易做假的,最容易让人迷惑的。

我也有些不懂,除非开5档能看出猫腻。。。要不经常被扫

现在的盘口忽悠人的水分很大的,很多虚单晃来晃去,很难把握,这个没办法,只能多看多总结,没有捷径。
看不到成交细节可能是网速的问题吧,要不为什么那么多人都想方设法要去内网做呢。

mymyths 发表于 2016-1-2 15:43
现在的盘口忽悠人的水分很大的,很多虚单晃来晃去,很难把握,这个没办法,只能多看多总结,没有捷径。
看 ...

虚单是不是指那些挂一下单子,然后他自己又马上撤掉的就是虚单?谢谢。

一念之前 发表于 2016-1-2 14:55
盘口是最容易做假的,最容易让人迷惑的。

但是他们都说主要看盘口啊。;盘口那个数字是讲挂单数是吧?

舞动菊 发表于 2016-1-2 15:38
我也有些不懂,除非开5档能看出猫腻。。。要不经常被扫

如果开五档怎么看出猫腻啊?

看 ...

难道以前的盘口都很规律吗?谢谢。

看 ...

我看初级炒单和一缕青烟的炒单视频也是这样变化很大的啊。还是能看出门道来的吗?看多了就有盘感了?靠盘感???

看 ...

看盘口主要看的是哪些呢?变化速度?单量等?

四哥 发表于 2016-1-2 16:27
如果开五档怎么看出猫腻啊?

能看到真假单子,撤单也能发现。

盘口应该有好几个方面吧,每个品种特点不一样。吃单速度,量比,K线形态。分时形态。板块的跟随情况,市场情绪在报单上的表现等等这些都可以叫盘口。

在某些重要价位的反复。冲突,突破,回拉,加速,停滞等等。

眼睛能看到的是盘口。眼晴不能看到的是内功。

舞动菊 发表于 2016-1-2 17:02
能看到真假单子,撤单也能发现。

看到单子有什么用啊?比如看到75vs76的盘口是20比300  那是否意味着容易价格下跌?完全不懂了,晕死了。谢谢。

一念之前 发表于 2016-1-2 17:49
盘口应该有好几个方面吧,每个品种特点不一样。吃单速度,量比,K线形态。分时形态。板块的跟随情况,市场 ...

我看一缕青烟的视频就是只看一分钟k线,然后就是看那个盘口的挂单。然后就炒了。我就想知道盘口那个挂单到底有什么用?举个例子,比如你说的吃单速度的意义到底是什么呢?。初级炒单说盘口是必须要看的,估计就是看挂单吧?谢谢了。

这种情况大多是假单子,可能是套利单,挂在那不成交,你就算拍单子都不成交,如果那个价位的单子被打光了,假单子也就没了,但只要有一手真单子,那个假单子就可以挂上的,现在合约上这种情况很多很多,就是干扰你对行情的分析

大势是前提,脱离大势谈盘口纯属扯淡

烟雨周庄 发表于 2016-1-2 20:15
这种情况大多是假单子,可能是套利单,挂在那不成交,你就算拍单子都不成交,如果那个价位的单子被打光了, ...

是谁在挂假单子呢?他的目的是什么?

白糖小刀 发表于 2016-1-2 20:25
大势是前提,脱离大势谈盘口纯属扯淡

大势是指一分钟k线吗?