期货市场让人百思不得其解的问题

期货市场让人百思不得其解的问题:

按理说,几个只要品种如cf ,ru ,sr   怎么说也比股票活跃吧,但是我发现,股票挂买1价做多,很多时候都能成交,但是比股票活跃

几百倍几千倍的期货用买1价做多却很难成交。

按照道理来说,活跃的品种比不活跃的品种成交的可能性大大增加,但是期货买1价做多成交的可能性几乎是没有,如果成交了,成交的瞬间买1价就低于你的成本价了,所以,这种成交也不能算是买1价成交,应该算作对手价,也就是用卖1价做多了。

差距很鲜明的例子是:玉米的活跃性跟股票差不多,股票的价格如果在一分钟内停留在一个价格不变,差不多几秒钟就能成交,反而是价格快速变动的时候要用卖1价买进做多;但是玉米呢,如果一分钟停留在一个价格不变,你用买1价下单做多的可能性几乎为零。

不管你怎么撮合,不管你什么理由,这个是很不正常的。

其中的原因,恐怕只有交易所才能知道,不过,一定不是什么光明正大的事情,一定是很肮脏的事情。

-----------

上面我说的这个问题,再加上平仓存在同样的问题,解释了为什么炒单不可行的原因,同样也解释了你做波段做趋势的巨大困难。

不管你做波段还是做趋势(我还分不清这两者的区别,还有什么动量交易,这些我都不懂,我的理解就是单子拿得长一点而已),你的成交都存在这样的问题,也就说,你一开仓就是浮亏,唯一不同的是你做趋势波段可能把浮亏放得大一些,比如30个点或50个点甚至100个点。

那么困难在哪里呢?
开仓之后价格很难快速脱离你的成本,这就需要你不停地试,试错了止损。假如你试错5次,最后第六次才拿住一个单子并且盈利了。但是你的盈利抵得上前面试错5次止损带来的亏损吗?
小朋友,哥不得不说你很幼稚。
先仔细地去研读一下一些大家的大作。
扯蛋能扯到你这个水平真的需要内涵啊!
真的需要内涵啊!{:soso_e113:}
回复 2 # 新手 的帖子

你说得对,频繁操作必定导致亏损!所以可以试一试悬棋待势的方法,找准下手的机会,比试错法成本要低得多,几乎花的就是时间和自己的脑细胞,不过抄期货主要成本应该是时间和脑细胞而不是钱,如何多观察多分析,你会发现机会真是太多了,方法也真是太多。
归来去 发表于 2011-4-23 08:47
扯蛋能扯到你这个水平真的需要内涵啊 ...

你有大作吗?
      你扯淡能扯到这个水平吗?

{:soso_e100:}
回复 1 # 新手 的帖子

{:soso_e103:}{:soso_e114:}
你这个现像我见过,某一朋友在证券营业部大户室做sr期货,那家营业部的网络是电信的,所有股民都挤电信通道,期货交易也一样,结果造成通信不是很顺,下出去的单子往往都是不容易成交,网络堵塞吧,后来自己切换了交易的网络,问题得已解决像cf ,ru ,sr这样交易活跃的品种,挂出去的单子稍慢都不保证能100%马上成交; 不知道楼主的情况是否相似,如果是在证券营业部通信数据量比较大的上网环境交易的话还需要点技巧,
顶楼主,想的真的够深了!{:05:}
细微 发表于 2011-4-23 16:21
顶楼主,想的真的够深了!

细微,简易,坚持重复
归来去 发表于 2011-4-23 08:47
扯蛋能扯到你这个水平真的需要内涵啊 ...

归来兄,这位小朋友不管想的对不对,起码看起来还真是花功夫想了,
别打击人家了,人家说的不对,你也不能说人家是扯蛋啊。
可能他自己觉得自己真是发现了什么惊天秘密呢!

NND,我就搞不明白,中国人怎么就这么喜欢发现阴谋呢,地球的存在
说不定TMD就是一个阴谋呢,我们移居到火星去?
{:05:}{:28:}
我也觉得好纳闷呢?
触及某圈子的利益了?
错在哪里,好像也没人指出来啊

如果说幼稚,我看做期货的人差不多都幼稚,有的只是做多了几年,有句话叫什么来着?对,就这句“五十步笑百步而已”。都是亏损者,有什么资格摆出一副世外高人的模样? 我始终相信,能赚大钱的人一定不会====的。

如果说阴谋,在A股市场中,国家队的存在就是一个阴谋。在中国这片神奇的土地上,什么事情没有可能呢?有的人自称做了多少年,想问题是不是很幼稚呢?如果说潜规则都不想了解或者不愿去想一想的话,做多少年都是幼稚的表现。

说到幼稚,所有的股民和期民在庄家机构国家队眼中都是很可笑的对象的吧。如果有期货高手,迟早也要被这个市场消灭。没看见很多所谓的高手都改行做别的了吗?

回复 13 # 新手 的帖子

{:soso_e100:}
我的话不合时宜,说多了不好,我要退这个论坛了
新手 发表于 2011-4-23 20:52
我的话不合时宜,说多了不好,我要退这个论坛了

兄弟要淡定,呵呵!你想的是对的,至少我理解你的想法没有错!
琢磨点有用的,看你帖子里研究的那些都蛤蟆和蛤蟆呀
新手的钻研精神很可贵啊,不管别人说什么,有自己的想法肯定是
一件好事,论坛本来就是一个各抒己见的地方,没必要争论几句就退
坛吧!
你说的现象我觉得应该可以这样理解,如果是一个涨势,你用买价
买进,因为是涨势,要涨必然价格要上移,所以买单要成交的概率
就会很低很低。
如果是一个跌势,那么买价肯定能买到,当然买到后很快会被套。

就我的经验来说,在几个点来回震荡的话不管用买价买还是用卖价买
都比较容易成交的。
多混个三两年就好了。
做人要有点娱乐精神。