解读持仓报告可以代替基本面分析

吗?
lz不知道,正在学习

也想请教,如何读国内的期货持仓报告!谢谢!
同问啊{:28:}{:05:}
我看了看持仓报告,都是些哪些期货公司持多少,这有什么意义啊??跟期货力的总持仓量有什么区别??一个期货公司就可以代表一方吗?
同问{:06:}
回复 4 # tanfeng 的帖子

不是,国内那不叫持仓报告,barely算是个持仓明细
看cftc的
分为 可报告 和 无需报告 无需报告不用看了

可报告分为 商业头寸 和非商业头寸  商业头寸是现货企业 比如国内的江西铜业,他们买入期货是为降低成本或者锁住利润
非商业头寸 是投机者,我觉得国内的那个表应该归为是非商业头寸的持仓分类

具体分析的原理就是,一般商业头寸的方向最有参考作用,且他们自身是影响市场力量,非商业头寸分为大户和散户,散户代表大众情绪的方向,具有很强的库生意义,注意不能单纯类比,要看加减持仓方向和历史平均比例

评分

回复 2 # markjiang 的帖子

同上 。。。
只是一个参考。总持仓是加空减多,则第二天空的力量大一点。另外就是看哪个主力在折腾。
和楼上说的完全不是一个东东哈
好复杂  看得头都晕啦{:13:}
lz学习一半,得出两个结论

一 商业头寸给出的信号与发改委油价相识,持仓指数上涨了一定要跟随,下跌时不能简单类比
二 只能用于发现大的趋势市
基于基本面分析做期货看似正确、应该,但恰是误入歧途!可以通过过去的历史走势而知。
国内持仓报告前几名的都是空头大于多头,我研究了一RB的,不管是在上涨阶段还是下跌阶段,前几名总是空大于多。
回复 13 # 随势而行 的帖子

看你发的帖子,不但固步自封坐井观天,并且已经走火入魔了,不基于你认同的方法就是注定失败的?我说研究基本面了吗?我说研究基本面就要根据基本面下单了吗?   随势而行就不说了,根本没有讨论的必要,没有办法量化,算不上方法,最多是理念和思想。
思想很少是错的,因为它根本没说什么是对,而方法却没有对的,只能在被推翻是更接近正确 一点点。
回复 14 # abcie 的帖子

见7楼           
徐错 发表于 2011-4-25 09:43

看你发的帖子,不但固步自封坐井观天,并且已经走火入魔了,不基于你认同的方法 ...

我们的思想是平行的两条线。

看你发的帖子,不但固步自封坐井观天,并且已经走火入魔了,不基于你认同的方法 ...

看来弯路一定要走的,不管过来人如何规劝。

试问,你实现稳定盈利了吗?

我没说不基于我认同的方法就注定失败,成功的方法可能有许多种,我只是掌握了其中一种而已。
我发现论坛中人们的思想基本一致,某人提出一个看法,跟帖的基本都是一片附和之声,那么这是否也说明一个问题。。。,此处省略100字。