精华!成为专业交易者!拿来共享!

1.你必须决定自己将长期留在市场中----换言之,即使是在20年之后,你仍然是活跃的交易者。
2.尽量学习。阅读与倾听专家们的看法与见解,但保持合理程序的怀疑。提出问题,不可接受专家们的表面说法。
3.不可因为贪婪之心而急于交易----花费一点时间学习。即使是几个月或几年之后,市场也不会跑掉,而且将充满更多的机会。
4.发展一套分析行情的方法----换言之,“如果A发生,则B很可能发生。”市场有许多层面----运用数种分析方法彼此确认。每种方法都必须经过历史资料的测试,并且以实际的金钱在市场中进行测试。市场不断变化----你需要不同的交易工具以因应多头、空头与过渡的行情,而且还需要某种方法判断这些行情的差异(参考技术分析的章节)。
5.拟定一套资金管理的计划。第一个目标是长期的生存能力;第二个目标是资本的稳定成长;第三个目标是高水准的获利。许多交易者本末倒置,把第三个目标摆在最前面,完全不知道还有第一与第二目标(参考第10章“风险管理”)。
6.请注意,在任何的交易系统中,交易者本身是最脆弱的一个环节。参加AA的聚会,学习如何避开损失,或发展一套方法来降低冲动性的交易。
7.不论是思路、感觉或行为,赢家与输家都截然不同。你必须内省,排除幻想,改变不当的思绪与行为。彻底改变自己是一件艰困的工程,但如果希望成为专业的交易者,你必须着手改变自己的个性。

{:soso_e179:}{:soso_e183:}
{:03:}顶很好啊
{:18:}{:18:}
hailige007 发表于 2011-4-24 21:15
1.你必须决定自己将长期留在市场中----换言之,即使是在20年之后,你仍然是活跃的交易者。
2.尽量学习。阅 ...

007,你的想法看似很完善,但是我问你,你能靠此稳定盈利吗?如果回答是肯定的,那么我祝贺你,如果回答是否定的,那么我建议你必须一切推倒重来,换一种全新的思路。建议你深刻思考一下,怎样才能长期稳定盈利,长期稳定盈利的条件是什么,长期稳定盈利的方法是什么?在此提示一下:我们只能根据历史来把握未来,即只能通过分析历史行情来找到一种稳定盈利的方法,而不是抛开过去去主观想当然地预测未来,你也不需要通过实践来检验你的策略,历史不是实践吗?在历史行情走势上实践即可。
{:05:}
你所谈的都没触及根本问题,根本的是怎样才能长期稳定盈利,一切以此为中心,为终极目标。

分析历史行情不要抱有获得一种预测未来走势的方法的想法,而是找一种跟随的趋势指标,不是用以预测的指标,即找到这样一个指标(或一个指标体系),只要跟着这个指标走,就能稳定盈利,当然中间必然会有亏损,但资金收益趋势是向上的。
你的想法基本都是你的目标,而没有实现目标的措施,这就是空想。
这样的帖子也是“精华”?到处可见!但是谁赚钱了?
如果希望成为专业的交易者,你必须着手改变自己的个性{:05:}
laowantong 发表于 2011-4-25 08:57
如果希望成为专业的交易者,你必须着手改变自己的个性

不是改变与否的问题,而是应该具有怎样的个性。
回复 5 # 随势而行 的帖子

呵呵,我是菜鸟!

007,你的想法看似很完善,但是我问你,你能靠此稳定盈利吗?如果回答是肯定的,那么我祝贺你,如果回答是否定的,那么我建议你必须一切推倒重来,换一种全新的思路。建议你深刻思考一下,怎样才能长期稳定盈利,长期稳定盈利的条件是什么,长期稳定盈利的方法是什么?在此提示一下:我们只能根据历史来把握未来,即只能通过分析历史行情来找到一种

不知道怎么回答你,我的想法是让心灵每天都升华下,不是说读了几句好话,就能挣钱!但是至少没有坏处!我是一个靠交易为生的人,以前很孤独!现在有了交易之家,再这 里面交流下!这也不是我的话,我没有这样的悟性!我就是闲的无事,乱发!我交易当然不能靠几句话!有自己的交易系统,勉强挣点养家糊口的钱!{:soso_e113:}

评分

ok...........
花费一点时间学习。即使是几个月或几年之后,市场也不会跑掉,而且将充满更多的机会。
{:23:}这个要学习
{:soso_e129:}
hailige007 发表于 2011-4-25 18:14

007,你的想法看似很完善,但是我问你,你能靠此稳定盈利吗?如果回答是肯定的, ...

你必须内省,排除幻想,改变不当的思绪与行为。彻底改变自己是一件艰困的工程,但如果希望成为专业的交易者,你必须着手改变自己的个性。

安静的看着