继续1月15日的精彩提问,在此先感谢坛主!

问题太多,睡不着,怕忘记。及时上来继续提问,先礼貌感谢再提问!
1月15日,坛主开坛解惑,很荣幸能摘得精彩提问。不是哗众取宠,只是想再次得到解惑,只想帖子不要沉的那么快。只要问题解决了,帖子沉否也就无所谓了,先在此再次感谢坛主。开心的同时也不开心,开心是因为一些问题终于找到了答案,比如大小周期的一致性问题。不开心的是时间太短了,而交易中的问题太多了,牵涉到的一些细节还得自己慢慢消化,我反应慢,需要结合实战再次深入思考,一复盘思考,问题又出来了!

我希望能一直提问下去,直到没问题。我之所以还没成功,就是因为问题太多。过去三年一直都在自问自答,自答自证。老是以转圈圈的姿势在爬行。及格线远远没到达,一直努力坚持着。我坚信努力不一定成功,但是一定有收获。我希望收获多了,能去掉自身的疑难杂症,也能到达及格线。

废话结束,继续提问:

坛主提到“止损尽可能小,成功率尽可能高,盈亏比尽可能大”。话虽普通,同样的话,国内外的书籍,无数次提到,但这次坛主再次提到,对于我来说,意义特别重大。

第一句话我能不能理解成为,一次不能大亏。大亏必须由多次小亏积累完成。

第二,成功率尽可能高,是指的必须要熟悉K线的内部运行结构。因为结构运行很复杂,这一步需要多看图完成积累从而达到识别各种真假进出场点位。这样的话2个问题就来了--第一,坛主说的成功率是不是包含了至少2层意思?----A层成功率建立在不断的尝试,大量下单的统计下。比如10次下单9次盈利,最后10次统计结果是盈利的。B层成功率建立在止损保证,盈亏比保证的双重保证之下。哪怕10次下单9次亏损,只要10次统计结果是盈利的,就是成功率高的表现。AB相互守望,互相促进,可以分割。因为未来行情怎么样谁也不知道,就算认知达到一定水平也需要不断下单去尝试,但是只要能满足AB任意一个都能说是成功率高。如果A满足的同时能得到B的10分之一次盈利(就是通常说的抓住一波趋势了)都满足,那更加完美。第一个问题结束。
      第二个问题,包含2个小问题----问题a,坛主最开始应该更趋向A路吧(看坛主ID猜的),把盈利次数的成功率提高,这也是炒单或者短线交易的思维么?问题b,首先应该是在固定一个周期下,B路属于波段操作者应该遵循的吧,但是B路不好走,最好是由A路进化而来,这种认识可对.

第三,在实盘的时候,有时候AB不分家,经常AB同时发生。很可能由于A错过了B,而由于B,造成A失败。这就是大家常说的要弄明白自己属于那种类型。最后按照一个类型去塑造自己。青泽提到过,他没看见过大小通吃的交易者。但是最最关键的地方来了,我发现一些高手能把AB共存{小小小小盈,大盈,(期间允许偶有很小亏损),小小小小盈,大盈,.........依次循环),达到完美状态,落实到盘面,具体的表述就是:某一段时间只按一个方向做,和王向洋14年做美元指数一样!AB共存不代表大小通吃,但是AB共存一定能实现,也许这里又要分层次,这个认识可对?这最后一个关键问题,我想应该表达清楚了(另外B可以一次完成,亦可以多次完成。一次完成好说,就是信念加技术。多次完成难度加大,容易错过某一段。当然多次和一次都涉及一个加仓问题暂且不讨论)!前些天在群里看见一句话,趋势宁可做错不可放过,震荡宁可错过不能做错。当时惊为天人。瞬间牢记。再附一张图说明

今晚先提到这里,认识有限,希望能获得各坛友的帮助,不要责怪我把交易这个问题搞复杂了。佛学有云:“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水”。王国维也在人间词话说:“古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路’。此第一境也。‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’此第二境也。‘我想我刚初步完成第一境界,还得持续,继续努力

在此先感谢论坛朋友的热心回复和帮助解惑!!!等待回复

好像没看懂

接上图,再发一张图,2张图都用抓趋势的思想去把握,难度有大小。第二张图难度大,怎么去把握住

就是短波与长波的矛盾统一,矛盾如何处理,统一如何做到

看到楼主这样认真  我想到自己的五年前 也是这样找坛主学习的  

古浪 发表于 2016-1-17 11:23
看到楼主这样认真  我想到自己的五年前 也是这样找坛主学习的

谢谢浪版,第二个图上来了,要说强度,好像第二个更加强,要说美感,肯定第一张图一眼望去最美。但是第二容易错过,不好把握。一次机会都好难给。第一个图容易抓住,特别是多次A小波容易把握住了,但是做单时候容易迷失,经常把最后的B加速度拉伸错失。每次都好像AB不能共存一样

可问题是:图走出来了,你才可以分析情况,采取相应策略,但是当下呢,图还没有走来时呢?
又该采取什么策略呢?是符合A还是B呢?
所以,我认为从理解市场的角度上讲,楼主思考的东西是必须,但从交易的角度上看
还是在于是否建立一套相对合理的交易系统后而执行之,这更具操作性。

#在这里快速回复#挣经验来挣经验