楼主: Miss_Time

【微●访谈】本期嘉宾为55家族的——554

波段最难的我觉得是止盈,止盈的标准特别难以把握,就特此问下4哥,回档止盈,还是力量衰竭止盈,还是时间止盈,还是预期达到止盈,甚至是赔率止盈,或者是ATR波幅止盈,就算四哥回答没有完善的止盈策略,我也好好的谢谢你

554 发表于 2016-1-20 16:22
K线决定方向决定做不做,然后盘口找点位。

做日内,方向怎么确定,以日线还是5分钟方向决定?如果不考虑大一级别的方向,那么你难道不会被大一级别的正向的单子给逼死,而且逼死的时候会失控,是指止损失控,1分钟是操作周期,方向周期主要依据哪一个周期?当大周期出现矛盾的时候,就是在上一波段转势的时候,是看5分钟直接介入,还是等15分钟方向明确在进?感谢四哥

水无常形 发表于 2016-1-20 16:43
四哥,如果我去郑州全职学做期货,能否约你出来喝酒哇?

全职建议还是要有一部分稳定收入或者积蓄才好。虽然很多牛逼的人都是倾家荡产刷信用卡起家的,但是更多的是人生彻底失败的。谨慎吧。
喝酒随叫随到。

554 发表于 2016-1-20 16:47
全职建议还是要有一部分稳定收入或者积蓄才好。虽然很多牛逼的人都是倾家荡产刷信用卡起家的,但是更多的 ...

哈哈,,,,4哥果然是豪爽人。嗯,有一点积蓄,想去郑州学习。一年生活费木有问题。到时候去郑州一定约4哥喝酒。

fjq1981 发表于 2016-1-20 16:43
波段最难的我觉得是止盈,止盈的标准特别难以把握,就特此问下4哥,回档止盈,还是力量衰竭止盈,还是时 ...

小浮盈一般回档止盈,大盈利一般衰竭止盈,没有盈利时间止,我做的太短,一般没有什么预期,赔率我不太考虑因为我止损小,我随便止盈就能达到不错的盈亏比,ATR不知道是啥。
回复 支持 2 反对 0

给4哥顶贴,4哥是我

恒一113 发表于 2016-1-20 16:45
做日内,方向怎么确定,以日线还是5分钟方向决定?如果不考虑大一级别的方向,那么你难道不会被大一级 ...

我只看1分钟K线,我之前说了,把1分钟K线缩小坐远一点看,其实5分钟K线15分钟K线都在眼底。

554 发表于 2016-1-20 16:50
小浮盈一般回档止盈,大盈利一般衰竭止盈,没有盈利时间止,我做的太短,一般没有什么预期,赔率我不太考 ...

ATR就是你考虑的周期里面的波动幅度,因为你做反转行情,应该就是从一个极点往另一个极点发展的行情,在你考虑的周期里面比如5分钟,或者15分钟,甚至1分钟,都是有相应的平均波动幅度的,这个是我个人的理解,谢谢四哥,四哥来上海务必通知我一定和你把酒言欢,性情中人,你一定会喜欢我的

四哥你好,想请教你一个问题,就是如果一波趋势我选择回调开仓买入的话,这个介入开仓点怎么选择啊?怎么能保证开仓开的准还能够实现(0,-1)止损,希望四哥赐教。谢谢!!!

fjq1981 发表于 2016-1-20 16:54
ATR就是你考虑的周期里面的波动幅度,因为你做反转行情,应该就是从一个极点往另一个极点发展的行情,在 ...

我做的比较小,不考虑那些太复杂的东西。
下回上海见。

红一一 发表于 2016-1-20 16:54
四哥你好,想请教你一个问题,就是如果一波趋势我选择回调开仓买入的话,这个介入开仓点怎么选择啊?怎么能 ...

回调不动的时候,这是首先的。然后还要从盘口去看,经验,包括上次在这个点位时的单子争夺情况。

四爷做波段也只3—4跳么?感觉有点少的样子啊?

lxxxxl 发表于 2016-1-20 17:00
四爷做波段也只3—4跳么?感觉有点少的样子啊?

我做的属于日内小段,不加波的,所以也不会有什么大利润。现在先积累资金积累经验。

叮当叮当~
本周的答题时间到此结束哦~
我们美女主持去为大家准备下期的三人行了,所以由我来代班敲钟,下周同一时间,同一帖子,四哥还会再次答题哦~
我们不见不散啦~~

四哥好,1.请问如果一天的行情是震荡上涨单边,会不会加仓,还是头寸一次建好,单边也不增加仓位,如果当天大单边头寸,会不会考虑持仓过夜

2.如何止盈,是在回调前止盈掉,还是持仓等回调呢?谢谢四哥

苏堤春晓 发表于 2016-1-20 17:05
叮当叮当~
本周的答题时间到此结束哦~
我们美女主持去为大家准备下期的三人行了,所以由我来代班敲钟, ...

现在我才知道楼主是三人行的美女主持

k618311 发表于 2016-1-20 17:16
现在我才知道楼主是三人行的美女主持

这都没看出来   看来下回来参加我们活动要自罚三杯~

554 发表于 2016-1-20 16:55
我做的比较小,不考虑那些太复杂的东西。
下回上海见。

四哥,我  和你方法很类似,特别是入局时机,参考周期,时间持有,和交易频率,但是最大问题我今天知道了,和你最大的区别在于止损,你是发自内心的主观的,我是机械的而且经常抗的,今天看你的访谈特别有感触,有点醍醐灌顶的感觉谢谢你,希望你来上海我一定好好请你一次,不管是喝酒还是LOL。

问下4哥看不看盘口的变化,只看形态做单?

苏堤春晓 发表于 2016-1-20 17:30
这都没看出来   看来下回来参加我们活动要自罚三杯~

好,三杯啤酒绝对没问题的