《2015年 年终总结》

2015年对我来意义非凡,我的交易开始定型,开始尝到连续盈利带来的喜悦,更收获了很多朋友以及得到师傅师兄的关爱。若展开说人情便落了俗套,还是把感谢藏在心中,好好跟大家分享下交易上的点滴感悟。

第一个关键词,态度。我的资金曲线有过一段急速的上升,那时候我刚刚开始放量,竞技状态极佳,每天早早来到公司,专注的盯盘,耐心的等待,每一枪开的自信果敢。这种状态随着连续的盈利,慢慢的松懈下来,为什么?因为盈利变得平常事,你进步了,但这时一个可怕的事情来临了,你对盈利这件事看淡了,轻视了,觉得这变得理所当然,所以你变得早上掐着时间准点来,盯盘时无聊看看QQ,这些细微的变化虽然不会让你迅速亏损,但你慢慢会发现,师兄们量级又提升了,身边的小伙伴交易又进步了,这时你才会发现自己原来出了问题。还记得年初8点20左右到大厦,在一群期货公司职员挤成一团的电梯里,经常能看到烟神这位早早来上班的交易者,想来,真的好久没见到了,12月的一天,我终于早起一次,8点半前就到了,出电梯时,看到烟神从一侧经过,精神饱满,想是来了许久。

态度决定一切。

第二个关键词,极致。手法有了,也开始赚钱了,很多人开始满足现状了,我就曾经这样想过,“只要这样坚持做,靠着本金不断的增加,开仓数量越来越大,盈利自然成倍的增加”。但我错了,因为我交易盘感,交易体会随着这种思想的萌生,不再有提高,我的枪法变得机械无神,而我有个师兄,手法越来越娴熟精致,手法练到极致的基础,正因为他从每笔交易中不断的汲取经验感受,哪怕赚钱的交易也要思考总结还有没有提升的空间,所以日积月累,才有可能达到极致的境界。

有的人把射中十环当做目标并以此满足,有的人却想把枪法练到射中十环红心的正中。

第三个关键词,热爱

我是俗人,做期货不为钱,只是因为喜欢,这话我说不出口。然是后来我发现一种情况,有些人因为钱进去期货市场后,当赚到钱之后,开始真心的热爱期货,比当初好奇进入期货市场更加纯粹的热爱,热爱每一个品种,热爱每一次机会,热爱每一次与对手博弈,热爱每一次验证自己的想法。这些人才是真正的期货人。
一次老板有事路过,所等之人没有到,夜盘9点开盘,我们噼里啪啦的寻找机会,老板走了一圈,对一个师兄说,“来,我给你做一把”,当人坐下,此前无聊松散的目光瞬间变得火热专注,有节奏的翻动页面,放大缩小图表,选择交易机会后自信的介入,“这个人喜欢交易”。一眼就能看出,这个人手一碰到K线图,就像猎人发现了猎物,本能的兴奋。

说了这么多,一句交易技巧都没说,看起来真是小气的不行。
       前段时间无聊读小李飞刀,里面有一句,大概的意思是,一人问,小李飞刀为什么厉害,答,因为是李寻欢的飞刀。
       市面上很多交易方法都是可以盈利的,但在不同人手里却有这天差地别的不同,原因全在个人,而非方法,除非我们了解自己,控制自己,否则神兵利器到你手上都是破铜烂铁。

态度,极致,热爱,仅仅是我一个初学者的些许感受,也希望各位前辈多多指点批评,这周就回老家过年了,明年希望交易能更上一层楼,也祝福大家新年快乐。

佩服。  发表于 2016-1-28 16:57

评分

追求交易的极致,就是促进不断成长的动力,不要沉迷现状,一直保持思考
回复 支持 1 反对 0

写得很好,顶,
回复 支持 1 反对 0

师弟加油,DT08最明亮耀眼的少年
回复 支持 0 反对 1

支持师兄~

抢单子需要盘感,抢沙发一样需要灌感 ~~~ 哥还是宝刀未老~

其实我是抢了再看的,师兄领悟深刻,今年必有突破啊!!!一起加油!

双合 发表于 2016-1-28 11:25
抢单子需要盘感,抢沙发一样需要灌感 ~~~ 哥还是宝刀未老~

双合哥,这手速佩服

2271123 发表于 2016-1-28 11:29
加油保帅兄  年前没抽出时间去郑州  倒是去了一趟大连  认识了晓飞他们  等有空再去郑州找你玩

好啊,听晓飞说起过,向你学习。

好贴,加个精华

顶顶顶顶顶顶顶顶

2016借运,支持保帅。

看你最近栽跟头了,有句话不亏钱不进步不反思,算是得恭喜你

态度,极致,热爱
向保帅学习

借楼层沾沾光,恭喜发财!

粘粘财气

顶一个,学习了。

加油。师兄

加油。师兄

态度,极致,热爱