郑州-交易之家-所见所感

第一次在论坛上正儿八经的发帖。说一说1月24号易家活动的见闻,虽然时间已经过去一周了,但是一些东西必须在事后回想酝酿才更加清晰。
   早上八点多的飞机十点到郑州,虽然合肥离郑州也不算远,但偏北一点的地方还是冷的啊,我早有准备,全副武装,下了飞机还是感觉到冻到炸裂,哈哈,上了出租车,司机和我聊天,末了告诉我,姑娘你穿的和闯关东的一样。到了未来大厦的时候是中午的十二点多,大厦旁边是是美食广场,里面的菜品是相当的丰富,我中午就在那里解决的午餐,后来浪版告诉我们那里是交易员的食堂,每天中午会有上千人在那里就餐,特别的有气氛。
    午餐解决了时间也差不多快到一点半了,我就出门左转进到了未来大厦,在签到处的地方看到了交易之家的美女工作人员们,黎子小姐,苏堤春晓她们很热情的引导了我签到,告诉我加易家的微信就可以参加会议上的抽奖活动。我就带着激动的心情进入了会议室找了个靠前的位置坐下,本来在家里我是抱着多认识一些朋友的想法过来的,但是到会议室开始人声鼎沸熙熙攘攘基本都就座了,我也没找到我的聊天对象。后来易家的一个肉肉的男工作人员轩轩引导了一个小伙子坐到我旁边,我才找到了聊天对象。在五个小时的会议里,我终于把论坛上的名字一个个在现实上对号入坐。古浪版主,烟神,翟总,崔总,杨仔,初级炒单。这些大神在台上挥斥方遒,意气风发,我感觉到充满了正能量,在媒体报纸有些时候被黑的期货行业因为这些人的存在和发扬,让我们这些新手还是能够看到希望的
    本来参加个会议就要回家了,机缘巧合,因为黎子小姐和易家工作人员的热情好客,会议结束后我还蹭到了一顿工作人员的晚餐,在未来大厦旁边的未来康年酒店。席上的鱼啊,牛蛙都特别大只,是郑州人食量大,所以食材都喂的特别大只吗
席间近距离看到了易家的当家花旦,喵小时,特别的漂亮。易家的工作人员都是年轻的女孩子,这样的公司呆着有干劲有奔头吧!旁边的一桌就是今天看到的大神们,浪版手不离酒,酒不离口,果然是诗酒孟浪,诚不我欺。
    会议结束后浪版带我们参观了1408的交易培训室,一人一椅坐下之后,浪版拿起个椅子骑坐,给我们说了那些身边的通过学习成长的故事,解答了我们的问题和疑惑。
    对我而言比较有启发的是古浪兄说交易不要学杂了,什么指标都会,什么流派都会不是好事,最终还是要落实在实战当中去,不能赚钱的不是好交易。以前他有很多次学习被骗的经历,很多人都教授的是一些心法,一些正确的废话,如果你有自己的一套可以赚钱的方法的话,不要老去想着学别的东西。如果你会做突破并且可以一直赚钱的话,那你就一直坐突破。会回调可以赚钱就一直在回调,不要老是想琢磨新的东西,新手法(我的理想是有的手法是相互冲突的,相互不能容得,如果想把这些东西都揉在一起,必然要把整个的盘感给搞混乱了)。
   浪版告诉张哥(交易学习班第二期学员),盘子结束后,就出去玩玩,不要太认真,总是盯着盘面,太用力的话反而不好(我觉得太用力就像邯郸学步,学了别人的把自己的又丢掉了?)
   浪版的观念,杨仔也是这样说的,杨仔说,交易是你只带的再多,了解的再多,不如做到一步,再做到一步。
    我深以为然,在一个品种的4小时的盘面离,汇聚了多少种行情啊,多少种K线形态啊 突破,假突破,窄幅震荡,宽幅震荡
平头 M头,V反,发散三角形,收敛三角形,各种阴涨阴跌,长上影长下影。每一种都有人做,每一个人都用自己的方式去解读市场,形成这些盘面。百无禁忌,那是高手的境界。重剑无锋,大巧不工,高手随手折枝杨柳都能当剑使。而我们就需要件称手的武器,或者是把一套太祖长拳打到极致,脑子里不要想着各种武功。
     我对古浪兄的印象是豪爽大气,也很感谢他给我的指导,我是不怎么会说感谢话的人,但是这些东西都是在我心里的,知道就好,。这次我还遇到两个年轻90后的郑州小伙子,做为一个姐姐,希望他们在这个美好的年纪里,不要浪费时间,努力的学习去成就一番事业。大丈夫当带三尺之剑,立不世之功。
    最后,谢谢坛友花时间在这里看我的帖子,晚安,我还有一些活动照片呢,下次编辑时传上来,今天就到这里。

评分

推荐
我身边这些大成的人  往往都是具有实战派气质  不会说很多看似真理的人云亦云的名言名句  反倒是把最简单能落实到盘面上的东西 做到极致
回复 支持 1 反对 0

祝好啊  马上过年了   祝顺利   

你是在黎子姐那桌坐吧  没能跟你们坐一起聊聊  伤心了

哈哈,秒回。是的黎子那桌。浪版,我看了去年扬鞭策马交易赛颁奖,今年你是比去年肉了,要运动了

细腻中带着大气,女汉子的赶脚

奇妙滴郑州之旅

真好听的“读书郎”歌!  发表于 2016-1-30 23:37

伤花这音乐配的。

这音乐配得 ............. 真好, 显然楼主是个认真学习的好孩子 ~~~ 领悟也不错,若能身体力行必有所成!

文科的吧?文章写的真好。

顶一个,学习了。

写的很真实                                               

多出去走走看看是好事~~~

多出去走走看看是好事~~~

文笔很流畅 ,言语之中有真性情。

高財僧 发表于 2016-1-29 23:03
伤花这音乐配的。

昨天木有灵感,然后忽然想起来小儿郎了

呵呵,女孩子做期货还真是大有人在呀,佩服!我说姑娘们啊嫁个好男人好好过日子吧,期货这行累呀。。。

这音乐配的。。。

向往

合肥的啊?14年的策马扬鞭我也去啦