第一次在关于期货交易的论坛发帖子,不为别的,只想和坚持着的朋友一起坚持走下去。

其实在我高中的时候父亲开始做股票,那时候每晚下晚自习回家就喜欢打开电脑看看他买的票。那时候什么都看不懂,只知道比昨天涨了就会赚钱。对交易市场最初的概念也就是知道可以让你赚钱,但那时候从没想过也没体会过亏钱的滋味。到了大学每次和父母通过都会问下账户是赚还是亏,如果是赚了会奖励自己去吃顿好的,如果是亏了自己就会省着点花。直到要毕业的时候我没有把兴趣当做工作,因为兴趣变成饭碗会让你开始讨厌生活,所以我放弃和朋友北漂做音乐。(但是偏偏对期货是又喜欢又想当饭碗)。而是听从父母安排,跟随父亲脚步进了银行。   我一直觉得从来不是我选择市场,而是被市场选择,我只是找到了自己想坚持的事。
   08年毕业后一直在做股票,到去年年初很偶然机遇选择了期货。现在很多交易理财是在股票中形成的,当然招数上还是有变化的,只是基本理念是没有变的。
   进入期货市场第一笔单子可以说让我尝到甜头,1手的棕榈赚到1万多块钱,那时候眼红了,把所有钱都投入进去,这也是我现在很后悔,每次想起都后怕的事情。虽然我在做股票的时候已经知道止损的重要性,但运用到期货市场根本就不一样嘛,有杠杆的交易市场,你性格的优势和劣势都随之放大,这是你没法控制的事情。唯一能做的就是不断自我反省总结,再次踏上旅途。当时加上最开始投入的1万资金到3月的时候共投入了4万。我想,1手都能赚1万,这里发家致富不远了。并且我技术上那么好了,就坚持这样的图形交易肯定有所作为。结果,如很多朋友一样,亏到只剩8千,那段时间怎么说,不知道自己每天是怎么扛过来的。但是,就这样还是过来的,中间的都不说。直到9月底,我开始有了一套比较成熟的交易体系,打算用1年时间来不断找问题纠错。
    就说说我对自己之前存在问题的分析和现在的感悟。
    1、如很多前辈说的一样,你要知道什么方式适合你。我有过短线爆赚爆亏的经历,但最后发现日内短波不适合我,还是坚持做趋势。
    2、每次赚了之后觉得自己好像上道便有所放松,直到现在也是这样的心态,所以开贴也算是自勉。不断调整心态。
    3、还是会破坏自己定下的交易规矩,这就是没做到一致性(说到一致性昨天又把陈扬老师的帖子看了遍,感觉对自己又有所启发,再这里感激论坛里的每位前辈,无私地把自己宝贵的经验分享给大家)
    4、选择好做什么交易风格,就不要因为一两次的亏损去怀疑前期所有努力。这很正常,关键是要明白这亏损属于正常的还是属于违背交易原则的。本来在市场做交易,就是与风险同行,接受它才不会害怕它。
    5、止损很重要,你的止损也要符合交易原则。有些人喜欢回撤百分之几,有些以均线,不管怎样,这都属于你交易系统一部分,你问再多人最后也只有你自己去感受这个东西。
    6、加仓重要不,各抒己见吧。我觉得这属于我的交易一部分,我会加仓。有些人喜欢不加仓,因为很可能随时一个反弹调整就打到你的止损位,被迫出局。所以加仓也是需要去领会的,是金字塔还是倒金字塔,没人可以教会你。
   7、保持信心,而不是自大。每次我感觉压力大和错误犯得很多的时候就会去看这几年记录的交易日记,看到第一页鼓励自己坚持不下去时候就想想为什么进入期货,我不是进来被它折磨的,我是来让自己成长和享受这个历练的过程。如果交易压迫你到喘不过气,那就退出吧。你不能开心享受这个过程,怎么与它同行。今年六小龄童老师百事广告里面有句话我印象很深:苦练七十二变 笑对八十一难。所以,你现在所经历的磨练,必定会成为你以后的法宝。相信自己,给自己信心。

说了这么多,其实我也还是在市场里继续发现自己问题的交易者,我也渴望步入一大批成功前辈的行列,但我深知这个过程他们也走了,只是人感悟深浅,进步快慢而已。我也希望和大批朋友继续坚持着走下去。
    放一下我从9月底开始坚持的交易系统,也想和大家一起不断学习进步。

评分

推荐

三月已去一半,继续坚持着自己的系统做单。虽然每天看到大部分朋友都在探讨抄单,但是还是觉得不适合自己,不过从中我也学到很多,了解很多。希望大家每天都开开心心交易,愉快生活~

交易统计

交易统计
回复 支持 1 反对 0

加油

一并加油着!

祝大家新年快乐

新年快乐,新的一年新征途

加油,你行的!

加油,新年快乐

楼主加油!!

谢谢!和大家一起前行!

互勉共进!

kele 发表于 2016-2-5 14:42
加油,新年快乐

同乐同乐~~~~~!!好好享受不开盘的日子

加油,新年快乐

新年快乐!

珍惜每天,过好每一天吧。

新年快乐
加油,你行的!

2月结束,坚持发发自己的交易记录。刚把白糖空单平了,还没来得及填写。等明天的结算单吧·····和各位朋友一起继续坚持着

努力

写得很好,但你贴出来的交易单太花了。学习啦,谢谢

微博也好 微信公众号也好 一直有看古浪老师写的内容,从前辈身上不断学习,让我内心更加平静。感谢~~~

sunchris999 发表于 2016-3-2 08:43
写得很好,但你贴出来的交易单太花了。学习啦,谢谢

因为去年做的表开平仓做成两行,今年合并到一行
其实也是参考的微斯人的交易记录表格大概做的表格