楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

每天来看 早日翻倍 郑州等你

好,在郑州等我哈,,,嘿嘿。。。  发表于 2016-6-22 10:41

坐等水无的日记,看了好睡觉 不看睡不着

哎,,,今天做的太差,马上就更新。  发表于 2016-6-22 21:46

2016年6月22日  星期三
    今天的行情有点怪异,白天黑色系继续强势上涨,在早上十一点半收市的时候却都出现跳水,但是午盘却都拉了回来。
    因为周二下午盘尾的蹭点,影响到了自己的心态和情绪,赚了一跳跑了之后发现玻璃最后5分钟狂拉,瞬间觉得自己亏了。然后到了周二夜盘时候,各种乱搞玻璃。当时铁矿和螺纹确实是强势拉起来,但是无奈的是玻璃不跟,而我却一直在多玻璃,然后就是各种砍。自己多玻璃的仓位还比较重,所以给自己先挖了一个大坑。砍了玻璃之后,我感觉瞬间清醒了很多。也意识到了自己连续盈利几天之后就会开始变骄傲,各种乱来。必须让自己大亏一次才会让自己清醒。虽然当时铁矿和螺纹都强势拉起来突破平台,但是这是建立在铁矿和螺纹的5分钟是在突破周二白天下午的5分钟平台,是有蓄势的突破。然而玻璃的多单却没有平台的蓄势,然后自己认为玻璃跟随铁矿和螺纹上涨的概率比较大,就果断重仓出击了。结果就是砍的不要不要的。这就相当于赚了经验吧,多经历多总结。
    今天比较幸运的是进了沪铝的多单。当时看到沪铝突破前一个日K的高点12215,所以果断多单进场。进场之后就有了好几跳浮赢,然后移动止损到12220漂单。本来早盘还是比较强势,在中午收盘的时候受到黑色系跳水的影响,感觉沪铝也走的弱了。那个时候想过要平仓,但是想到日线也蛮强的,想抗一下。于是移动止损到12250,然后就去睡午觉了。2:05分睡午觉起来一看,发现沪铝很坚挺啊,并没有大幅跳水,仅仅到了12290一线,当时我感觉不会跌了,然后淡定洗脸去上班。刚刚把脸洗好,一看手机,我擦,,,沪铝跳水了,打到移动止损价格出局了。哎,,,之后收盘居然又拉回来了,我只能说太无语了。。。没办法,遇到这种行情,只能认命了。这不是我能力的问题,应该是行情的问题。
    以下是今天的成交明细和账户权益:

2016年6月23日  星期四
    今天做了几笔交易,有砍仓有盈利。总体做的还可以,但是下午来到办公室又忍住不住去蹭点PVC,第一次蹭了之后,感觉PVC又突破创新高的趋势,又做了第二笔,然后赚几跳又跑了。但是还好不是蹭点。
    周三夜盘,开盘多了棉花。开了一张单子后发现可用自己才有24块,直接吓尿了,立马挂浮赢一跳平仓出局。后面棉花就刷刷的往上涨,我也只能呵呵。。。
棉花出局后,看到棕榈第一根5分钟K走出来,并且日线有突破最近几天平台的迹象,立马多进去,之后继续拉升,然后移动止损开仓价格一跳漂单。很无奈,被打到止损价出局。
    今天早上开盘不久,就满仓多了甲醇。因为甲醇是我一直看好的品种,它的日线形态比较符合我的开仓形态,所以一直在跟踪留意。多了甲醇后,行情里面往下打,直接大到止损价出局。其实我这单有追单嫌疑,并且5分钟K没一个平台蓄势,仅仅是因为日线形态符合自己的开多条件,一看到甲醇拉起来就热心沸腾了,满仓直接多,然后砍仓出局,有点伤。
    砍了甲醇,一会儿我自己的心情又平静了,看到自己同时关注的另一个品种沥青5分钟有三角形收敛蓄势形态,就直接满仓多了沥青。之后沥青也拉了起来,再一次移动开仓价格一跳止损漂单。快到早上收盘的时候,平仓出局。
    下午来到办公室,先蹭了PVC的点,最主要还是想让自己有一点盈利吧。后来感觉不太好,蹭点会对自己心态产生不好的影响。然后继续盯着PVC的5分钟K,发现PVC要继续创新高,继续满仓搞了PVC。当PVC价格不动了的时候就平仓出局了。
    我发现了自己一个的问题,当自己的账户没有盈利的时候,特别的想把账户做到盈利。这个时候非常容易操作手法变形,不是波段做法,变成各种蹭点。这个得继续加强自己的心态控制。

一将功成~~~~~

金蛇大哥,昨晚我爆亏460。。。哭死  发表于 2016-6-24 08:02

甲醇那单不好!

小刀哥,最近做的怎么样?甲醇那单确实追了,冲动。昨晚我的做单更冲动,爆亏460.  发表于 2016-6-24 08:03

泰版,加油。。。  发表于 2016-6-24 08:03

沥青进场和出场做的是最好的

嗯,确实。我也觉得沥青那笔交易是最成功的。  发表于 2016-6-24 08:03

2016年6月26日  星期日
      因为周五有其他事情就没及时写总结,就放在这个周末来写。周五做的很差,连续砍了好几笔,导致出现大亏。
      周四夜盘开盘就两次多动力煤,因为周四动力煤比较强势,我认为动力煤会继续强势,才开盘不到10分钟,两次动力煤的多单都止损出局。现在来复盘,发现5分钟K并没出现平台蓄势,而我仅仅因为周四日线动力煤强势,理所当然的认为动力煤会继续强势,所以两次430这个整数关口做多。结果都被止损出局。
      砍了动力煤之后,发现黑色系的其他品种比如螺纹、焦煤等等又涨起来了,然后我去选择了做玻璃。因为玻璃可以开单子数量最多,可以开4张。但在起爆的时候我只开多了2张单子,然后觉得有点不爽。在玻璃价格回调的时候居然满仓4张单子开进去了。结果呢,2跳直接砍,然后又继续第二次满仓多,再砍2跳。现在来复盘这次玻璃的单子,当时应该是报复性交易,因为暴拉的时候仅仅开了2张。看到自己做的玻璃没波动,而螺纹、焦煤这些品种都涨的厉害,这时候真的很郁闷。发现自己选择做的品种总是最弱的一个。
      夜盘可以盯着K线做单,效果会比较好。到了周五白天,边上班边偷偷的看交易软件,时不时会有人进来办公室咨询问题,这个时候心情难免出现波动。本来周四晚上就已经亏损了300+,白天很想做单,却老是有人进来办公室打扰,心情更烦躁。然后判断进场形态的时候就不那么严谨了,就各种进场各种砍仓出局。亏损的金额越来越多,之后索性把交易软件关掉,不再看行情。下午来到办公室,又是五六十位农民工堵在办公室反映问题,直接没敢看行情,这样就过了一天。
      这个周末把我周五进场的所有K线的位置都认真看了一遍,所有砍仓的只有动力煤的第三次交易符合规则,虽然砍仓了,但是是按照进场形态来做的。其他砍仓的单子都没有按照进场形态去做。或许是自己连续几天盈利,感觉有点飘了,把进场的形态放的太宽。加上情绪上也没有控制得住,导致了周五的失控。自己挖的坑,终究要自己去填的。没事,就当赚经验吧,下周继续做。下周把注意力集中在进场形态上,像浪版说的那样,聚焦于交易规则,别老是盯着那点盈利看。下周加油。。。
      以下是周五的成交明细和账户权益:

赔了钱,赚了经验,每天都是赚的

嗯,天天赚,嘿嘿。。。  发表于 2016-6-26 23:36

玻璃的第二单很好!其它的都是瞎搞!

砍仓的是瞎搞。玻璃我认为只有第一单符合我开仓条件。第二、第三单都不符合。第二单也不符合突破回调的开仓条件。  发表于 2016-6-27 08:07

2016年6月27日  星期一
     今天是周一,工作上的事情总是很多,不太敢看交易,加上周五爆亏,也出手变得比较谨慎,拿单也不太敢拿。今天仅仅只做了螺纹这品种。一共4笔交易,做的不太好。
     现在只能慢慢专注做螺纹,先找点信心。慢慢恢复自信和心态,这样才会越来越好。

总有工作上的事情干扰很麻烦,特别是对你这种模式。

嗯,这个是一个很大问题。所以我很想辞职出来全职做做。现在重点在夜盘上练习。等夜盘练习的差不多,就辞职全职做了。  发表于 2016-6-27 22:34

看你啥时候能学会专注
回复 支持 1 反对 0

古浪 发表于 2016-6-27 23:39
看你啥时候能学会专注
嘿嘿。。。

2016年6月28日  星期二
      今天我选择了三个品种,螺纹、棕榈、甲醇,并且我也是仅仅盯着这三个品种看。可能品种数量还是太多。今天的螺纹是在暴涨后的震荡走势,没什么机会。
      昨晚上在家里用自己的旧笔记本做交易,哎,,,屏幕太小,不太适应。因为自己平时都是在办公室用办公室里的台式做交易,19寸的屏幕看的比较习惯。昨晚本想在5132多棕榈的,结果开仓点成了卖空,成交之后,发现不对,原价平仓出局,之后就狂涨,差一点就没平出来,有点无语。
      然后去做螺纹,螺纹第一单,真不是我的进场机会。盯着螺纹5分钟K看,螺纹价格一直在涨,然后忍不住了进场开多。之后就不动了,本打算5跳止损的,但是进场后没有挂上止损价,砍仓还是有点犹豫,最终6跳砍。螺纹第二单的话,也是做个整数关口的突破,结果还是还是砍了6跳。
      甲醇的日线形态很早就看好,也一直知道1920-1930是一个很比较重要的价格区间,突破上去了就会往上。周一夜盘开盘不久甲醇就突破拉起来了,之后开始回落,我在1920挂单买入一张。因为爆亏之后,想减少单量来给自己找点做单的信心。进场后,甲醇一直横盘震荡,在10点多的时候打到止损价1915出局。今天早上因为工作上的原因,在外面跑了一上午,不在办公室,做单也不方便,偶尔拿出手机出来看看行情。早上,看到甲醇价格再次拉回到1920以上,然后在1925多了2张单子,不到一会儿,就爆拉起来,有了浮赢之后,我选择了兑现浮赢,没敢漂单。因为想给自己找点信心,毕竟前面出现了大亏。下午来到办公室,看到了甲醇5分钟继续形成三角形收敛形态,继续满仓多,无奈先砍了一次,第二次继续追多,但是忘记了看甲醇的涨停价格,拉起来后直接兑现利润。
      今天的单子有几笔做的还是不错的,至少再次给了我满仓做单的信心。然后我看到了节奏很重要,比如螺纹,昨天暴涨,今天就开始宽幅震荡。应该说很多品种都会出现这样的情况,今天的走势和昨天的走势会完全相反。这个时候就要看自己的节奏把握的怎么样了。还有,浪版一直提醒我的,一定要专注。我想我会到的,专注几个品种。

做一只长寿鸟

不错,加油

不错,加油!

哎。。。。昨晚砍沥青砍的很伤。。。。  发表于 2016-6-29 08:16

水哥出品必是精品。