楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

我看你好多次都是已经有浮赢,然后不知为何非要等到触发移动止损价,赚一跳离场。我可不可以理解为你根本没有自己的止盈目标?做个假设,止盈五跳,止损五跳,结果会如何呢?毕竟你的胜率已经完全可以保证了,明眼人都能看出来。这大半年你的进步不是一般的大,为你点个赞!
以上是一个老亏货的胡言乱语,请各位大神一笑而过~~~

谢谢小刀哥的鼓励。有浮赢了,我就想用这浮赢去博更大的浮赢,所以可以忍受只赚一跳离场。  发表于 2016-7-31 10:32

做单频率少了,进步有点慢,一手单我觉得次数还是应该多点,量大以后再减量。

哎,,,没进场信号,没开仓形态,肯定进不了啊。有形态的话我还是进的。现在砍仓止损都有点麻木了。。。  发表于 2016-7-31 16:43

2016年7月31日  星期日
    今天把周五的交易记录补上,顺带总结一下整个7月份的交易。
    周五就做两单,共亏损50.第一单抓住了一个三角形收敛形态,第二单复盘发现是乱作的,当时认为是突破了20均线,所以马上开多进去,结果马上就反方向运行打止损出局。
    整个7月份,算是专注交易螺纹这个品种,前半个月螺纹行情还是挺不错的,当然自己也是一路做多,做多的形态很有感觉。动态权益最高达到了5900+快接近了6000.那个时候是真心高兴,觉得自己马上就能做到1万资金了。哪知7月12号之后,心态开始浮躁了,加上行情开始转为震荡,然后就开始一路亏损,几乎是天天亏损,根本就跟不上行情的转换节奏,就是各种砍,那个时候还各种满仓操作。到了20号之后开始转为谨慎操作,但也几乎每天都是微亏,最后权益是4640。
    现在突然觉得,如果螺纹日线形态比较好,那行情就会比较流畅,波段做起来就相对轻松一点。如果是换到7月下旬这种日线震荡行情做,做波段就会来回砍,前一天日线涨,后天日线就跌,有时候甚至夜盘大涨,然后第二天白盘大跌,这种节奏很难把握。整个7月份,大波也拿过几次,但是真正到手的利润并不是很多。有时候进场打到止损就立马沿着原来的方向继续运行,有的时候主动止盈了,结果还继续往原来方向运行,如果不止盈,又往往打移动止损价出局。这时候心态就很难控制了,这要不要主动止盈呢?我纠结了一段时间。现在的做法就是不主动止盈了,就让价格运行到移动止损价出局,要么就赚一个大的。
    总之,7月份已经过了,马上8月份就要到来。希望自己在7月份的基础上能更上一层楼,短期目标还是把账户资金做到一万,向这个目标前行。
以下是周五的成交明细和账户权益:

楼主翻倍,牛逼。向您学习

楼主不好意思,我刚才只是看了你开头和最后的帖子,没看中间,后面我想向您学习,然后把你所有的看完,才知道楼主没翻倍,不过希望楼主大哥在今年实现翻倍,走上复利大道。哈哈,加油,共勉

没事,一起努力、成长。  发表于 2016-8-1 19:28

我觉得楼主是对的,盈利单死拿到收盘,才能挣住钱,当然得在趋势明朗时,震荡市保住本

嗯,是的,有大浮赢还是应该用浮赢去抗一抗。但是最近螺纹貌似没有流畅的行情,一漂单总会回到成本价,没办法,行情问题。  发表于 2016-8-1 19:29

2016年8月1日  星期一
    今天螺纹白天第一根5分钟K就上涨了30多将近40跳,后面就没怎么大涨了。今天也就交易了三次,前两次都在90附近试单,做三角形收敛突破形态,只不过第二笔被砍了5跳之后,第三次变的有点犹豫就没敢再次在90附近开多,就没再进。下午回到办公室再做了一笔,只不过螺纹上去10跳还是掉的很快,两天止盈了,想漂单都不敢漂。
    以下是今天的成交明细和账户权益:

2016年8月2日  星期二
    今天螺纹总体维持震荡走势,下午勉强走强一点,只不过那个时候在谁午觉。今天交易了5笔,其中今天白天早上开盘不久那突破进场,被秒了8跳。当时本突破2504的时候是准备开的,只不过太快错过了,然后一直挂单等。后来回调打下来成交后,瞬间就变成亏损5跳,当时就火了,在犹豫砍还是不砍,因为手动止损5跳根本就没来得及设。一犹豫就立马触发了系统自动止损的7跳。最近螺纹走的很坑,各种止损,可能需要休息一段时间调整一下。

不错啊,有模有样了!最近行情不大好,要赚钱止盈止损得更灵活处理一点,要不就坚持这样,等到行情好的时候自然有收获!

双合 发表于 2016-8-2 22:29
不错啊,有模有样了!最近行情不大好,要赚钱止盈止损得更灵活处理一点,要不就坚持这样,等到行情好的时候 ...

双合哥,你鼓励对我太重要了。。。
最近天天亏,搞的有点蛋疼。。。。

2016年8月3日  星期三
       今天螺纹日线还是震荡,周四夜盘直接往下打,然后又拉回来。夜盘的时候做了一单,止损5跳出局。今天白天工作上有事情,没时间交易,所以就没做了。

头像被屏蔽

a均 发表于 2016-3-31 13:02
截取这段,在学习中,觉得可以不看分时图,K线图加上均线判断趋势
“日内炒单绝招公布(初级)
做做好事,好 ...

谢谢前辈

周期太短。拿不住单子,止损放大点

5跳-7跳对于5分钟周期来说 算可以的啦。。。  发表于 2016-8-5 14:42

2016年8月4日  星期四
    今天螺纹开盘不久就立马往下跌,掉的很快,然后开始横盘整理,白天往上打了一波又开始往下掉。今天两笔交易都止损,真心现在的螺纹不好做,只能休息一段时间看看了。或许是自己的运气太背,反正这段时间,玩个德州游戏也局局输钱,期货开仓次次止损,很无奈。

水版最近做的不好呀,螺纹最近一直震荡,只有昨天比较流畅的一波下跌

嗯,差不多亏了一个月了都。。。。哭死。。。。  发表于 2016-8-5 14:41

进场点周期太小了,感觉

一直在做5分钟周期。。。。  发表于 2016-8-5 14:41

你复一下盘,每天,看看你做的是不是总在震荡区间内做来做去,眼光再放稍长些,就按5分钟的趋势,做它的趋势启动或回调,第一时间做进去,如果做不进去,就放弃了,等下个机会,你的很多单子好多做在一段趋势上升之后的调整震荡区间,空间距离太小,不好操作。很容易受伤。

感谢您的建议。我目前是形态波段。不是我总是在震荡区间内做来做去,而是螺纹本身就是在震荡。  发表于 2016-8-5 16:03

2016年8月5日  星期五
    今天螺纹走出了一根大阳线,把前几天的日线高点都突破了。在夜盘的时候,5分钟走出了三角收敛蓄势形态,在进场|5分钟K快运行结束时进场了。之后开始大幅拉升,有大浮赢之后拿到了收盘,并选择了隔夜。看看今天夜盘的走势如何在做决定。

回复 支持 1 反对 0