楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

白天的走势,按照你的习惯,应该能抓住的,可惜

没事,抓住以后的机会就行。现在心态有点乱。。。  发表于 2016-10-14 21:26

2016年10月17日   星期一
    今天螺纹还是收了一根小阳线,延续上涨趋势。单子主要还是在上周五夜盘做,累计交易了5笔,交易的有点多。
    受到前几天连续亏损赚不到钱的影响,心态变的非常浮躁,害怕亏损,拿不到单子,一有盈利看到K线不动然后就去看盘口,就变的很慌张,赚一两跳就跑,这是目前的问题。这周末好好想了一下,发现心情变浮躁之后,总是止损5跳,盈利一两跳就跑,这盈亏比严重不符波动的手法。其次好的机会出来浮躁之后不敢持仓,这也是一个大问题。后面这段时间要把这急躁的心态该过来,希望自己能做好交易。

以下是今天的成交明细和账户权益:

请教下楼主,你的方法是做突破,希望能有一波走出来,赚取较大的利润。但是就28法则来说,市场只有20%是有趋势的,其余80%的时间都是震荡。而震荡市做突破,很容易被打止损。那么,这少量的趋势盈利能够抵得住大量的震荡亏损吗?

我不太明白,市场只有20%是趋势行情这数据从何而来。其次,波动只要符合亏盈比的单子都做,也就说形态出来我觉得都可以去尝试。  发表于 2016-10-17 21:00

水版,感觉你工作上对做单的干扰太多了。我也和你一样是兼职的,做5分钟K线很难专注。建议周期放大

嗯,谢谢建议。我再想想先,回去研究一下大周期。  发表于 2016-10-18 17:20

交易的时候办公室经常来人,处理完了说不定行情就过了。只能往大的周期做,下条件单。

2016年10月18日  星期二
    今天又亏钱了,本来第三笔单子想多拿一段时间的,结果浮盈直接变亏损,然后再一次砍仓出局。感觉有点疲惫。

高手,看这么短还能做这么少单!俺 看5分就如看虫子飞,头脑乱轰轰。改成15分后才有了感觉

日内,做5分钟挺合适的。  发表于 2016-10-18 20:54

感觉好像没有完全按金刚经老师的手法, 像10月14的60多,57砍,开和平的点位,都不是按金刚经老师说的。随后的第3单55多,也没有突破小平台就开多了,可能是突破上一根5分K开多?随后的50损,既不是反转K止损,也不是跌破小平台止损,如果跌破小平台止损,放47,止损了,点数是稍微大点,但没打到止损,单子能拿住。

可能你怕止损大的,所以想把止损控制在5个点内。但是螺纹现在波动这么大,开的点位不好,很容易几个点就给止损。

你看老师7月25的操作,他三笔螺纹止损都挺大的,2304空,2312损,损8点;2358多,2346损,损12点;2362多,2349损,损13点

妹子啊,那天的情况很复杂。第一笔60本来是不该追多的,然后心态就有点乱了。后面更是变的很急躁。至于5跳止损嘛,这个,,,如果我不止损,我系统自带7跳止损也一定是触发了的。  发表于 2016-10-18 23:09

期货_小鱼 发表于 2016-10-18 22:58
感觉好像没有完全按金刚经老师的手法, 像10月14的60多,57砍,开和平的点位,都不是按金刚经老师说的。随 ...

实盘是动态的,有很多细节,差之毫厘谬以千里。金刚经老师已经算是很无私的了,但要想消化他的系统盈利,在实盘中稳定盈利,也非易事。

任何一种系统想盈利都非易事。所以慢慢磨合。。。。虽然目前困难重重,但是对系统的信心必须有,不能丢。  发表于 2016-10-19 10:47

期货_小鱼 发表于 2016-10-19 10:42
实盘是动态的,有很多细节,差之毫厘谬以千里。金刚经老师已经算是很无私的了,但要想消化他的系统盈利, ...

嗯,加油,相信就要严格执行,这样的止损也值得。

好几天没更新啊,这几天没做?

恩,交易先暂停一段时间,先反思总结一下。  发表于 2016-10-23 13:44

加油,做得很好啊。做波段是个正确的选择

嗯,先暂停一段时间,把几个问题想清楚先。  发表于 2016-10-25 08:07

2016年10月25日  星期二
    这几天把交易暂停了思考有关交易的问题,也算是让自己休息休息,并且前段时间交易做的很差,账户连续回撤,心态变得很急躁,差点没能控制住,同时很多人都觉得我没啥进步,然后自己操作就变形的越来越厉害,差不多形成了一个恶性循环,还好暂停了几天。
    在昨晚夜盘忍不住要做单是因为螺纹日线、小时线突破了一个震荡区间,并且来到了2500之上,所以开仓了。第二单2527开多,有了七八跳浮赢我选择了移动止损2528漂单,结果没想到在夜盘收盘前4秒价格回撤到了2528触发移动止损价出局,实属无奈。
    这几天回顾了一下自己的有大浮赢的一些单子,这些单子都是建立在日线形态的基础之上的。以后我必须非常注重日线的形态,这样做日内5分钟周期成功率才更高,才有可能抓到大波。

是的 主要要看日线 做做基本哪些日子 会是大K 基本心里就有数了 下来就是用固定止损去赌这跟大K了

恩,近段时间犯了很多错误。利用交易暂停这几天反思总结了一下,必须很注重日线形态,才能抓到大波。  发表于 2016-10-25 20:57

很稳啊,控制得真好

关键不在于赚钱,而在于赚钱的逻辑。  发表于 2016-10-28 09:59
关键是不赚钱。。。。。这让我很蛋疼。。。。  发表于 2016-10-26 08:10

Mr.Darcy 发表于 2016-10-25 20:23
是的 主要要看日线 做做基本哪些日子 会是大K 基本心里就有数了 下来就是用固定止损去赌这跟大K了

你现在固定止损是几个点啊

楼主有定力

水版归来

一直都在。。。只不过现在更看重日线形态。如果日线位置不好,就直接不做了,观望。  发表于 2016-10-26 17:59

水无常形 发表于 2016-10-25 20:16
2016年10月25日  星期二    这几天把交易暂停了思考有关交易的问题,也算是让自己休息休息,并且前段时 ...

量变到质变,这种不温不火的作盘手法完全是浪费时间。你训练强度远远不够。就简单点说,人家一天做20单,你一天只做2单,人家的进化速度就是你的10倍,交易是由少到多,由多到少的一个过程。你自己好好考虑下,世上没完美的事情,又想少交易,又想少亏钱,又想进步快,不可能!!!!!!你实盘训练强度太低了,你现在是亏钱太少,你看看过来人是怎么进步的。不要扯信号少的借口,一手小资金又不是大资金,追求信号少。我昨天一手螺纹,交易30多次,利润600多,日内哪里有多少机会让你飘单飘几十点的,日内就是要来来回回搞,次数不能少,看你人不错,告诉你问题所在。

坚持正确的手法很重要的,学习啦  发表于 2016-10-28 10:00
手法不同,强度要求不同啊,坚持正确的手法很重要的,别人一天几十单,不能和别人比较啊。坚持,坚持,坚持。重要的事情说三遍。  发表于 2016-10-26 18:30
谢谢你的建议。每个人都每个人的方法,我自己的情况我比任何人都更清楚。  发表于 2016-10-26 18:15

想小止损抓大盈利是很难的,感觉你这不是做波段。而是交易次数很少的炒单。你可以试试把止损放大一点,盈亏比放小一点。