楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

a3193253 发表于 2016-2-20 16:10
加油吧哥们,这样坚持一年的话,即便不成,但是经验收货肯定多, ,一定要坚持下去

坚持裸就行了。不一定非要爆。。。当然暴富是可以的。哈哈。

冰雪修罗 发表于 2016-2-20 20:42
一个中心、两个基本点是什么意思能指点指点吗?

好的。谢谢你

苏堤春晓 发表于 2016-2-19 16:52
看单间还是合租啦    单间的话一千四五块  合租的话估计不到一千  郑州生活成本还是很低的~

实战基地一个席位怎么收费的?

a3193253 发表于 2016-2-20 16:07
单间一千四五还不高吗,

应该比上海好的多吧……   大商所周围的房子也是不便宜   
如果想节省费用的话  几个人一起合租比较好哦~

大砍刀 发表于 2016-2-21 02:12
实战基地一个席位怎么收费的?

易家的实战基地……  和期货公司不一样  是不对外出租席位的

2016年2月22日 星期一
       今天的行情比较好,多品种都出现联动,所以相对会比较好做些。在周五晚上的夜盘我采用的策略是蹭点和试单,有利润就跑,不想留仓过周末。
       今天白天铁矿石的涨停带动了螺纹钢和热卷的飙升,我不敢做铁矿,但是做热卷是没问题的。今天的利润主要来源热卷和动力煤的利润。当时睡了个午觉起来打开手机一看热卷的分时图形态,果断就做多了,然后拉起来后来到办公室有事情不能看盘就手机直接平仓了。

然后是动力煤,毕竟煤系列的三个相关品种最近走的都比较强势,今天焦煤是最强的,但我选择了动力煤,因为动力煤成交比较活跃些。动力煤看了一小时K后,本想等突破332.0这个整数压力关口再做多的,但受到早上市场多头氛围的影响,采取了5分钟波段交易的策略,赚了一些,当然也有3跳砍了一单。动力煤最后一单也是睡了午觉起来看分时图形态和热卷同时下单的,然后突破拉起来后,不能看盘,也没按照计划中的突破332.0这个整数关口压力做多来做单。因为受早上11点10多分那笔多单止损的影响,我需要看这盘面拉升有浮赢才敢漂单。所以拉起来就选择了平仓了。
20160222动力煤分时图记录.png 20160222动力煤一小时K记录.png

最后还是需要提醒自己,虽然赚了些,但是做交易前得先做好计划,然后要保持自己的操作不变形,按照自己的规则进场。
      以下是今天成交明细和账户权益:
20160222成交明细.png 20160222账户权益.png

恭喜  发表于 2016-2-22 16:20

苏堤春晓 发表于 2016-2-22 09:30
易家的实战基地……  和期货公司不一样  是不对外出租席位的

可以自带电脑么?一天开放多久?

苏堤春晓 发表于 2016-2-22 09:28
应该比上海好的多吧……   大商所周围的房子也是不便宜   
如果想节省费用的话  几个人一起合租比较好哦 ...

实战基地有几个席位?

大砍刀 发表于 2016-2-22 16:48
实战基地有几个席位?

额……  大概我之前没说清楚   实战基地是不对外出租席位的……   你可以关注我们的开放日  开放日的时候欢迎来体验一下~  

水无常形 发表于 2016-2-22 16:14
2016年2月22日 星期一
       今天的行情比较好,多品种都出现联动,所以相对会比较好做些。在周五 ...

谢小刀哥鼓励。。。。

苏堤春晓 发表于 2016-2-22 16:59
额……  大概我之前没说清楚   实战基地是不对外出租席位的……   你可以关注我们的开放日  开放日的时候 ...

哪里可以看到开放日?

加油!
坚持!

谢谢鼓励。。。。会坚持的。  发表于 2016-2-23 08:05

大砍刀 发表于 2016-2-22 23:59
哪里可以看到开放日?

3月份应该还有一次   有开放日的话   论坛里会有报名体验的置顶帖的~

新手就这么厉害。进步很快啊!

感觉我自己做的一般般吧。。。多谢鼓励哈。一起进步。。。  发表于 2016-2-23 15:08

2016年2月23日  星期二
       昨天大部分品种都是强势上涨,市场做多氛围很浓厚,几个品种都强势涨停,但我自己对市场多头具有联系上涨保持怀疑态度,我认为应该震荡盘整的概率比较大,所以才去的交易策略就是蹭点,因为很多品种在这种弱势下大幅拉升后震荡概率很大,对自己选择的品种就才用了这种交易方法。但是今天的交易的结果效果不好,有几笔都是大幅砍的,蹭点止损还是不坚决。
      以后还是选择波段交易吧,不然交易会很乱。有好几笔进场后都想持仓漂单,然后又想着自己进场前的交易计划是认为蹭点做法,不能漂单。这样自己的交易太过于混乱了,虽然没有波的时候应该蹭点,但是自己目前木有判断有没有波的能力,还得加强自己的交易水平。         
      时时提醒自己,交易前一定要有计划,然后按照自己的规则来做交易。
      以下是今天的交易明细和账户权益:
20160223成交记录.png 20160223账户权益.png

佩服啊  发表于 2016-2-23 15:32

观摩学习中

一起学习、进步、成长。加油。  发表于 2016-2-23 15:41

水无常形 发表于 2016-2-23 15:20
2016年2月23日  星期二       昨天大部分品种都是强势上涨,市场做多氛围很浓厚,几个品种都强势涨 ...

小刀哥,我觉得我今天做的很不好啊。浪版说过,降低交易频率就是进步的表现,我觉得我今天是退步了,交易次数太多。哎。。。。好几单都是大砍。

2016年2月24日星期三
       在昨晚的夜盘,交易了4笔,亏损的比较惨重。夜盘的交易可能真的受到了白天蹭点交易的影响,就是赚一个点就想跑,拿不住单子。在自己没有深厚功力的前提条件下,以后还是老老实实做波段吧,不想其他的操作手法了,不然太过于混乱,对自己目前的波段手法产生了干扰。
       第一笔做焦煤,突破分时图前高进场了,然后横着,不涨也不跌,自己赚一个点就跑了,之后开始拉升,通过这几天的看盘,焦炭、焦煤、动力煤三个品种关联性太强,然后就换去开仓动力煤。由于第一笔焦煤平仓出局后大幅拉升,自己的心态出现了问题,而买入的动力煤却不跟涨反而跌,变得更加急躁,然后就把自己的规则、止损位都抛到脑后,就变成了抗单。后来想想自己抗单的做法肯定是错的,在跌破分时图的昨结算价那瞬间就直接砍了,然后狠狠扇了自己七八个耳光,让自己记住这乱作抗单不止损的坏毛病。
       砍完动力煤,看到焦煤又第二波拉升突破前高,又追进去了。这次追进去是有浮赢的,当时为了修正自己前面赚一个点就跑的做法,锻炼持仓耐心,就没有盯盘,但是也没有移动止损,然后拉上去又跌下来,最后分时图均线价格继续砍仓。这笔砍仓到是没多大心理上的波动,因为在我心里,分时图形态的止损位是第一止损位,分时图均线价格是第二止损位,分时图昨结算价第三止损位。想想前面那笔动力煤的抗单就是把形态上的止损位和均线价格止损位都抛了,但是当它跌破昨结算价的时候,我实在忍无可忍,直接砍。
       今晚的交易确实反应出自己还是有很多问题的需要解决的。每次看到自己的资金曲线,就知道每次曲线反弹之后都会有更大的暴跌,是因为反弹的时候自己操作的比较顺利,然后就开始不按照自己的规则来,开始信心爆棚,开始各种乱作,然后把前面一次反弹的利润给全部吐回去。今晚又一次深刻的提醒自己,连续盈利后需冷静,时时记住自己的交易规则。就这样了,先休息吧。
       以下是夜盘的成交明细和账户权益:
20160224成交明细.png 20160224账户权益.png

一致性确实不容易保持。加油吧

嗯 总结,反思中。多看少动了。  发表于 2016-2-24 11:11

兄弟,有人逼着你做夜盘吗???

小刀哥,木有人逼着啊,都是自己做的嘛。只不过自己做的太烂而已。  发表于 2016-2-24 14:39