楼主: 水无常形

易家ID:水无常形 实盘记录帖——注册易家以来的第一个帖子

这种方法也有局限性有些品种不灵光,比如经常性上蹿下跳的,还有经常抽风的
今天做了三笔,早上做多亏损由于没看盘没有及时获利出场,中午五分K线到中间区域的时候放空扳回还有盈余,晚上打开电脑已经晚了几分钟,顺势放空捞了10点。这几天圣诞外盘清淡,模拟螺纹钢行情适合我的手法还算能找到些许感觉。先声明不是拉客也不是抱着其他任何不良目的,仅仅是废话几句。觉得有益尽管拿去,如果未能认同权当笑料

27号亏损是早上一笔放空没及时止损,看盘的话下午也可以扳回
挑选好有利于自己的场地用自己最擅长的技术和对手对战,尽管不能必胜最少能提高胜率

水版把驾照考了再来裸 杂事太多的话精力不够

嗯,驾照考结束之后再开搞。谢谢妹子的关心。  发表于 2016-12-29 18:10

本帖子我收藏了,楼主继续!

水版加油 看好你哦

谢谢鼓励。一起加油。。。  发表于 2017-1-11 18:54

2017年1月11日   星期三
    昨天把驾照科三考完了,科四理论考试没多少压力,终于可以收心把精力放在交易上面。今天做了一次豆粕,豆粕日K和小时K三次探底都没能掉下去反而拉起来,形成三重底形态,然后在今天早上小时K快运行结束2808开多(当时我以为进场小时K结束时间是10:15分,没想到是10:45分),止损设在2794。在第二根小时K运行的差不多的时候移动止损到2809漂单到收盘隔夜。
    今天的2017年第一笔单子,虽然是浮赢,但是还是给自己开了一个好头,希望在新的一年自己的交易做的越来越好。
    以下是今天的成交明细和账户权益:

回复 支持 1 反对 0

加油 啊 ,这钱是越来越少了

16年12月份亏伤了。。。。  发表于 2017-1-11 20:39

你的保证金好低啊

这个漂亮啊

加油啊

2017年1月13日  星期五
    周三开多的豆粕,在周四打到了移动止损价出局,仅仅赚了一跳。今天交易4次。在夜盘2次豆粕,一次螺纹。白天入金3777交易一次棕榈,共亏损330块。
    在夜盘可以盯盘,我选择了做5分钟周期波段。豆粕第一笔单子突破前K高点进场,然后移动止损一跳拿单,打移动止损出局。第二笔,豆粕,追单了,看到豆粕一根K拉了5跳来到夜盘的最高价那里,25进场,进场之后没突破,然后21主动止损出局。只是没想到早上开盘会大幅跳空高开那么多。螺纹是想试一下1710合约的手续费,做了一单。
    棕榈这几天一直在跟踪关注,因为日线很可能走出一个W形态,而颈线位置就在6300附近。今天早上棕榈一下拉起来,然后我用小时K看一下,确实突上去了,之后入金3777块钱,回撤到6300的时候进场开多一张,止损设在进场小时K的开盘价格6266.之后就没再留意行情,下午的时候打到了止损价出局。再把转进去的3777块转了出来。就留着三千多块继续练手吧。

你咋亏这么多啊

棕榈小时K止损,,,砍的比较伤。。。。  发表于 2017-1-13 20:54

加油

水无常形 发表于 2017-1-13 20:47
2017年1月13日  星期五    周三开多的豆粕,在周四打到了移动止损价出局,仅仅赚了一跳。今天交易4次。 ...

非单边行情不能这么来的,这样大概率打止损,我指的棕榈油。你进场后有过大赚,后面跳水,如果没时间看,最少设保本止损,就是到某个价位后,自动移动止损。你可以看看怎么设保本止损。否则宽度震荡,你设多大的止损都会被打。

确实是应该移动保本,这个失误了。本来我是非常看好日线W形态的,就懒得移动止损了,没想到还是止损出局。  发表于 2017-1-13 23:27

2017年1月16日  星期一
    今天交易3次,周五夜盘2次,今天白天一次。周五夜盘,一直盯着,本来一直等着螺纹5分钟做空形态,但是发现螺纹价格打不下去,等突上来的时候,选择了20开多,只不过螺纹1710挂单量非常少,回撤也会比较大,看着上面22压单比较多,就挂在那里等着成交,没想到会涨那么多。之后又多了1次豆粕。
    今天白天在螺纹铁矿的带动下很多品种都上涨,化工品种也涨的很猛。当时看到PTA日线突破了,并且增仓2万多张。然后就用小时K96开多,止损放在进场K最低点66.没想到下午多头却怂了,无奈再次止损出局。
    上周4棕榈小时也是止损,这次PTA小时K还是止损,对我自己打击确实比较大,而螺纹却没能抓住。或许是我自己的节奏出了问题了,哎。。。多看盘,多复盘总结吧。

谢谢楼主~~!学习中~~!

水版,你螺纹手续费怎么那么低?我看到你的手续费后,晚上特意试了一下,是20多呀。。。

我做的是远期合约rb1710,不是rb1705.远期合约的手续费6块多差不多7块左右。  发表于 2017-1-16 23:06

a均 发表于 2016-3-31 13:02
截取这段,在学习中,觉得可以不看分时图,K线图加上均线判断趋势
“日内炒单绝招公布(初级)
做做好事,好 ...

很好,很实用,入场点位入好了并能设好止损,一年盈利500%问题不大。止损最重要,前面盈利9单,第10单不设止损,会把全部盈利吞没掉......

2017年1月17日  星期二
    今天做了好4次交易。在昨晚夜盘,盯着螺纹和豆粕看,螺纹实在太刺激,进场有浮赢不出,可能就要砍个大的。豆粕的话,就是整个晚上就五六跳的振幅,比较无奈,白天又猛拉,只能观望。
    今天白天开盘,淀粉5分钟小区间上沿21多了淀粉,无奈太贪,移动一跳止损之后,老想抓日线大波,结果只赚了一跳。

有赚就好,那怕是赚一毛!  发表于 2017-1-18 09:42

一直挺遗憾没能参加金刚经老师的大讲堂, 因被骗几次,资金也损失不少,一朝被蛇咬十年怕井绳,以致碰到真正的高手,反倒错过。
在论坛,看到大伙的学习体会,都提到四种形态,犹如指路明灯,但一到自个实盘,又是不会。
后来机缘巧合,得以看到点金刚经老师的单子,才发现虽仍是四种形态,但彼此的理解会很不同,比如日线的W,日内如何开仓?而日内,金刚经老师3根5分K线都当做一个平台,这是之前从未想过的。
再细看金刚经老师的单子,脑中试想当后面行情没走出来,体会当时金刚经老师的操作,开仓,加仓,止损,止盈,感叹其功力之深,特别是行情来了,他的连续加仓,让人忍不住拍案叫绝啊。

我觉得虽同样是四种形态,但差之毫厘谬以千里,尤其实盘是动态的,更是不易把握。楼主坚持到现在,虽未盈利,但较很多人一开始的胡乱操作要好很多。可以隔段时间,结合实盘,再跟金刚经老师请教下,相信以他的人品,会不吝赐教。祝2017大成!

盘后看四种形态简单,盘中,,,,只能呵呵了  发表于 2017-1-19 23:19
谢谢小鱼妹子的鼓励,小鱼妹子研究期货是如此认真,相信17年会大赚的。  发表于 2017-1-18 22:57