这颗心已经厌倦亏损了,放下该放下的,从做到止损开始!

前言

吃晚饭的时候,我突然想在过去的几个月交易中,如果坚持做到止损,没有那几笔巨额亏损的单子,那结果会怎么样?之后就迫不及待的打开交易记录做了一个大概的统计,从去年9月份开始交易,累计到现在共亏损了12380元;如果除去那几笔世巨额亏损的单子,那么反而能赚18720元。      再向前回溯到股票的交易,自2014年后半年开始交易开始,累计赚了17098元;如果除去大额亏损的单子,那么至少赚了82000元;二者合计到一起,就算以前我们的交易那么凌乱,那么糊里糊涂,时时的犯各种各样的错误,但只要记住一点,就一点,严格止损,那么那今天我们至少赚了100720元,结果呢,现实的情况是我们累计到一起勉勉强强的赚了5000元。

该醒醒了,除了止损,谁也保护不了我们的交易,不想承受不断止损的痛苦和压力,无限制的忍让和幻想,注定还会一次次的将我们推向深渊。对于交易而言,看错绝大多数时候是个大概率事件,就像昨晚的沪胶,向上涨的那么漂亮,每个人大概都会觉得早盘跳空大涨是铁定的事情,结果呢,全天下挫反而跌的很惨!所以啊,我们经常会看错,这是件很正常的事情,而我们要成功必须要做到的一件事情就是:在发现看错以后马上止损认错,寻找下一次的机会,这就是成功者必备的本领之一。

在发现看错以后马上止损认错,寻找下一次的机会,这就是成功者必备的本领之一。

想起了一句话:古之欲求长生者,非闻道难也,悟道难矣。非悟道难也,行之难矣。非行之难也,终之难矣!这些年来风风雨雨,该知道的都知道了,该经历的也都经历了,但就是做不到,现在该是静下来的时候了,放下心中的种种执念,从止损做起。

股票大作手中说,当你知道怎样做才能不亏损时,你才开始知道怎样做才能赚钱。我不知道成功在哪里,但至少先做成这前半句话,那就跨出了一大步。

从今天起开始裸单,记录交易中的一些故事吧!

过年时想了很久,终于想明白一个道理,没有实现稳定盈利之前都是练习,亏损更是大概率事件,所以就先从2万开始做起,等真正稳定之后,再多钱也能放进去。

过年时想了很久,终于想明白一个道理,没有实现稳定盈利之前都是练习,亏损更是大概率事件,所以就先从2万开始做起,等真正稳定之后,再多钱也能放进去。

2016年2月16日

做了两笔交易,都没能站住。

这些年来风风雨雨,该知道的都知道了,该经历的也都经历了,但就是做不到,现在该是静下来的时候了,放下心中的种种执念,从止损做起。

2016年02月17日

2016年02月18日

2016年02月19日

第一周做了七笔交易,两对、三错、两平,最终结果是没有赚一分钱,也没有亏多少钱,打了一个平手,我认为这也是在情理之中,完全在可以接受的范围内,因为我们做到了止损,最终也并没有因为止损而亏钱,这就已经很好了,总比亏钱要好的太多。

2016年02月22日

果断止损,严格止盈

果断止损,严格止盈

做到 亏了 就止损  对我们都很难  加油  

记得谁说过的话,一次次带着满心的幻想抗亏损,结果一次次的让你崩溃,如果这还不能让我们长记性,下次看到亏损时还想抗一抗,那说明我们心中的执念强的另人发指,那说明所受的痛苦还远远不够。那么就让市场来修理我们,让我们痛不欲生、遍体鳞伤,直到有一天看到亏损就害怕、就厌恶,对那种死抗亏损,整日里心事重重,如世界末日来临的痛苦日子厌倦了,对那种时刻盼望形势反转的日子也厌倦了。我想这时候大概就有一点火候了!

huitonet 发表于 2016-2-24 15:58
想起了一句话:古之欲求长生者,非闻道难也,悟道难矣。非悟道难也,行之难矣。非行之难也,终之难矣!这些 ...

说得好,学习啦,谢谢

古之欲求长生者,非闻道难也,悟道难矣。非悟道难也,行之难矣。非行之难也,终之难矣!

偶尔行一次都容易,但“终之难矣”。
刻入骨髓,融于血液!

昨天塑料的单子做的很郁闷,本来好好的突破进场,已经有了大幅盈利,结果莫名其妙的被打了一闷棍,价格哗啦啦的就掉下去了,一下子从盈利变成了亏损。后面又是锁仓,又是其它补救,被来回打脸,收盘时锁仓的单子还在那里挂着。

有句话怎么说来着,该动的时候你就动,不该动的时候就要纹丝不动,昨天瞎折腾了一天,又亏了不少钱,这就是教训!